Das Hotel sieht von aussen sehr ansprechend aus. Beim näheren hinsehen, ist leider aber alles sehr veraltet. Es ist behindertengerecht und das Servicepersonal hilft gerne weiter, ohne das man gleich Trinkgeld geben muss. Die Nationalitäten und Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Bis auf die letzte Woche. Dann war das Hotel in russischer Hand. Fazit: Leider haben wir uns von diesem Hotel sehr viel mehr versprochen. 4, 5 Sterne waren einmal. Wir waren schon im April in Monastir in einem 3, 5 Sterne Hotel und haben weit aus bessere Leistungen für unseren Reisepreis erhalten. Die Reiseleitung von Schauinsland kann man auch nicht empfehlen.
Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer dazu ein im Dreieck gehaltener Balkon mit Wäscheständer, Tisch und zwei Stühlen. Badezimmer und Toilette waren getrennt. Jeden Tag wurde sauber gemacht, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Ansonsten war das Zimmer recht alt. Die Vorhänge sehr alt und ziemlich dreckig. Über die Risse in Wänden und Decken konnte man aber hinweg sehen. Die Klimaanlage war super. Naja bei 42 Grad über Tag und 30 Grad am Abend brauchten wir die auch. Fernsehprogramme waren ZDF, SAT 1 (gut) und RTL.
Wir haben nur den Hauptspeisesaal zum Frühstück und Abendessen besucht. Zum Frühstück gab es Baguettebrot und ziemlich harte Aufbackbrötchen. Eiomlette und Spiegeleier wurden immer frisch zubereitet. Ansonsten zwei verschiedene Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, gekochte Eier, Müsli, Salate, Joghurt sowie was die englischen Gäste gerne essen. Das Abendbüffet war relativ einfach. Es gab Fisch, Fleisch und Geflügel, Salat- und Vorspeisebüffet sowie ein nettes Nachtischbüffet. Landestypisches gab es leider nur in Form von Couscous. Als Salatdressisng wurde nur Essig und Öl angeboten. Die Atmosphäre glich einer Bahnhofsvorhalle.
Wie schon oben erwähnt, sind mit einem Schlag 400 Russen eingeflogen. Damit war die bis dahin angenehme Atmosphäre weg. Es gab ab 7. 00 Uhr morgens keine Liegen mehr am Strand. Die Essenbüffets wurden im wahrsten Sinne des Wortes geplündert. Das Personal gab sich alle Mühe, diesem Chaos Herr zu werden, was leider nur mittelmäßig gelang. Aber trotzdem waren sie zu den restlichen Urlaubern sehr aufmerksam.
Unser Transfer vom Hotel zum Flughafen hat ca. eine halbe Stunde gedauert, da wir mit einem Auto gefahren sind. Die Lage zum Strand war optimal. Wenn man aus dem Hotel raus ging war man innerhalb von kurzer Zeit am ersten Einkaufsmarkt. Ein bisschen weiter kamen weitere Einkaufszentren, wo man für kleines Geld nette Andenken oder Anziehsachen kaufen konnte. Bis zum Ortszentrum haben wir für ein Taxi zwischen 4 - 5 Dinar bezahlt.
Die Animation bestand die erste Woche aus drei jungen Männern, nachher kamen noch ein Mädchen und ein Junge dazu. Waren sehr dezent aber sehr freundlich. Liegestühle und Auflagen waren im sehr gutem Zustand, ansonsten war die Sauberkeit am Pool eher mangelhaft (Zigarettenkippen und Müll wohl noch von den Vorgängern). Die sogenannte Beach-Bar war am Poolgelände. Hier gab es erst ab ca. 13. 00 Uhr Getränke in Gläser und das Mittagsmenü bestehend aus immer dem gleichen Essen (verschiedene Pizzen, Salate und eine Essen). Die Speisekarte war nur auf französisch. Wenn man diese Sprache nicht lesen kann, musste man sich überraschen lassen, was man bestellt hatte. War aber gut. Die Sitzgelegenheiten bestanden aus weißen Plastikstühlen und Tischen, die wirklich schon besser Zeiten gesehen haben. Am Strand wurden einige Freizeitaktivitäten von Fremdanbieter angeboten. Man wurde aber nicht aufdringlich dazu aufgefordert. Das Wasser war je nach Wetterlage sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|