Waren 3 Nächte im El Panama. Idealer Ausganspunkt für Ausflüge innerhalb Panama Citys. In der Nähe befinden sich viele Restaurants aller Art. In der Gegend um das Hotel herum kann man sich gefahrlos bewegen. Wenn man mit dem Taxi fahren will, sollte man nicht die Taxis direkt am Hoteleingang nehmen. Das sind meist neuwertige und gepflegt Autos, und die Fahrt kostet dementsprechend viel. Mit den Taxis unten auf der Hautstraße kann für weniger als den halben Preis fahren. Sind dann halt alte nicht so gepflegte Autos. Übrigens sollte man immer vor der Fahrt nach dem Preis fragen und diesen ggf auch herunterhandeln. Handy-Netz ist vorhanden (wie überall in Panama). Nur funktionieren die meisten deutsche Handys dort nicht. Hab im Internet gelesen daß ein sogenanntes Quad-Band-Handy nötig ist. Ich habe nur ein Tri-Band-Handy und konnte dies nicht nutzen.
Sehr geräumige Zimmer mit 2 Kingsize-Betten und einer Sitzecke. Auch sonst fehlt es den Zimmern an nichts. Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, WLAN, Minibar (gegen Gebühr) und ein Bad/WC mit Dusche und Föhn. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Handtücher wurden taglich gewechselt.
Wir hatten im Hotel nur Frühstück. Dieses war gut und die Auswahl an Speisen war auch ausreichend. Abends sind wir immer außerhalb Essen gegangen. Dies lag aber nicht am Hotel. Die Restaurants im Hotel machten einen guten und gemütlichen Eindruck und die Preise waren ok. Wir wollten Abends halt einfach durch die Strassen schlendern. Zudem befinden sich in direkter Umgebung sehr viele Restaurants uns Bars.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und sprach auch gut Englisch. Check-In war Problemlos. An der Bar und den Restaurants war das Personal zwar freundlich, aber die schnellsten waren sie bestimmt nicht. Beim Frühstück musste man schon mal warten bis einem der Kaffee eingeschenkt wurde, obwohl kaum Betrieb war. So war es auch an der Bar.
Das Hotel liegt an der vielbefahrenen Hauptstraße Via Espana. Im Hotel (auch in den Zimmern) ist es aber sehr ruhig. Von dem Trubel auf den Straßen bekommt man innerhalb des Hotles gar nichts mit. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 45 Min (je nach Stau-Situation).
Hinter dem El Panama befindet sich ein sehr schöner, großer und sauberer Pool. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind gratis und es ist sehr ruhig. So kann man dort nach einer anstrengenden Tagestour gut entspannen. Auch ein riesiges Casino grenzt direkt an das Hotel an. Dort wimmelt es von Automaten und es gibt auch Spieltische für Poker usw. Wer will kann dort sein Geld verzocken. Es kostet keinen Eintritt und man kann auch mit kurzer Hose und T-Shirt rein. Uns wurde es dann aber bald zu kalt da drin, da die Klimaanlage scheinbar auf deutschen Winter programmiert war.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Christian |