Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Radoslav (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Wir waren im Juni 2012 10 Tage mit Thomas Cook in dem 5- Sterne Hotel El Mouradi Mahdia untergebracht. Ich würde mal sagen, dass das Hotel der 5- Sterne Landeskategorie entspricht. Wir hatten All- Inklusive. Unserer Zimmer war überraschend großräumig mit großem Badezimmer, separater Toilette und einem Balkon mit Blick direkt auf die Poolanlage und seitlich auf das Meer. Die Zimmer schienen renoviert zu sein und auch die Hotelanlage ist in einem guten Zustand. Das Wellnesszenter ist nicht zu empfehlen, da die Mitarbeiter schlampig arbeiten und haben keine Lust. Eine Ganzkörpermassage und nie wieder. Pediküre auch schlampig. Die Gästestruktur war so gut wie Ü70. Die Nationalitäten sind am häufigsten Deutsche, Russen und Polen. Vereinzelt Einheimische und europäische Südländer. Wetter für Juni war gut.

• Zimmer habe ich schon teilweise oben beschrieben. Möblierung ist von neuerem Zustand. Klimaanlage ist sehr effektiv und leise. Es gibt ein Safe, großer Kleiderschrank, Telefon, Kühlschrank (Mini), Balkon, TV mit internationalen Sendern, auch ein paar deutsche.

• Schlecht
  • Die Küche ist eintönig und landestypisch. Nur selten kleine Abwechslung. Nach 10 Tagen hat man da wirklich keine Lust mehr drauf. Sauberkeit ist zufriedenstellend. Kein Magen-Darm geholt. Die Atmosphäre entspricht einem Hauptbahnhof. Den Service habe ich schon oben beschrieben.

• Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind gut. Man kann sich mindestens mit einfachem Deutsch unterhalten und man wird verstanden. Das Personal und den Hauptbüffee Restaurant war ebenso lustlos. Die Tische sind verschmutzt und das gebrauchte Geschirr wird nur Träge abgeräumt und der Tisch wird ebenso nur auf Anforderung wieder aufbereitet. Selbst mit Trinkgeld funktioniert es oft nicht. Man bekommt auch nichts zum trinken serviert, nur nach mehrmaliger Aufforderung. Die Getränke sind auf Flaschen. Die Zimmerreinigung ist gut, aber erfolgt sehr spät am Nachmittag und frische Handtücher gibt es erst Abends. Beschwerden wurde sofort nachgegangen.

• Die Lage des Hotels ist an einem kleinem Fischerort Mahdia. 2 Stunden Busfahrt vom Flughafen Enfidha und eine Stunde von Monastir. Einkaufmöglichkeiten waren an der Hauptstraße vom Hotel gegeben. Die Preise sind OK und man kann immer handeln. Die Ausflugsmöglichkeiten waren vom Hotel und Thomas Cook verfügbar, die haben wir aber nicht genutzt. Es wird einem ziemlich auf gezwängt.

• Gut

Die Animation ist jeden Tag die gleiche. Nach einer Woche weißt man schon welches Lied nach einen als nächstes folgt. Die Animation abends ist sehr sehr laut, fast ohrenbetäubende Musik die man auch sehr stark im Zimmer hört, deshalb ist ein frühes zu Bett gehen unmöglich. Es gibt ein Kinderklub mit Betreuung. Internetzugang WiFi mit eigenem Laptop kosten 10TND / 5€ die STUNDE !!! Ist nicht zu empfehlen, da die Verbindung zu langsam ist und man bekommt nur die Krise wenn es ständig unterbricht und Minutenlang sich nicht verbinden will. Die Poolanlage ist sehr sauber und wird täglich komplett gereinigt. Die Wasserqualität im Pool ist auch sehr gut. Es gibt zu wenig Auflagen für die Plastik-liegen, sowohl als am Strand, wie auch am Pool. Die Badetücher werden jeden Tag frisch ausgeteilt und sind kostenlos. Die Liegen sind auch kostenlos, aber man sollte früh morgens aufstehen um zu reservieren, da später nichts mehr frei ist. Der Strand ist auch sauber und das Meer auch. Sehr schöner Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise