- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war im Hotel El Nogal untergebracht. Ein sehr schönes Hotel aber.... Hustenanfälle und morgens geschwollene Augen begleiteten mich durch den ganzen Urlaub. Geschwollene Augen kenne ich normalerweise nicht und auch keine Hustenanfälle. Beides wurde erst besser als ich die ganze Nacht das Fenster ganz geöffnet lassen konnte (vorher zuviel Wind). Ich gehe deshalb davon aus, dass es entweder am Holzschutzmittel lag oder irgendwelchen Pestiziden. Es roch auch danach. In einer Nacht fiel, aufgrund eines Sturms, der Strom aus. Der konnte erst wieder gegen Mittag hergestellt werden, was ich nicht als sonderlich schlimm entfand. Ärgerlich war jedoch, dass es zum Frühstück rein gar nichts zum Trinken gab - auch keine kalten Getränke. Im Hinblick darauf, dass der nächste Supermarkt nicht um die Ecke ist, um mal schnell etwas zum Trinken zu holen, ist das schon recht nachlässig. Zumal die Möglichkeit bestand ein paar Wasserflaschen aus dem Restaurant zu holen, was aber nicht passierte. Das Frühstück habe ich ab dem 3. Tag dann ausfallen lassen, weil es insgesamt wirklich sehr schlecht war. Das alles wäre zu verschmerzen gewesen - ich bin nicht sonderlich anspruchsvoll. Aber das Gefühl zu haben jede Nacht giftige Dämpfe einzuatmen, in einer Umgebung in der ich mich eigentlich erholen wollte, ist unzumutbar. Ich war froh, als ich wieder nach Hause fliegen konnte. Das ist mir bei noch keinem Urlaub so ergangen. Ich kann dieses Hotel deshalb auf gar keinen Fall weiterempfehlen, weil man um seine Gesundheit fürchten muß.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut