Jutta & Rüdiger (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Höhen und Tiefen - Gemischte Gefühle

Das Hotel ist sehr schön und liegt direkt am sehr sauberen Strand. Die Zimmer sind sauber und ordentlich eingerichtet. Bad / Toilette ausreichend. Gäste während unseres Aufenthalts (leider!) sehr viele Italiener (älteren Jahrgangs, die alle schlecht zu hören schienen und sich dementsprechend unterhielten!). Essen sehr eintönig, 14 Tage immer das selbe am Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet, aber man wurde immer satt. Getränke waren auch immer ausreichend überall erhältlich! Personal überwiegend nett u. sehr bemüht, natürlich muß man ab und zu mit einem kleinen Trinkgeld locken, dann klappts prima! Sehr großer Speisesaal und (wie oben schon gesagt, immer sehr laut und hektisch!)

• Gut
  • Zimmer super und sehr ruhig, Klimaanlage perfekt, stufenlos regelbar (Bei ca. 45° C. auch sehr wichtig!) Leider nur eine Steckdose im Zimmer, und zum Fönen nicht geeignet, dazu weit weg vom Spiegel. Die Badetücher im Zimmer wurden ca. um 9.00 Uhr eingesammelt, frische gab es dann so gegen 15.00 Uhr. Wir haben immer welche im Schrank gebunkert! 4 Deutsche Fernsehprogramme, aber wer fährt nach Tunesien zum Fernsehen??

• Mit dem Restaurant und den Bars und dem Personal dort waren wir sehr zufrieden (abgesehen von den eintönigen Malzeiten und dem Geräuschpegel)

• Gut
  • Personal wie bereits beschrieben, überaus nett und bemüht, allerdings kennen die Zimmermädchen die Bedeutung des Schildes "Bitte nicht stören" an der Zimmertür nicht. Da sie 3 - 4 x am Tag ins Zimmer kommen, ist das mitunter sehr lästig! Auch ein lautes NEIN hindert sie nicht am Betreten des Zimmers. Nachdem wir dies an der Rezeption reklamiert hatten, war es dann kurz besser, dann verschwand das Schild allerdings, ein Neues bekamen wir nicht. Die Kellner im Speisesaal sind sehr nett und kennen ihre Leute bereits am 2. Tag wieder. Wir fühlten uns dahingehend sehr wohl.

• Ca. eine Stunde vom Flughafen, die Hinfahrt im großen Bus sehr gut, allerdings war die Rückfahrt nachts um 3.00 Uhr der reinste Horror, da der Bus ca. 30 Min. verspätet war und der Fahrer dies wieder einholen wollte. Wir fuhren mit ca. 10 Personen mit Durchschittsgeschwindigkeit 130 km/h durch die stockdunkle Nacht (auch Ortschaften!!). Ein Notssitz hatte keine Rückenlehne, so dass ich mich während der ganzen Horrorfahrt am Vordersitz festhalten musste, um nicht im Gang zu liegen. Der Transfer vom Hotel klappte auch nicht immer reibungslos, da meist mehr Leute den Bus benutzen wollten, als sich vorher angemeldet hatten (besonders Freitags zum Markt in Mahdia) und der Bus gestürmt wurde. Da aber der Bus überfüllt war und der Fahrer so nicht fahren durfte, saßen wir ziemlich lange fest! (Wieder hauptsächlich die Italiener, muss ich leider sagen! In der Umgebung des Hotels gibt es leider nicht viel zu sehen, nach ca. 15 Min. Fussweg ein kleines Einkaufscentrum mit supergünstigen Telefonzellen (1 Dinar / Min., im Hotel 3 Dinar!), ansonsten nur Hotels.

Sportprogramm war ausreichend, wir haben nicht soviel davon mitbekommen, ausser Bogenschießen und ab u. zu Boule am Strand. In der Disco haben wir nur die 2 WM- Spiele mit deutscher Beteiligung gesehen, da uns 23. Uhr einfach zu spät war! Warum ?? Weil wir uns morgens um 6.00 Uhr den Wecker stellen mußten, um einen Schirm am Strand zu bekommen. Dann wurde nämlich das Tor geöffnet, und wer nur 5 Min. später kam, hatte Pech. Wir haben die tollsten Szenen beobachtet, da wurden sich Liegen aus den Händen gerissen, geschubbst und gedrängelt, geschimpft (hauptsächlich auf italienisch!!) u. so weiter. Erst Tage später haben wir auch verstanden, warum: Die meisten älteren Mitbewohner brauchten nämlich 2 Liegen am Pool und 2 Liegen am Strand! Erst gingen sie zum Frühstück, dann ca. 1 Std. an den Strand, dann an den Pool, anschließend zum Mittagsschlaf ins Zimmer, dann wieder an den Pool und ca. um 16.00 Uhr dann nochmal für eine Std. auf die (ganztägig reservierte) Liege am Strand. Neuankömmlinge hatten keine Chance, ich habe gesehen, wie ein junges Mädchen, das sich auf eine dieser Liegen gelegt hatte, mit Geschrei in den Sand gekippt wurde, obwohl sie garnichts verstand. Das Strandpersonal tat nichts!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise