Das Palm Marina liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, allerdings ist es schon etwas in die Jahre gekommen - und die Renovierung geht langsam voran. Es gibt einen großen, wunderschönen und auch sehr bepflegte Pool, auch mit eingearbeiteten Stufen zum Liegen. Wunderbare Gartenlandschaft rund um den Pool. Ich hatte den TErmin zu Beginn der Nachsaison gebucht und das Wetter hat sich zum 29.8. auch verändert- von heiß auf warm. Da ich schon sehr oft in Tunesien war- ist mir dies aber bewußt. Leider kann es dadurch aber auch sein, dass Leistung im Restaurant/Bar etc. etwas heruntergefahren werden (z.B. bei der Auswahl)
Ich hatte ein sehr großes Doppel zur Einzelbenutzung, mit getrenntem Schlafzimmer mit Minibar, großem Vorraum (Kasten und Safe), Badezimmer, extra WC. Auch eine sehr große Terrasse mit Tisch, 2 Sesseln und Handtuchstände. Mein Zimmer war mit Meerblick und Poolblick und es war bereits renoviert. Gebucht war mit Meerblick und all inclusive.
Speisenpräsentationen: fürchterlich . Wurst + Käse 3 mm dick geschnitten, wird am Teller gestapelt Die restlichen 4 Wurststangen liegen dann von 6-10 Uhr morgens ungekühlt auf der Theke. Es gibt Nescafe-Automaten, oft nur bedingt funktionsfähig. Salat (Weißkraut, Rotkraut, Bohnen etc) sind auf die Ostblockgäste ausgerichtet, Tomaten, Gurken und Karotten werden extrem dick geschnitten. Grüne Salate gab es überhaupt nicht . Huhn / Pute gibt es jeden Tag, die Abwechlung bei den warmen Gerichten ist ziemlich gering. All inclusive "Sangria" bestand aus Wasser + Rotwein + alten Birnenscheiben!!! Alles lieblos im 5*****Hotel laut nationaler Standards.
Mein renovierte Zimmer hatte Kachelboden und war immer sauber und sehr gepflegt. Viele Zimmer haben aber noch Teppichboden und von dort kamen leider keine guten Nachrichten. Die Minibar im Zimmer enhält Mineral naturell, Cola und "Sprite" (national). Ich habe von der Poolbar Mineral mit Gas in die Minibar mitgebracht - und trotzdem weiterhin "naturell" aufgefüllt erhalten. All inclusive bedeutet auch alle Getränke frei: im Restaurant glasweise, an der Poolbar in Wegwerf-Plastikbechern, leider keine wiederverwendbaren Hart-Plastikbecher (stapelbar und abwaschbar)
Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen, nach Port el Kantaoui sind es am Strand entlang ca. 35 min zu Fuß bis zum Yachthafen. Von dort gibt es dann die verschiedensten Ausflugmöglichkeiten per Boot oder Bus. Die Kleinstadt ist noch nicht so überlaufen und übersichtlich. Unser Flug war über den neuen Flughafen Enfidha (35 min nördlich von Port el Kantaoui) geführt.
Unaufdringlich Animation am Pool. Liegen und Auflagen sowohl am Stand wie auch am Pool ausreichend vorhanden. Hatten an einem sehr warmen Tag auch einige Quallen. An einem Tag auch sehr viel Seegras, das leider am Strand liegen blieb. Bei anderen Hotels wurde es beseitigt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|