Angelika (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner preiswerter Urlaub

Hotel entspricht den angegeben Sternen. Zur Begrüßung erhält man gleich gekühlte Limonade. Man fühlt sich sofort wohl. 70 % Franzosen, 20 % Italiener, der Rest Engländer, ganz wenige Russen, Deutsche und eben wir Österreicher. Kinder-Annimation war OK, sprachen gut die deutsche Sprache, es wurde jedoch französisch oder italienisch bevorzugt. Unser Sohn ist 5 Jahre und hat eher schwer Anschluß gefunden. Spielplatz läßt Wünsche offen. Wenn man sich ein Auto mieten möchte, kostet es 85,00 Dinar/Tag für einen Citroen Saxo bei Buchung im Hotel. Zu spät haben wir beim Spazierengehen bemerkt, daß nach dem Supermarkt beim Hotel nach ca. 15 Minuten ein einheimischer Autoverleih ein Geschäft hat. Dieser wäre wahrscheinlich wesentlich günstiger gewesen.

• Über das Internet haben wir Zimmer ohne Meeresblick gebucht, in der Hoffnung, ein Zimmer mit Meeresblick vor Ort tauschen zu können, was aber nicht möglich war, da alle Meeresblick-Zimmer vergeben waren. Letztendlich waren wir froh darüber, da uns wahrscheinlich die Abendannimation gestört hätte. Die Zimmer sind abgewohnt. Gleich am 1. Tag Trinkgeld für die Putzfrau hinlegen, dann wird immer gründlich sauber gemacht. Wenn das Saubermachen etwas nachläßt, wieder Trinkgeld hinlegen. Wir waren so zufrieden.

• Gut
  • Ich kann nur betonen, Trinkgeld ist die halbe Miete. Bei uns war immer alles sauber. Die Pizzeria beim Pool oder beim Strand wurde von uns mittags genützt und bevorzugten wir die Pizzeria beim Pool, da das Service besser war.

• Da wir mit dem Trinkgeld nicht gespart haben, war für uns eigentlich alles OK. Frühstückstisch kann man sich aussuchen. Wir raten einen löslichen Kaffee mitzubringen. Beim Abendessen wird der Tisch fix für die Urlaubszeit zugeteilt. Hat man zufriedenstellend Trinkgeld dem zuständigen Kellner gegeben, erhält man am letzten Abend vor der Abreise einen mit Hibiskusblüten geschmückten Tisch.

• Hotel liegt direkt am Strand. 4 Reihen mit Liegenstühlen befinden sich am Strand. Es ist immer ausreichend Platz zu jeder Zeit. Wenn man sich mit einem Handtuch unter einem Schirm ohne Liegen nimmt, kostet es nichts. Ca. 5 Gehminuten rechter Hand vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, wo man alles bekommt. Man kann auch etwas weiter spazieren, es kommen noch mehr Supermärkte und Geschäfte, aber keiner hat so ein Angebot wie der bei unserem Hotel in der Nähe. Nach ca. 1/2 Stunde kommt ein Fahrradverleih (bis 6 Personen). Für 1 Stunde/Person 3 Dinar. Man darf nicht Richtung Hergla fahren, weil die Fahrbahn zu eng wird, also Richtung Port El Kantaoui. Mit Taxi oder TukTuk ist man besser unterwegs.

Eigentlich gehen wir auschließlich am Strand baden. Da es jedoch täglich um 16.00 Uhr windig und kalt wurde am Strand, gingen wir anschließend ans Pool. Dort ging es noch bis ca. 17.30 Uhr. Dann wird es auch dort zu kalt. Am Strand haben uns eigentlich diese vielen Wassersportangebote eher gestört. Zu viele Motorboote und "Wassermotorräder", sodaß es von Zeit zu Zeit ziemlich nach Abgasen gestunken hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise