Gertrud (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Und es war kalt und finster

Im Dezember wirkt das Hotel kalt und ungemütlich, im Sommer ist man vermutlich angetan von der landestypischen Bauweise und dem kleinen Garten. Die Gäste waren wenige Individualreisende, die kurz blieben. Direkt an der Rezeption gab es kostenlos W-lan, aber es war dort lausig kalt.Der Kaminofen in der Eingangshalle ist elektrische Deko. Oben in den Bergen war es 8 Grad kälter als 20 km weiter, wo wir im Dezember 23 Grad hatten. Nein, im Dezember sollte man nicht dorthin fahren, da an jeglichem Komfort gespart wird : Eingangshalle kalt,zugig,Restaurant kalt, Leseraum kalt und finster.

• Erster Eindruck: klein, kalt und so finster,dass man nicht mal lesen konnte- Energiesparlampen!! Ich wählte dann ein Zimmer,dass warm war und konnte dann mit insgesamt 6!! Sparlampen lesen. Da es so schummrig war,wirkte es mit den dunklen Holzmöbeln und den Holzdielen gemütlich. Laken-Decken "Gewurschtel" mit dicker schwerer Wolldecke...Matraze ok TV spanisch,Minibar/Kühlschrank gegen Tagesmiete!!! Kein W-lan,Gemeinschaftsterrasse mit Superblick, extrem hellhörig, aber es war kaum jemand da. Das Duschbad ist sehr klein und vermutlich aus den 70 ern.

• Gut
  • Bei unserer Halbpension gab es drei Gänge, wobei wir jeweils 3 Auswahlmöglichkeiten hatten. Der Küchenstil war landestypisch, einfach und schmackhaft "Hausmannskost". Die Getränkepreise waren in Ordnung. Im Dezember waren nur etwa 6- 8 Tische besetzt, es war recht kalt und der Speisesaal wirkte daher ungemütlich. Auch mit der Elektrik wurde sehr gespart: jede 2. Birne fehlte, die verbliebene war eine Energiesparlampe. Der Kamin war Dekoration.

• Gut
  • Das Personal sprach ein wenig Englisch und war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Badutensilien gab es nur ein mal. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam auf einer Terrasse inmitten von Feldern in 1100m Höhe. 30 Min bis zum Flughafen, 20 Min bis Los Christianos, 10 Min bis Vilaflor.Man benötigt ein Auto. Die kurvenreiche Straße ist gut ausgebaut, das letzte Straßenstück sehr steil und schmal.

• Wellness
    • Sport

Regelmäßig haben wir meist ganz alleine das Hallenbad draußen in einer Art Wintergarten im griechischen Stil genutzt. Das Wasser war etwas kühl, dafür war aber das Jacuzzi heiß und sprudelte ordentlich.Auch eine 2 Mannsauna kann man benutzen.Ein Badehandtuch bekommt man gegen Pfand, einen Bademantel gegen Tagesmiete. Da die Fenster nicht dicht schließen konnte man dort nicht liegen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness