Melanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urluab

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bin überrascht so viele negative Beurteilungen über das Hotel zu lesen. Ich war im September 2005 für zwei Wochen dort, deswegen kann ich allerdings nicht beurteilen, wie der aktuelle Zustand des Hotels ist. Die Ankunft im Hotel empfand ich als angenehm. Wir wurden mit einem Begrüßungsdrink begrüßt, das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch, konnte uns bei Fragen zum Ceck-In-Bogen, den wir ausfüllen mussten, weiterhelfen und die Zimmervermittlung ging ziemlich zügig, obwohl mit uns mehrere Reisegruppen zeitgleich ankamen. Zum Zimmer lässt sich folgendes sagen: Ich kann der allgemeinen Behauptung, eine Renovierung der Sanitären Anlagen wäre eventuell nötig, durchaus zustimmen. Jedoch waren die Fliesen im Bad nicht in einem Zustand, dass man sich daran hätte verletzten können. (wie es in anderen Zimmern war, kann ich nicht beurteilen, da wir nie gewechselt haben). Im Allgemeinen kann man das Zimmer als sauber bezeichnen. Es wurde definitiv täglich gereinigt (auch gesaugt) und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäche wurde ca. 3 Mal in der Woche ausgetauscht. Das Reinigungspersonal gab sich Mühe, so fanden wir oft auf dem Bett Handtücher in netten Figuren gefaltet. Geld (unbeabsichtigt) konnten wir auch offen liegen lassen. Trotz der Renovierungsbedürftigkeit des Bades, war dieses jedoch stets sauber. Soweit ich weiß, fand damals im Hotel eine Renovierung nach und nach statt, es wurde wohl im obersten Stock angefangen (unser Zimmer war im 1. Stock). Zwei negative Meldungen über das Zimmer bzw. das Bad muss ich hier dennoch anführen. Einmal, wir kamen vom Strand zurück, stand unser Bad unter Wasser. Irgendwas war dort vermutlich ausgelaufen. Wir haben uns bei der Rezeption darüber beschwert und gebeten diese Wasserlache zu entfernen. Ich muss hier bemerken, bei Beschwerden muss man an der Rezetion etwas hartnäckiger darauf bestehen. Unser Problem wurde aber nach zweimaligen Nachfragen behoben. Eine Zweite unfreudige Begegnung, die ich im Bad hatte, möchte ich hier auch erwähnen: früh morgens, vor einem Ausflug, hatte ich die "nette" Begegnung mit einer Kakerlake im Bad. Wir haben sie selber beseitigt. Mittlerweile weiss ich aber aus vermehrten Reisen in den Süden, das trotz Sauberkeit, aufgrund des Klimas, diese Tiere auftauchen können. Die Anlage des Hotels kann ich durchaus als positiv bewerten. Es gab eine sehr schöne Gartenanlage, zwei Pools, so dass es nie überfüllt war. Nett angelegte Terrassen, ein Sportbereich mit Tennispätzen, Barbereiche und ein sehr nett gelegenes und leckeres Strandrestaurant. Die Eingangshalle und der innere Barbereich waren freundlich eingerichtet, hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Restaurant habe ich auch nie dreckig erlebt, aber es kann hier sehr voll werden. Zum Essen lässt sich folgendes sagen: Die Auswahl (wir hatten Halbpension) war sehr reichlich, für Nachschub wurde schnell gesorgt. Meistens haben wir das essen als lecker empfunden. Aber es wiederholt sich häufig, so das man nach zwei Wochen doch froh ist mal wieder was anderes zu essen, wenn man wieder daheim ist. Es gibt nationale Speisen, kann aber auch erkennen, dass sich das Essen nach den Gästen richtet (z. b Englisches Frühstück etc.) Die Nachspeisen sind sehr zu empfehlen. Was das Personal angeht, so bin ich gemischter Meinung. Es gab durchaus Personal, das hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend war. Andere waren dies jedoch erst nach dem sie Trinkgeld erhalten haben. Unser Kellner am Tisch gehört leider zu der zweiten Kategorie. Erst nach mehrmaligen Trinkgeld bediente er uns ohne größere Wartezeit und vergas nicht mehr "aus Versehen" das Besteck. Das Personal an der Rezeption habe ich als freundlich empfunden. Der Chicha-Mann war aber mit Sicherheit einer der nettesten Angestellten. Der Amatuer der sechs Sprachen fließend beherrschte war ebenfalls nett, und es zeigte, dass sich die Aufmerksamkeit auf alle Nationalitäten richtete. Über das Animationsprogramm kann ich nicht viel sagen, da wir abends oft im Zentrum des Ortes unterwegs waren und deshalb nicht viel davon mitbekommen haben. Der Strand ist wirklich sehr schön. Feiner Sand, flach abfallend, ausreichend Liegen (gegen Gebühr), reichlich Wassersport Angebote. Zum Entspannen und auch für Kinder ist der Strand sehr zu empfehlen. Einzige negative Erfahrung, die wir hier gemacht haben, waren Feuerquallen im Meer. Das ist aber vermutlich Wetter-, Strömungs- und Saisonabhängig. Zum Zentrum des Ortes mit Yachthafen, ist es etwa ein guter Kilomter zu laufen. Es gibt aber auch billige Taxen. Das Zentrum ist sehr unterhaltsam und sehr auf Tourismus abgestimmt. Viele Bars, Restaurants, Cafes und Läden. Man muss aber mit der Aufdringlichkeit der Angestellten rechnen. Man kann hier gut und gerne einige Abend verbringen. Vor Ort, im Hotel, haben wir bei der Reiseleitung, nach ausführlichen Informatinsgesprächen, mehrer Ausflüge gebucht. Diese sind sehr zu empfehlen. Wir haben für zwei Wochen mit Halbpension pro Person ca. 500 Euro bezahlt und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools