Das Hotel insgesamt machte einen sehr guten Eindruck. Große Zimmer (gebucht war mit MB). Der Zimmerservice war gut, es gab keinerlei Beanstandungen. Bettwäsche, Handtücher pp wurden täglich gewechselt. Einzig zu bemängeln waren die Teppichböden, insbesonders in den Fluren, die doch teilweise etwas fleckig waren. Dies lässt sich aber wohl nicht vermeiden und ist in allen Hotels mit Teppichböden so. All inclusive heißt in diesem Hotel wirklich All inclusive, essen und trinken fast rund um die Uhr. Zu den Gästen ist anzumerken, dass dort erfreulicher Weise überwiegend Franzosen und Deutsche waren und nicht diejenigen, die z.B. in der Türkei so unangenehm auffallen. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Veranstalter angeboten, wir haben uns aber zu Viert ein Großaumtaxi organisiert und damit 2 ganze Tage Ausflüge, u.a. nach Tunis, gemacht. War insgesamt günstiger, als mit dem Veranstalter. Bei Bedarf teile ich die Telefonnummer unseres Taxifahrers mit. Ansonsten reichen die normalen Taxen für Fahrten nach Port El Kantoui und Monastir aus. Über die Preise muss man feilschen, nach Port El Kantoui wird meistens 5 Dinar verlangt, wir haben aber nie mehr als 3 bezahlt. Falls zunächst keiner will, einfach weggehen, irgendeiner kommt schon hinterher und fährt für 3 Dinar. Telefonieren nach Deutschland sehr teuer (ca. 2,90 EUR/min). Empfehlenswert ist es ein Simlock freies Handy mitzunehmen und vor Ort eine Prepaidkarte zu Kaufen (super günstig).
Große Zimmer, normal ausgestattet (Doppelbett, Sofa, Sessel, TV pp). Die Minibar wurde bei Bedarf täglich kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Ansonstens s. Pkt. 1 Hotel allgemein.
Essen war immer sehr gut und reichlich. Natürlich waren darunter auch mal Sachen, die nicht den Geschmack aller trafen. Das ist aber normal, und, wenn man wie zu Hause essen will, soll man auch dort bleiben. Hinter den verschiedenen Büffets waren immer reichlich Köche usw., immer sehr sauber gekleidet, wie auch die übrige Bedienung. Pro Woche konnte man einmal italienisch oder marokkanisch essen. Außerdem waren im Preis enthalten, Maniküre, Petiküre, Hamman und 1/2 Stunde Massage.
Sehr viel und sehr freundliches Personal. Ein bischen Trinkgeld wirkt, wie überall in diesen Ländern, Wunder. Man wird super bedient, sowohl in den verschiedenen Bars, als auch im Speisesaal. Meistens wird französisch gesprochen, an der Rezeption auch gut deutsch. Ansonsten kommt man auch mit ein paar Brocken Englisch zu recht.
Entfernung zum Strand 0 m, da hoteleigen. Zum nächstgelegenen Ort Port El Kantoui dauert es am Strand längs ca. 30 min. (ca. 2,5 km entfernt). Dieser Ort (ab 1979 neu geschaffen) ist wunderschön gepflegt. mit einem kleinen Yachthafen, kleinen Geschäften und Lokalen. Sieht aus, wie ein Kurort bei uns.
Die Poolanlage ist ausreichend groß, aber nichts besonders. Angeboten wurden die üblichen Aktivitäten am Strand. Die Animation war erfreulicher Weise nicht sehr aufdringlich. Liegestühle und Auflagen am Pool und Strand kostenlos, Badetücher bekommt man gegen Kaution (Karte an der Rezeption holen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|