Georg (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 4 Wochen • Sonstige
´Runtergewirtschaftetes, lautes Hotel

Sehr schlecht

Hotel mit bekanntem Namen jedoch ziemlich runtergewirtschaftet und besser ausserhalb frühstücken Wäre alles ok wenn der Preis angemessen wäre - auf dem Niveau einer Jugendherberge z. B. Aber typisch für Panama ist die Vollmundigkeit und die Dreistigkeit für mäßige Qualität Spitzenpreise zu verlangen. Ohne natürlich vorher darauf hinzuweisen daß noch 10% Tax, 5 % Steuer und 10 % Service bzw. Tipp aufgeschlagen werden. Zumindest in den Touristenecken. Das wird schnell zur Überraschung. Panama verliert wegen seiner derzeitigen Immobilienblase den überblick über die Realitäten und man hält sich für eines der besten Erstwelt-Länder und dabei sind sie für viele Dinge noch nicht mal ansatzweise vorbereitet, z. B. den Tourismus

• teilweise zerschlissenes Interieur - haben 2x das Zimmer zurückgewiesen. Was nun nicht bedeutet das das akzeptierte Zimmer ok war. War bloß nicht so zerschlissen wie die anderen. Größe war ok. Lärm aber massiv.

• Sehr schlecht
  • betrifft nur das Frühstück - praktisch nur diverse Eierspeisen. Nach langer Warterei am " Eierstand " dann die gewünschten Spiegeleier oder das Omlett gefüllt mit geschmacklosen Käse oder Grünzeug. Die 5 Boxen in denen sich auch was zu futtern hätte finden sollen waren in aller Regel leeeeer. Später haben wir dann außerhalb gefrühstückt oder unser eigenes Zeug mitgebracht. Immerhin gabs Früchte - Ananas, Melone und saure Papaya - jeden Tag ohne Wechsel.

• allgemei langsamer Service. Die Reception versteht ihre eigene Technik nicht. In unserem Falle waren sich die Receptionisten ganz sicher dass meine Frau separat ein eigenes Zimmer unter ihrem Namen gebucht hatte - also doppelt zahlen war angesagt. Es dauerte einige Zeit die Mitarbeiter davon zu überzeugen dass meine Frau überhaupt keinen Komputer angefasst hatte und somit auch nicht gebucht haben konnte - nur als Beispiel !

• die Lage ist mitten in der Einkaufszone - vilee Autos, viel Lärm, viel Gestank Die besseren Lagen sind unterdessen anderswo

Wasser im Pool war zu schmutzig um den Pool zu nutzen. Das dürfte aber an den Gästen liegen die natürlich völlig verschwitzt den pool mit ihrer Dusche verwechselt haben. Ansonsten lautes Kindergeschrei...

Dauer:4 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Georg