Das Hotel ist in einem landestypischem Stil erbaut mit vielen Menzeln (Bungalows) und einem Haupthaus. Es ist eine etwas ältere Anlage, aber unserer Meinung nach sehr gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus, mit Balkon und direkten Blick aufs Meer. Gebucht hatten wir All Inclusiv und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste waren reichlich bunt gemischt, viele Franzosen, Italiener,Schweizer, Schweden und Russen. Der Alterdurchschnitt war auch recht bunt gemischt, aber doch etwas mehr junge Leute. Am tollsten war diese absolute Kinder- und Behindertenfreundlichkeit. Zu unserer Zeit hatte grad eine Gruppe Behinderter da Urlaub gemacht und die Animateure und Hotelangestellten haben sich so rührend um sie gekümmert. Die gesamte Anlage ist komplett behindertenfreundlich eingerichtet, es gibt überall Rampen für Rollstuhlfahrer und im Haupthaus selber gibt es einen Aufzug. Für Kinder gibt es 2 verschiedene Pools und einen kleinen Kinderspielplatz in Meernähe. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut, aber ordentlich teuer. 2 min haben mich ca. 7, 53 € gekostet. Lieber ein Taxifon nutzen, ist weitaus billiger. Den Oktober können wir vom Wetter her sehr empfehlen, es war immer schön warm und man konnte täglich im Meer baden. Wir fanden den Urlaub in diesem Hotel klasse und werden wieder da hinfahren. Es gab viele schlechte Bewertungen, die wir nicht verstehen können. Man kann natürlich nicht ein 4 Sterne Hotel in Afrika mit einem aus Deutschland vergleichen. Es ist nun mal Afrika und dafür fand ich das Hotel sehr sauber. El Mouradi- wir kommen wieder.
Wir hatten wie gesagt ein Doppelzimmer welches völlig ausreichend eingerichtet ist. Es gab viele Schränke, Fernsehr mit 3 deutschen Programmen und einen Safé der sehr einfach zu bedienen ist. Klimaanlage war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutz wir haben lieber die Balkontür offen gelassen. Es gibt normale Steckdosen, also Handy laden und rasieren ist kein Problem. Die Zimmer im Haupthaus sind recht hellhörig, man sollte also nicht zu laut sein ;-) auf dem Weg zum Restaurant konnten wir jemandem beim duschen zuhören. Eine Dame sang "Let it be" dabei und es hat sich hervorragend angehört.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein ala Karte Restaurant (einmal pro Aufenthalt im AI nutzbar) und das Calypso (auch einmal zu nutzen) direkt am Pool. Bars gibt es 3 im Haupthaus, 3 Poolbars, 2 Strandbars (davon eine nicht im AI) und ein maurisches Café (Sishabar). Ich fand das Essen sehr gut. Es war abwechslungsreich und die speziellen tunesischen Speisen auch sehr gut gewürzt (leicht scharf).Die anderen Speisen waren nicht so würzig gemacht, sicher auch wegen der vielen Kinder die ja nicht so scharf essen können. Es gab tägliches Showkochen und das Dessertbuffet war ein einziger Traum.
Der Check-In lief schnell und problemlos. Wir sind ca. 15: 30 Uhr angekommen und wurden mit Tee und Kuchen empfangen. Das Personal konnte gebrochen deutsch (ausreichend),englisch und französisch. Sie waren stets freundlich und hilfsbereit und wir haben unter dem Personal einige Freundschaften gefunden. Die Kellner waren sehr aufmerksam und haben immer Getränke aufgefüllt ohne das man etwas sagen mußte (auch ohne Trinkgeld).Wir haben dann ca. 1-2 TND Trinkgeld auf den Tisch gelegt, weil wir so zufrieden waren. Seit diesem Tag hatten wir immer abends unseren Tisch reserviert. Die Zimmerreinigung war nicht ganz 100%,aber da wir im Zimmer nur zum schlafen waren hat uns das nicht sonderlich gestört. Wir hatten immer frische Handtücher und frisch bezogene Betten die auch öfters nett hergerichtet waren mit Blümchen und Handtuchherzen, ganz ohne Trinkgeld (haben am vorletzten Tag 8 TND hingelegt).
Es liegt ca. 35 min vom Flughafen entfernt, dadurch hat man natürlich absolut keinen Fluglärm. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Die nächste Stadt ist Midoun (ca. 7 km entfernt) und einfach mit dem Taxi zu erreichen (ca. 3 Dinar).Das Hotel hat ein paar eigene Läden (natürlich etwas teurer) und gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Ausflugsmöglickeiten gibt es sehr viele und sind sehr zu empfehlen (Angebote gibts vom Reiseveranstalter).Z. B. Krokodilfarm (ca. 11,50 TND p. P.),Piratenfahrt (ca. 23 TND p. P.),reiten auf Dromedar oder Pferd (ca. 35 TND p. P.),größere Touren mit dem Landroover und sehr zu empfehlen Matmata-Douz wo es mit dem "Wüstenschiff" in die Sahara geht (ca. 160 TND p. P.).Die Fahrten können wir persönlich im Reisebus empfehlen, da der Reiseleiter sehr viel über Land, Leute und Kulturen erzählt. Im Landroover war nett, aber nicht so informativ wie mit dem Bus.
Man kann Tennis spielen, Billard,Beachvolleyball, Tischtennis und es gibt jede Menge Wassersportmöglichkeiten. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit anschließendem Hallenbad (Whirpool) und einen Friseursalon. Es gibt eine Disco in der man die Getränke aber seperat bezahlen muß.Am großen Pool gibt es eine Showbühne auf der um 20: 30 Uhr täglich Kinderdisco war und ab 21: 30 Uhr täglich andere Animationen stattfanden. Die Poolanlagen wurden während unserem Aufenthalt täglich sehr sauber gereinigt. Wir haben uns lieber am Meer aufgehalten da es um die Pools immer sehr voll war. Wir fanden den Strand O. K. und der angeschwemmte Seetang wurde auch täglich beseitigt. Die Sache mit den Liegen am Pool- und Strandbereich war nicht so schön. Liegt aber einfach daran, dass viele Leute vermutlich schon früh halb Sieben sich ihre Liegen reservieren mußten (was eigentlich nicht erlaubt ist laut der Hotelordnung).Wir haben uns nie eine Liege reseviert und trotzdem immer eine bekommen mit Auflage, man mußte nur ein Stück gehen und sich umschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|