Von außen hin, macht das Hotel ein guten Eindruck, doch spätestens bei der Rezeption ist der schein vorbei! Wir waren zwei Frauen und konnten froh sein, dass man uns überhaupt beachtet hat. Keine Einweisung vom Hotel, keine Infos, was das Essen angeht, NIX! Es ging weiter beim Essen, der Kellner hat erst so getan, als würde er nur sehr schlecht deutsch sprechen, doch als man Ihm „Trinkgeld“ gegeben hat, sprach er plötzlich sehr gut deutsch und war sogar „übertrieben“ Freundlich! Trinkgeld, das ist in diesem Hotel sehr wichtig, das Personal ist so bestechlich, wenn man kein Trinkgeld gibt, hat man nicht viel Spaß, was Service und Reinigung vom Zimmer angeht. Auch wenn man bei einem 4* Hotel erwartet könnte, dass Freundlichkeit, Zuvorkommen und guter Service Standart sein müsste! Man darf sich ständig irgendwelche anmachen vom Personal/Animation gefallen lassen und es kommt schon vor, dass man an der Rezeption 10 Minuten warten muss, bis man sein Schlüssel bekommt, weil sich das Personal gerade miteinander unterhält und sich nicht stören lässt ! Also unsere Entscheidung ist, nie wieder dieses Hotel und nie wieder Tunesien, wie auch einige anderen, die wir am Flughafen gesprochen haben. Dieses Land muss man mögen und ich würde niemanden raten alleine oder 2 Mädels zu fahren. Genauso der „berühmte Markt in Sousse“, das ist eine einzige Dränglerei und da ist wirklich höchste Vorsicht geboten, was das Geld und Wertsachen angeht! Wer Platzangst hat, sollte da nicht hin gehen, aber auch sonst ist der Markt nicht wirklich empfehlenswert. Hab noch 2 Tipps: 1. Wer Souvenirs oder andere Sachen kaufen will sollte unbedingt nach Sousse ins Einkaufscenter „Souala Center“ gehen, denn da ist es günstig. Das ist, wenn man auf die Stadtmauer schaut links, hinter Palmen versteckt. 2. Ein sehr schönes Restaurant ist in Port el Kantaoui: l’oliver, das ist beim Hafen auf der rechten Seite, ein absoluter Top Service, die Portionen sind sehr gut und die Preise auch.
Das Zimmer ist von der Größe o.k, eine Badewanne zwei fürchterlich unbequeme Betten und ein Balkon und ein Fernseher. Was das Reinigen angeht, ist ohne Trinkgeld nur das Minimum Programm angesagt. Handtücher wechseln fertig ! Die Bettwäsche würde erst nach beschwerden gewechselt, zwar mit Widerwillen aber gut. Die Fernsehprogramme auf deutsch sind RTL, Sat1 und ZDF.
Das Frühstück war sehr klein, ab und zu gibt es Spiegeleier (vorsicht, die sind zum teil noch nicht durch) oder Crepes. Das Abendessen ist schon gut, nur nicht gewürzt und es ist immer das gleiche, aber man gewöhnt sich an alles ! Die Getränke zum Essen sind o.k, eine 1,5 L Wasserflasche kostet 2 D und eine Cola 1,5D. Das Essen im Restaurant am Pool ist leider sehr gut, wenn nicht der Service so sch.. wäre z.B. eine Mag.-Pizza kostet 5,5D, Pommes 3,5D (das bekommt man zum Abendessen genug).
Wie schon oben gesagt, nur mit Trinkgeld erträglich, wir haben grundsätzlich beim Frühstück unser Besteck und Aschenbecher selber zusammen suchen müssen. Am letzten Tag beim Abendessen bekommt man Blumen und einen extra Service, das man ja noch mehr Trinkgeld gibt !! Am Pool der Service ist o.k, wenn man sich an das gaffen vom Kellner gewöhnt hat. Der Service im Restaurant am Pool, ist ein absoluter Witz. Das beste war: Wir haben 2 Pizza mit Champions bestellt, der Kellner hat wie immer einen blöden Witz gemacht, wie…auch Tomaten…(er hat die Bestellung verstanden). Nach ca. 10 Minuten kommt der andere Kellner und stellt uns 2 Pommesteller hin, was uns nicht gewundert hat, weil auch das gehört zu den alltäglichen „Spielchen/Witze“. Nach ca. weiteren 10 Minuten (wir haben nur jeweils 4 Pommes geklaut, weil wir sooo Hunger hatten) haben wir den Kellner gesagt, das wir Pizza bestellt haben. Der Kellner nahm die 2 Teller und bracht die kalten Pommes zum neben Tisch. Diese Leute haben nichts dazu gesagt, obwohl sie gesehen haben, dass sie bei uns längere Zeit standen, aber das ist Ihr Pech! Wir warteten weitere 10 Minuten bis endlich unser Essen kam, aber es kam natürlich keine Entschuldigung, nichts!!
Das Hotel ist ca. 15 Gehminuten von Port el Kantaoul entfernt,fürs Taxi nicht mehr als 2,5 D zahlen. Ein kleiner Supermarkt ist ca. 2 Minuten vom Hotel weg, ansonsten ist ein größerer Supermarkt in Port el Kantaoul. Nach Sousse sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi, es steht aber auch eine „Kuk Kuk-Bahn“ zur Verfügung. Zum „Künstlichen“ Strand sind es nicht mal 2 Minuten, dort gibt es viele Wassersport-Möglichkeit. Strand ist nicht sehr gepflegt und das Meer ist sehr dreckig.
Die Animation ist nicht sehr gut, sie geben sich nicht viel Mühe dabei, auch das Abendprogramm lässt zu wünschen übrich. Das Abendliche Kids-Programm ist dagegen sehr süß, da liegt Ihre stärken. Die Disco, ist zwar von der Einrichtung sehr schön, aber die Musik ist nicht besonders gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|