Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Wir kamen nach einem abenteurlichen Transfer von ca. 1 Stunde mit dem Bus von Monastir im Hotel an. Es erwartete uns eine große schön angelegte Hotelanlage. Nach dem einchecken wurden wir auf unser Zimmer (wir hatten Meerblick gebucht) gebracht. Das Zimmer war großzügig, mit Meerblick. Es war alles sauber jedoch waren mittlere Abnutzungsspuren sichtbar die uns aber in keinster Weise störten. Man muss dazu sagen, daß das Zimmer nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland vergleichbar ist, aber wie gesagt es war alles da, von Safe über Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Minibar großer Balkon Bad groß und sauber und Toilette. Unser Bett hatte leider sehr durchgelegene Matratzen diese wurden jedoch nach 4 Tagen ohne das wir etwas gesagt hatten gegen neue ausgetauscht. Der Altersdurchschnitt war gemischt, die komplette Anlage sehr sauber und schön gestaltet.

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Klimaanlage. Das Zimmer war sauber jedoch das Möbiliar hatt schon ein paar Jahre auf dem Buckel und könnte durchaus ausgetauscht werden. Das Bett war leider sehr durchgelegen Bettwäsche war fast immer sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, man bekam frische Handtücher.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants, 1 Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform serviert wurde, 1 Poolrestaurant, mit Snacks, Pizza, Nudeln usw. und ein a la carte Retaurant in dem wir jedoch nie waren. Es gibt 3 Bars ( eine im Hotel, eine am Pool und eine am Strand) in denen man so ziehmlich alles bekommt. Wir hatten all Inclusive und wie in der Beschreibung wird man auch verpflegt, bzw. bewirtet. Das Essen war immer sehr gut, es gab eine große Auswahl an Speisen und es war für jeden etwas dabei!! Wie beschrieben wenn man den Kellnern ein kleines Trinkgeld gibt geht alles noch schneller aber auch ohne geben sie sich sehr Mühe jeden Gast schnell mit Trinken zu versorgen. Wenn man gleich zu Anfang der Essenszeiten geht ist sehr viel los am Buffet aber es wird alles immer wieder sofort nachgefüllt und wenn man etwas später geht ist auch nicht mehr so viel andrang. Es wurde immer sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit gelegt.

• Gut
  • Wir wurden sehr von der Freundlichkeit des Personals überrascht. Wir hatten vor unserer Reise einige Bewertungen gelesen und hatten ein wenig Angst. Diese war jedoch völlig unbegründet. Die Kellner der Restaurants, der Bar, die Animateure, die Zimmermädchen einfach alle war sehr sehr freundlich und wenn man ein bischen Trinkgeld gibt geht alles noch schneller :-) ! Nur an der Rezeption bekamen wir bei der Anreise leider ein bischen wenig Informationen über den Hotelablauf. Diesen kann man sich aber selber bei Kellnern oder Gästen erfragen. Jeder versteht ein bischen Deutsch ansonsten mit Französisch oder Englisch kommt man überall durch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Touristenzone, es ist direkt am Strand, mit dem Taxi (3 Dinar=ca.1,80Euro) ist man in 5 min in der Stadt zu Fuss ca. 6 Km. Wir sind an einem Tag mit dem Zug nach Monastir gefahren. Der Zug ist sehr billig ( ca. 6 Euro für 2 Personen) Hin und Rückfahrt aber man darf keinen Deutschen Zugstandart erwarten. Taxi fahren ist wie beschrieben sehr billig und für ein kleines Trinkgeld zeigen einem die Taxifahrer auch gerne die Stadt ein wenig.

Ab 10 Uhr wird Animation am Pool und Strand angeboten. Das Angebot ist groß. Am Strand wird Wassersport angeboten diesen muss man jedoch bezahlen ist aber nicht sehr teuer. Es sind genügend Liegestühle vorhannden, Auflagen und Handtücher bekommt man gestellt. Wenn man einen bestimmten Platz möchte sollte man ihn sich rechtzeitig reservieren. Der Strand und das Wasser ist sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Philipp