Ein wunderschönes Hotel, es handelt sich um ein renoviertes Herrenhaus WEIT oben in den Bergen von Teneriffa. Umfeld des Hotels ist nicht so attraktiv. Wir wollten einen angenehmen "Frühlingstemperatur"-Urlaub machen, haben uns aber aufgrund der Höhenlage (900m) gewaltig in der Temperatut vergriffen. Oben sind wir am 1. Tag mit Pulli und T-Shirt mehr oder weniger frierend Richtung Küste losgefahren, dort angekommen dann in Badehose schwitzend in der Sonne gelegen. Leider hat das Hotel nur Heizlüfter, die zwar im angeschalteten Modus mühsam eine angenehme Temp. im Zimmer erreicht haben, nur nachts leider viel zu laut zum schlafen waren, also dicken Schlafanzug mitnehmen, wer im Winter ins El Nogal möchte. Ansonsten ein echt schönes Hotel. Wer sich von wem beraten lassen möchte, der Ahnung hat, wendet sich an Ronald Bauer, SUN-HOLIDAYS. Von ihm haben wir ein paar Supertipps während unserer Mascatour (SUPER!!) über Lokale erhalten.
Ganz, ganz schön, nur leider viel zu kalt im Winter. Die Heizlüfter sind nötig, aber viel zu laut nachts. Betten wie immer im Süden mit Laken und Decke. Zusatzdecke war vorhanden
Frühstück eher einfach, aber ok. Abendessen war das teuerste und bei weitem nicht das Beste des Urlaubs
Frühstück ist Self-Service, etwas gewöhnungsbedürftig. Sonst haben wir, da wir fast immer ausserhalb gegessen haben nicht viel mitbekommen. Wellnesareal schließt ab 17. 00, danach nur noch Schwimmbecken und 2 nicht funktionierende Whirlpools
Wie gesagt, wer wandern will, super. Wer Wärme will, ganz schlecht. Man fährt trotz rasanter Downhill-Überholmanöver ab dem dritten Tag schon 20-25 Minuten über eine elendiglich lange Serpentinenstrasse und das ist echt schnell, laut Katalog angeblich 45min. Wer also NUR am Berg einen Urlaub zum Wandern oder (Mai-Okt) am Pool liegen sucht, gerene, wen es ab und an mal an die Küste bzw. in die Städte treibt, dem würde ich etwas weiter unten gelegenes raten.
- Wellness
- Sport
Wie beschrieben ist Wellness nur von 9-1700 offen, ansonsten war die Anlage eher älter. Ist aber ganz ok, war nut etwas kühl aufgrund hartnäckiger Dauerlüftung seitens der Betreiber.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |