Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne aber gut!

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und zum Teil gerade die Zimmer, der Pool und das Hallenbad würden einer Renovierung bedürfen. In den Zimmern liegen noch Teppichböden, die nicht sauber sind und die Fliesen im Bad brauchen auch mal ein Schimmel Ex. Im Pool und auch im Hallenbad fehlen Fliesen, und es besteht Gefahr, dass man sich schneidet. Der Pool wird gereinigt wenn Leute drin schwimmen...? Allgemein wird auf Sauberkeit geachtet, nur in den Ecken sollt man nicht so genau schauen. Auch die Toiletten in allen Bereichen werden nach 22.00h nicht mehr gereinigt. Wir hatten Ultra All Inklusive gebucht, mit der Option, rund um die Uhr Getränke zu bekommen. Ab 2.00h, wenn die Disco zu macht, bekommt man nichts mehr. Nicht so, dass wir rund um die Uhr Alkohol bräuchten, aber wir sind erst um ca. 1.00h im Hotel angekommen und nach dem Koffer auspacken hätten wir noch durst gehabt. Die Minibar war leer. Nach einem kurzen Hinweis an der Rezeption kam auch gleich ein Boy, der die Minibar nach unseren Wünschen füllte. Gäste kamen überwiegend aus den östlichen Ländern!!! Wobei die Russen sich benehmen konnten, die Kroaten nicht!!! Telefonieren sollte man nur in der Hotelhalle. Da gibt es zwei Münztelefone, die sehr günstig sind. Ca. 1 Dinar 5 Minuten nach Deutschland Festnetz. In der 1. Woche (21.09.-28.09.)hatten wir 3 schlechtere Tage. Eine Nacht und den Tag danach hat es nur geregnet. Und die Tunesischen Gullis haben das nicht mehr gepackt. Wasser überall. Einen Tag war es Früh schlecht und den anderen Tag nachmittag. In der Zweiten Woche (29.09.-05.10.) hatten wir Sonne pur. An einem Abend saßen wir bei 29 Grad im Wasserpfeiffen Cafe. Was auch sehr zu empfehlen ist. Der Mann ist etwas schüchtern aber sehr nett. Viele beurteilen dieses Hotel schlecht. Man muss sich vor Augen halten, dass man in Tunesien ist und nicht in Dubai oder im Schwarzwald!!! Für den Preis den wir bezahlt haben, war das Hotel und unser Urlaub gelungen. An der Sauberkeit, an der so viele was zu meckern haben, muss man manchmal Abstriche machen. Wichtig ist doch, dass man sich wohl und willkommen fühlt. Und das Gefühlt hatten wir in diesem Hotel! Willkommen in Tunesien!!

• Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung. Die Möbel waren schon etwas älter, dafür war die Matratze sehr gut. Die Klimaanlage war etwas laut aber in der Jahreszeit haben wir sie kaum benötigt. Die Minibar wurde leider nur nach Aufforderung gefüllt und der Safe war auch kostenlos und normal groß. Wir hatten einen Blick zum Nachbarhotel hin mit seitlichen Meerblick. Morgens hat das Nachbarhotel Handtuchlieferung bekommen...... Bei offenen Fenster war die Nacht früh um.

• Eigentlich konnte man fast rund um die Uhr Essen! Und das Essen war in jedem Bereich TOP! Es gab das Hauptrestaurant, in dem man das Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen konnte. Im Spezialitätenrestaurant war täglich ein anderes Motto. 1x pro Woche kostenlos. Wir haben den Italiener und den Marokaner probiert. Sehr zu empfehlen. Sich mal 1-2 Stunden bedienen zu lassen ohne aufstehen zu müssen. An der Strandbar konnt man zwischen 13.00h und 16.00h essen nach Karte. Auch sehr gut, mit Bedienung. Im Hauptrestaurant hat man zum Abendessen seinen festen Tisch. Was leider bei der Anreise von der Rezeption vergessen wird ist, man bekommt eine kleine Karte, die man beim 1. Abendessen mitbringen muss. Diese Karte bringen die meisten nicht mit und stehen mit ihren vollen Tellern dann da, ohne einen Platz zu haben. Es ist sehr angenehm seinen festen Tisch zu haben. Mittags ist dann die große Schlacht um Essen und Tisch. Wer an diesen Büffets nichts findet, ob Mittag oder Abend, ist selbst schuld. Das Essen schmeckt sehr gut, ist verträglich und man muss halt manchmal etwas nachwürzen, na und? Die Kellner wissen am 2. Abend schon, was man trinken möchte und bringen einem dies schnell.

• Ein unfreundliches Personal gibt es, aber man muss es schon mit Gewalt suchen. Alle Kellner und Servicepersonal die mit uns zu tun hatten, waren sehr freundlich und bemüht. Jeder lebt von Trinkgeld. Und ein lächeln versetzt Berge. Danke und Bitte denke ich, gehören in die Kinderstube!! Was oft vergessen wird, spätestens ab 5 Wodka! Das Personal spricht deutsch so lala, russisch ganz gut, englisch und französisch. Unsere Zimmer- Putzfrau machte ihre Arbeit so gut sie konnte und ihre Zeit pro Zimmer es erlaubte. Einen Teppich zu pflegen dauert länger, als Fliesen zu wischen. Es war immer ein Arzt im Hotel. Welchen wir, dank unserer Regel (nie kalt zu trinken) nicht gebraucht haben. Viele Gäste, die eiskalte Getränke getrunken haben, hatten Magenprobleme. Das lag nicht am Essen, denn das war super. Dazu später mehr. Wir hatten nur eine Beschwerde und die wurde schnell behoben. Ein toller Service war, das das Internet 24 Std. kostenlos war. Es standen allerdings nur 2 PC`s für ca. 800 Gäste zur Verfügung. Und die Tastatur, sofern man sie deuten konnte, war eine Umstellung :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand!! Super!! Mit dem Taxi ist man in ca. 10 Minuten direkt am Hafen wo man schön bummeln kann. Ca. 10 Minuten Fussweg dann erreicht man die Einkaufszentren Miami und Hawaii. Dort gibt es Festpreise, was sehr angenehm ist wenn man nicht handeln möchte, was aber in Tunesien üblich ist!! Ausflüge werden im Hotel von der Reiseleitung und aber auch vor Ort angeboten. Der Transfer dauert je nach Anfahrten der Hotels (Unser war das letzte) ca. 1 Std.

Wir haben schon öffter Urlaub in einem Calimera Hotel gemacht. In solchen Hotels ist das Animationsteam wirklich top geschult. Im Palm Marina war das Team tagsüber bemüht, nicht aufdringlich und sehr freundlich. Die Abendshows waren, naja. Meist nur gestaltet mit Hotelgästen. Bis auf den Fakir und der Folklore Show. Das haben wir schon viel besser gesehen. (Liegt aber nicht am Team als solches!) Der Strand war groß und sauber. Ab 8.00h kaum eine Liege mehr frei. Entweder man steht früh auf und macht des deutschen Lieblingssport - Liegenbelegen (Ich konnte dies LIVE miterleben, als ich um 6.00h den wunderbaren!!! Sonnenaufgang über dem Meer filmen wollte. Da kamen mir gar viele Menschen mit dem Handtuch unter dem Arm entgegen) alternativ gibt dem Liegenboy jeden Tag ca. 3-5 Dinar und man hat seine Liege. Am Pool fand man meist einen Platz - auch da hilft ein kleines Trinkgeld!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)