Eines gleich vorab. Tunesien ist eines der armen Länder. Selbst wenn man zum Hotel mit dem Bus fährt, sieht man die Armut des Landes an den Häusern und der Umgebung. Menschen, die in dem Land wohnen, verdienen sehr wenig. Also wer eine perfekte saubere Umgebung erwartet, ist hierzulande defintiv falsch. Das Hotel allgemein hat uns super gefallen. Eine gute Mischung aus Moderne und Tradition. Immer sehr sauber gehalten. Mit über 500 Zimmern sehr groß, ab der zweiten Etage mit Meer- und Poolblick. Es waren viele verschiedene Nationen vertreten, wie Franzosen, Italiener, Spanier, Deutsche und Russen, aber auch solche Nationen wie Bosnier oder Iren. Gleich bei der Ankunft alle AI-Leistungen buchen und die Termine machen, da es sonst knapp werden könnte. Von den Themenrestaurants würden wir asiatisch empfehlen, da marokkanisch und italienisch auch in Büffetform in "La Maritime" gibt. Von den Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ist zu empfehlen "Ali Baba-Schoppingcenter" und "Hawaii-Center". Vorsicht von den kleinen Läden am Straßenrand. Bis zu 5 mal so teuer als in Ali Baba. Wir wünschen einen genau so tollen Urlaub wie wir in Palm Marina hatten und hoffen mit unseren Erfahrungen Ihnen die Wahl einfacher zu machen. Es war eine super Woche!!! ;)
Das Zimmer war sehr schön groß in grünen Farben gehalten mit Bett, Couch, großem Balkon, Safe, super Klimaanlage, TV und vielen Lichtquellen. Bad und Toilette gut gestaltet mit orientalischen Fließen. Einziger Schönheitsfehler war ein wenig Rost am Abfluss und ein paar Farbflecken in der Badewanne, was uns aber nicht gestört hat. Die Möbel waren eher älter, passte aber zur orientalischen Einrichtung des Zimmers. Von userem Balkon in der 2. Etage hatten wir eine sehr schöne Aussicht auf die Poolanlage und auf das Meer.
Es gibt einen Büffetrestaurant, 2 a-la-carte-Restaurants und einige Bars und Snackstände, wo man zu jeder Tages- und Nachtzeit was zum Essen oder Trinken (auch Cocktails und andere alk. Getränke) bekommt. Das Essen war immer abwechselungsreich und in großem Umfang vorhanden. Zum Frühstück konnte man sich ein frisch vor den eigenen Augen zubereitetes Omelett oder Spiegeleier nehmen, dazu gab es vielerlei Brötchen, Gebäck, Kuchen und Torten zum sattessen. Immer 3-4 Sorten Wurst und Käse und sehr schön dekorierten Salatbüffet mit Antipasti und einiges mehr. Dazu viele heiße Getränke. Mittag- und Abendessen waren das Hilight. Zu Pasta, Pommes, Kartoffeln oder Reis konnte man sich diverse Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte nehmen. Getränke bekam man an den Tisch gebracht und die Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend, Trinkgeld hin oder her. Nach dem Essen wurden die Tische schnell für die anderen Gäste gedeckt, wobei man beim Frühstück und Mittagessen einen beliebigen Tisch nehmen konnte und abends einen eigenen für die gesamte Aufenhaltsdauer bekam. Im Großen und Ganzen super leckere Mischung aus traditioneller und internationaler Küche.
Der Personal war mit einigen Abstrichen (z.B. ein Kellner in Barbeque war immer nervös) immer sehr freundlich und hilfsbereit . Sie sprechen sehr gut Französich und Englisch, außerdem fast alle Deutsch. Die Zimmer werden immer gut gereinigt, es dauerte allerdings ab und zu sogar bis 15:00, es hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso um die Zeit am Strand oder am Pool waren. Die Bettwäsche und die Tücher werden jeden Tag gewechselt, Minibar täglich mit Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt. Im Spabereich gibt es außer AI-Leistungen (1x Rückenmassage-20min, Maniküre und Pediküre) noch viele unterschiedliche Behandlungen zu sehr guten Preisen. Jacouzie, Saune und Hammam kann man immer kostenlos benutzen. Als wir einen anderen Tisch haben wollten, wurde unser Wunsch sofort erfüllt.
Das Hotel liegt an einem sauberen und schönen Strand (der Strand wird im Gegensatz zu einigen Nachbarhotels immer sauber gehalten!!!). Es gibt dort diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Jetski, Katamaran, Parachute usw. Palm Marina liegt auf einer ruhigen Seitenstraße unweit der Hauptstraße, die trotzdem sehr ruhig ist. Vom Flughafen ist es ungefähr 25 Minuten entfernt (es hängt davon ab, wie viele Leute man in den anderen Hotels auf dem Weg absetzt). Die Taxis stehen direkt vom Hotel, sodass man nicht lange danach suchen muss. Jede 100 Meter sieht man Shopping Center, wo man Souveniers und Lebensmittel kaufen kann. Man kann auch mit dem Taxi zum Stadtzentrum fahren, um die Kultur des Landes anzusehen. In der Stadt kann man gut einkaufen (Ledersachen, Taschen, Teppiche, Kleidung usw.)
Die Freizeitangebote waren mehr als ausreichend. Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasserball, Boccia, großes Fitnessstudio, Wassergymnastik etc. Miniclub für die Kleinen und Abendunterhaltung in Form von Karaoke, Disco, Comedy etc. in 5 Sprachen!!! (Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch und Russisch) Die Animateure haben sich wirklich super bemüht und auf keinen Fall aufdringlich. Einkaufsmöglichkeiten gab es in ca. 10-15 min. Fußweg oder mit Taxi. Unser Strandabschnitt war mit am saubersten von den 5-6 Nachbarhotels. Liegen sollte man morgens reservieren, obwohl am Pool gab es immer welche. Poolanlage einfach toll, viele Schirme und Duschen. Kleine Schönheitsfehler: 1. Beachvolleyballnetz nicht gespannt, man konnte aber spielen. 2. Preise für die Unterhaltung am Strand bis zu 10 Dinar teurer als in den anderen Hotels. Ansonsten alles super schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|