Die Anlage ist sehr schön geräumig und vor allem auch sehr gut für Rollstuhlfahrer zugänglich, da überall Rampen oder Aufzüge sind. Im Innenhof ist dann die schöne große Poollandschaft die sehr gepflegt und sauber ist. Von dort kommt man über einen Weg zum Strand. Dieser Weg ist auch sehr gut für Rollis gemacht, da er bis fast zum Meer geht und richtig befestigt ist. Das Hotel verfügt über ca. 389 Zimmer, die sich über drei bis vier Stockwerke verteilen. An der Sauberkeit gibt es keinen Grund zur Klage. Das Personal ist stets bemüht die Anlage und die Poollandschaft sauber zu halten. Selbst die öffentlichen Toiletten sind sehr sauber. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten baulichen Zustand. Ich hatte bei meinem Urlaub HP gebucht. Man kann aber auch VP buchen. Man nimmt dann sein Mittagessen in einem der schönen à-la-carte Restaurants ein. All Inclusive ist in diesem Hotel nicht möglich. Allerdings halten sich die Nebenkosten im Hotel in Grenzen. Zum Zeitpunkt meiner Reisen waren überrwiegend Deutsche Urlauber dort. Es waren noch wenige Engländer und einige Spanier da. Diese sind aber nicht weiter aufgefallen. Also alles in allem kann ich nur sagen, dass es für mich zwei traumhaft schöne Wochen waren und ich keinen Grund habe nicht wieder hin zu fahren. Allen Leuten die nur nörgeln und meckern, kann ich nur einen Rat geben: Bleiben Sie zu Hause!!!! Ich kann beim besten Willen nicht verstehen, wie man in einem Land wie Tunesien (liegt in AFRIKA!!!) deutschen Standart erwartet. Wenn Sie deutschen Standart wollen, dann gehen Sie bitte auch in deutsche Hotels und bezahlen dann auch bitte die deutschen Preise. Allen anderen kann ich dieses Hotel und auch das Land Tunesien nur empfehlen!! Ich fahre wieder hin!!!
Mein Zimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Man hat vom Balkon aus auf das Nachbarhotel geblickt. Trotz das ich kein Meerblick gebucht hatte, konnt ich ohne Problem auf das Meer schauen. Die Zimmer sind gut und geschmackvoll eingerichtet und sehr geräumig. Das Bad und das WC sind getrennt und in einem sehr guten Zustand. Im Zimmer waren auch eine Minibar, ein Fernseher (mit Sat-TV), ein Föhn und Kosmetikartikel des Hotels. Die Einrichtung des Zimmers ist in einem sehr guten Zustand. Es gibt auch einen Safe, den man entweder mit einem Schlüssel (kann man für 15 TD Kaution an der Rezeption holen) oder per einstellbaren Zahlencode verschließen kann.
Das Hotel bietet den Gästen Halbpension (HP) oder Vollpension (VP) an. Bei HP nimmt man Frühstück und Abendessen im großen Restaurant ein. Es gibt morgens ein großes internationales Buffet mit frischen Rühreiern oder Ommlett, mit frischen Crossaints oder Brötchen. Es gibt bis zu vier verschiedene Soten Marmelade. Natürlich gibt es auch Wurst und Käse. Beim Abendessen gibt es immer ein kalt-warmes Buffet. Es ist immer sehr lecker und sehr viel. Es ist auch abwechlungsreich. Allerdings gibt es bei internationalen Buffets kaum Abwechslung. Diese muss jeder Gast für sich selbst finden. Bei allen Buffets wird immerwieder nachgelegt sodass auch alle Gäste zu jeder Zeit alles bekommen. An manchen Morgen wird auch frisch gepresster Orangensaft angeboten (kostet 2 TD das Glas). Bei VP kommt dann noch ein à-la-carte Essen hinzu. Die Getränke beim Frühstück sind bereits incl. Beim Abendessen kann man alkoholfreie Getränke oder auch Bier und Wein trinken. Alles in allem: LECKER!!!
Der Service in diesem Hotel war ausgesprochen gut. Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten Mitarbeiter können gut bis sehr gut deutsch sprechen. Wenn mal ein Mitarbeiter kein deutsch versteht, dann kommt mit englich oder französisch weiter. An der Hotelkasse kann man auch Geld wechseln. Der Kurs ist der gleiche wie auf den Banken. Außerdem steht den Gästen in der Hotellobby ein Geldautomat zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es wurde jeden Tag gewischt. In meinem Zimmer wurde jeden Tag das Bett frisch bezogen und es hingen jeden Tag neue Handtücher im Bad. Im Erdgeschoss des Hotels steht den Gästen auch ein Tagungsraum und ein Raum mit PC's zur Verfügung. Die Computer besitzen auch einen Internet Anschluss. Tickets für das Inernet kann man an der Rezeption kaufen.
Das Hotel ist sehr schön gelegen am Sandstrand von Port El Kantaoui. Zum Hafen nach El Kantaoui sind es ca. 3 km. Mit dem Taxi ist man in ca. 10 min dort. Das kostet ca. 3 TD. Sousse liegt etwa 8 km entfernt. In der Nähe des Hotels befinden sich an einer belebten Straße einige Geschäfte und Cafés. Das Hotel selbst befindet sich in einer Nebenstraße, wo sich auch das Hotel RIU Imperial Marhaba und das Hotel RIU Bellevue Park befinden. Die Hauptstraße nach Port El Kantaoui erreicht man nach ca. 5-10 Gehminuten. Von dort kann man auch bis nach El Kantaoui laufen (ca. 45-60 min). Wer es lieber ruhig und romantisch mag, dem sei der Weg am Strand empfohlen. Der Transfer vom Flughafen Monastir dauert je nach Belegung der Hotels zwischen 45 - 60 min. Ausflüge z. B. nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said oder nach El Jem, Nabeul, Kaioran und Monastir kann man im Hotel bei seiner Reiseleitung buchen. Die Preise liegen zwischen 30 - 45 TD für 1/2 Tagesausflüge, zwischen 50 - 90 TD für Tagesausflüge und zwischen 100 - 160 TD für Ausflüge die über zwei oder drei Tage gehen. Wer Unterhaltung sucht der kann entweder nach El Kantaoui oder Sousse fahren, wo es ein gutes Angebot an Bars und Diskotheken gibt. Allerdings dieten die meisten Hotels auch eigene Diskotheken und Unterhaltung an.
Da ich in der Nachsaison im Hotel war, gab es nur sehr dezente Animation. Im Hotel kann man das Hallenbad, den Poolbereich, das Fitnessstudio und den Strand kostenlos benutzen. Handtücher für das Hallenbad kann man beim Bademeister für 5 TD Kaution kaufen. Bei der Rückgabe der Handtücher bekommt man sein Geld zurück. Ansonsten war zu der Zeit wenig Gäste im Hotel, sodass nur sehr wenig Animation geboten wurde. Im Allgemeinen kann man sagen, das die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber ist und alles was das Herz begehrt zu Verfügung steht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|