Tolles Rural-Hotel im Hinterland von Teneriffa. Da das Hotel nicht so groß ist wirkt alles viel familiärer. An Sauberkeit mangelt es nicht. Das Hotel selbst ist wunderschön eingerichtet (war ja auch ein ehem. Herrenhaus und so sieht es auch aus). Es gibt auch einen Lift, den wir aber nur mit Gepäck benützten, da es sowieso nur 2 Stockwerke gibt. In den Gängen stehen überall Körbchen mit Bonbons, die man sich beim Vorbeigehen mitnehmen kann. Das Hotel wird über nacht verschlossen, man bekommt jedoch mit dem Zimmerschlüssel auch einen Hausschlüssel, falls man einmal nach 23: 00 von einer Aktivität zurückkommt. Wie oben genannt gibt es in der Umgebung von Escalona nur wenige Restaurants, aber diese kann man preislich und qualitativ ohne Bedenken besuchen! Besonders empfehlen wir einen kleinen Ausflug nach Ifonche, man fährt ca. 10 Minuten und an der Straße entlang kommen immer wieder kleine Restaurants, die aussehen wie "Kneipen". Eine davon hat es uns besonders angetan: Tasca Taguara. Sie befindet sich am Weg nach Ifonche auf der linken Straßenseite. Es gibt nicht viele Gerichte, dafür sind diese ausgezeichnet! (Besonders zu empfehlen die Ziege!). Und noch dazu extrem billig, wir bezahlten für ein sättigendes Essen mit Getränken (für 2 Personen!!) ca. 15 Euro!!
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im 1. Stock mit Blick auf die Küste, an klaren Tagen konnten wir bis El Hierro sehen. Es wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt. Wir hatten einen kleinen Erker. Es verfügte über eine verstellbare Klimaanlage, die wir jedoch nicht benötigten, da es nachts auf dieser Höhe ziemlich abkühlt (tlw. lt. Thermometer im Mietauto zw. 10 und 15 °C). Es gibt aber Zusatzdecken. Das Bad war vollkommen in Ordnung und sauber.
Wir buchten nur mit Frühstück, dieses jedoch war ausgezeichnet und die Auswahl war total in Ordnung (es gab immer frisches Brot und Wurst/Käse, die bei Bedarf nachgeschnitten wurden, Marmelade, Honig, div. Eiergerichte, uvm). Wir aßen drei Mal im Hotel zu Abend (nach anstrengenden Ausflügen) - die Küche ist wirklich sehr gut, und preislich ok. Besonders Empfehlenswert ist die Paella - nicht vom Preis abschrecken lassen, aber die Portion ist "gewaltig" und wir konnten sie zu zweit nicht essen (die Bedienung hatte sich noch humorvoll bedankt dass wir etwas für ihn übrig ließen).
Check in problemlos und schnell, sehr gute Englischkenntnisse des Rezeptionspersonals. Man wurde immer freundlich behandelt und das Personal steht für Fragen gerne zur Verfügung und frägt gegebenenfalls nach falls es sich bei etwas nicht ganz sicher ist. Vom ersten Tag an kannte man uns (und richtete bei Betreten des Hauses schon automatisch unsere Zimmerschlüssel bereit).
Wer dieses Hotel bucht, der sollte auch wissen, dass es nur wenig öffentliche Verkehrsmittel gibt und ein Mietauto so gut wie Pflicht ist. Zum Medano-Strand fährt man etwa 20-30 Minuten mit dem Mietauto. Für uns war es ein ideales Hotel, sowohl für Ausflüge ins Zentrum der Insel sowie für Badetage in Medano. Es ist ideal für einen Erholsamen Urlaub, wenn man die Animationshochburgen in Los Christianos/Las Americas meiden will (da nachts kein Lärm). Wer einmal nachts Ausgehen möchte kann Los Christianos in 15 Minuten erreichen. In der Nähe des Hotels gibt es nur wenige Restaurants, die jedoch preislich und qualitativ sehr gut sind. (ein ganz besonderes siehe unter Empfehlungen)
Wir hatten in den ganzen 2 Wochen leider keine Zeit das Thermalbad des Hotels zu nutzen, aber es wirkte sehr sauber und in einem angenehmen Ambiente von außen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Stefan |