Holger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Wolkenschloss

Gut

Sehr schön gestaltete Hotelanlage mit üppig blühendem Garten. Es wurde viel Naturstein und Holz verbaut (eben landestypisch ). Zu unser Reisezeit, überwiegend deutsche Gäste ab 30 aufwärts, keine Kinder. Es wird Frühstück, Halbpension oder a la Carte angeboten. WLAN im Bereich der Rezeption vorhanden (kostenlos) . Parkplätze in ausreichender Anzahl vorhanden ( kostenlos ).

• Gut
  • Geräumige Zimmer, rustikal eingerichtet, auch hier wurde viel Naturstein verbaut ( LCD-Fernseher, Telefon, Minibar, Klimaanlage, Mietsafe ). Im Zimmer mussten wir stets die Energiesparbeleuchtung bemühen, weil das Zimmer durch den Vorbau des Balkons und des Bades, doch etwas schummrig war. Ein Punkt mit dem wir gut leben konnten und der im Hochsommer ganz angenehm sein kann. Mobiltelefonempfang im Zimmer eingeschränkt.

• Gut
  • Bewertung bezieht sich hauptsächlich auf das Abendessen. Personal aufmerksam, flott und kompetent (sprachlich sind kaum Probleme zu erwarten ). Es gibt einen Frühstückbereich und einen Restaurantbereich ( beides im gleichen Gebäudeteil ). Wir hatten Halbpension gebucht. Auswahlmöglichkeit aus drei Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen. Abwechslungsreich, die Portionen ansehnlich und auch qualitativ braucht die Küche keine Vergleiche zu scheuen. Das Frühstück wäre vielleicht erweiterungsfähig. Täglich Rühr- und Spiegeleier ( Wie wäre es ab und zu mit etwas Bacon oder auch mal ein paar Würstchen dazu ?). Dazu: Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Müsli und Cornflakes. Brötchen, verschiedene Brotsorten, Croissants und Kuchen. Kaffee, Kakao und Fruchtsäfte aus dem Automaten, dazu Tee (Teebeutel ) und Milch.

• Gut
  • Am Zimmerservice gab es aus unserer Sicht nichts zu bemängeln. Das Zimmer war sauber, Handtuchwechsel täglich.

• Gut
  • Etwas außerhalb (unterhalb) von Vilaflor auf etwa 1400m Höhe gelegenes Hotel. Ohne Wegbeschreibung kann man sich an einer Reihenhauszeile orientieren, die ganz in der Nähe steht und gut sichtbar ist. Sehr ruhiges Hotel. Gut geeignet für Wanderer und Individualreisende, Strand gut 30 Auto-Min entfernt. Ein Mietwagen ist Voraussetzung. Wir hatten das Pech, dass das Hotel an 5 von 7 Tagen in Wolken gehüllt war. Die Sichtweite wechselte zwar täglich mehrfach, aber man hatte immer das Gefühl, das Wetter wäre schlecht. Doch unter der Wolkendecke (Küste) war es warm und einige Km die Straße bergauf war man über den Wolken. In den klaren Momenten war der Ausblick nicht schlecht.

• Wellness
    • Sport

Ein Wellness-Bereich ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Poolanlage gepflegt, ausreichend Liegen vorhanden. Vor dem Wellness-Bereich finden sich weitere Liegen unter Bäumen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010