Ein sehr gemütliches und liebevoll eingerichtetes kleines Landhotel in luftigen 1200 m Höhe. Das Personal erlebten wir stets freundlich und zuvorkommend, die Verständigung war auf Englisch unproblematisch, die spanische Aussprache hat man uns vor allem bei der abendlichen Menüauswahl immer wieder geduldig nahe gebracht. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgten täglich und auch die Betttücher wurden immer wieder erneuert. Hotel und Außenanlagen waren sauber und gut gepflegt. Dank der während unseres Aufenthaltes geringen Gästezahl hatten wir den Außen- und Innenpool zeitweise ganz für uns allein. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und wurde ständig nachgefüllt. Frisches Obst stand täglich in wechselnder Auswahl bereit. Entgegen der Katalogbeschreibung gab es zu unserer Freude abends kein Büffet, sondern wir konnten aus jeweils 3 Vor-, Haupt- und Nachspeisen unser Menü selbst zusammenstellen: Man hat uns jeden Abend ein opulentes und sehr schmackhaftes Mahl serviert. An dieser Stelle nochmals eine Enschuldigung an den Koch: Auch wenn es kanarische Gepflogenheit ist, wir können keine Kartoffeln mit Schale essen und haben sie nach deutscher Manier gepellt ... Handy-Erreichbarkeit war gut, am Ende der Straße war ein öffentlicher Fernsprecher. Getränke waren nicht in unserer Halbpension enthalten, Preise waren entsprechend den deutschen Verhältnissen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit angrenzendem Raum zum Sitzen, in die Ferne schauen, einfach nur die Ruhe genießen. Unser Zimmer befand sich im 2. Stock über der Außenterasse des Restaurants. Gäste, die sich am späten Abend dort noch niederließen, haben wir leise wahrgenommen, hat uns aber nicht gestört. Genausowenig der Brunnen, der dort steht und die ganze Nacht plätschert. Einen Safe gibt es auf dem Zimmer, ebenfalls eine Minibar. Die Klimaanlage war sehr hilfreich. Alles war in einem sehr guten Zustand.
Das Frühstück wird in einem separatem Raum eingenommen. Das Büffet war immer reichhaltig und wurde bis zum Ende nachgefüllt. Das Abendmenü im Restaurant konnte per Karte selbst zusammengestellt werden. Im Angebot waren immer Fisch- und Fleischgerichte sowie Salat und Obst, aber auch Auswahl für Vegetarier. Es war stets reichlich, ein Kaffee zum Schluss hat an keinem Abend gepasst. Alle Suppen und Hauptgerichte wurden stets heiß (!) serviert, alles war sauber und ansprechend eingedeckt.
Wie bereits gesagt, wir haben stets freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Bei der Ankunft hat man uns die Räumlichkeiten gezeigt und uns persönlich auf das Zimmer begleitet. Da wir des Spanischen wenig mächtig sind, klappte die Verständigung auf Englisch gut und wenn das Wort gar nicht zu übersetzen ging, funktionierte es auch auf Deutsch. Das Zimmer war immer gereinigt, die Gläser wurden täglich ausgewechselt.
Vom Hotel aus sind Flughafen und die nächstgelegenen Strände in ca. 20 - 30 Minuten zu erreichen. Ansonsten lohnt es sich, die Insel mit Mietwagen zu erkunden oder zu den unzähligen Wandermöglichkeiten zu gelangen. Das Hotel liegt weit genug ab vom Massentourismus auf dem Weg in die Berge. Die Serpentinen sind anfangs gewöhnungsbedürftig. Die Busverbindungen sollen gut sein, haben wir aber nicht ausprobiert. Wir hatten vorab ab Flughafen einen Mietwagen für die gesamte Reisedauer mitgebucht, was sich bei den Mietwagenpreisen vor Ort unbedingt empfiehlt. Das Benzin war im übrigen in dieser Zeit 60 - 70 Cent preiswerter als daheim, das macht sich dann auch in der Urlaubskasse bemerkbar und man fährt etwas mehr und weiter.
Da wir nach vielen Jahren erstmalig ohne Kind verreisten, hatten wir bereits bei der Hotelauswahl darauf geachtet, dass es kein Sport-, Unterhaltungs- oder sonstiges Animationsprogramm gibt. Es gibt einen Außenpool sowie einen Spa-Bereich mit Hallenbad, 2 Wirlpools, Sauna und mehr. Sauna erübrigte sich bei nahezu 40° Außentemperatur, aber sämtliche Pools haben wir gerne, oft und ausgiebig genutzt. Zusätzlich zu den Liegeflächen des Außenpools gibt es eine baumbepflanzte, von daher schattenspendende Außenterasse beim Spa-Bereich. Da sich immer nur wenige Gäste aufgehalten haben, gab es keinen Kampf um die Liegen. Strände waren ab 20 - 30 Fahrminuten erreichbar, Strände und Wasser waren sauber. Da die Strände aber oft kleiner sind, tummelt es sich hier Handtuch an Handtuch.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Ute |