- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Suite-Hotel El Paso liegt in über 800 Metern Höhe. Die Anlage ist recht klein und überschaubar mit insgesamt 30 Häuschen, in denen maximal 60 Gäste unterkommen können. Die Häuschen verfügen über getrennte Schlaf- und Wohnzimmer und einem Bad und sind recht behaglich ausgestattet. Ich hatte Halbpension gebucht; es besteht auch die Möglichkeit, zu Mittag zu essen. Der Grund, warum ich dieses Hotel nicht im Winter empfehlen kann, ist der, daß es in der Höhe zu dieser Jahreszeit recht feucht und kühl ist. IN MEINEM ZIMMER WAREN DIE WÄNDE FEUCHT UND SCHIMMELIG!!! Jedes Häuschen hat eine schöne, große Terasse, von der man auf das Meer und einen nahe gelegenen Berg mit einem Kapellchen blicken kann. Während meiner Anwesenheit vom 09. - 19. 01.08 waren ausschließlich deutsche, zumeist ältere Ehepaare als Gast in diesem Hotel, jedoch gab es auch zwei jüngere Paare. Im Sommer ein gutes Hotel als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen. Gut geeignet für diejenigen, die die Abgeschiedenheit lieben und nicht in einer Riesenanlage unterkommen möchten. Vom 19. - 30. 01.08 bin ich in das Hotel Tecina in Playa Santiago umgezogen, wo es deutlich wärmer ist und aufgrund der deutlich höheren Gästezahlen eine weitaus größere Auswahl an Restaurants und Speisen gibt. Außerdem ist das Hotel Tecina Ausgangspunkt zahlreicher Aktivitäten wie etwa die geführten Wanderungen.
Aufgrund der beschriebenen Mängel (feuchte Wände/Schimmel) kann ich leider keine bessere Bewertung vornehmen. Möblierung: Zwei Sessel, Coutsch, Schreibtisch, Schränke usw. absolut in Ordnung. Die Zimmer sind wohnlich und behaglich. Jedes Häuschen verfügt über eine Klimaanlage. Was im Winter fehlt: Eine Heizung im Badezimmer. So kam man morgens immer in ein kaltes Bad. Die Auswahl der TV-Programme ist nicht auf das deutsche Publikum zugeschnitten (lediglich zwei deutsche Programme (ZDF und 3sat) waren zu empfangen. Mehrere deutsche Programme wären wünschenswert. Alle Zimmer sind Suiten!!! Handtuchwechsel/Bettwäschewechsel täglich. Prima! Matratzen
Im Hotel gab es ein schönes Restaurant mit herrlichem Blick auf den Pool und das Meer. Das Frühstück war ordentlich, allerdings für ein Vier-Sterne-Hotel von der Auswahl der Produkte eingeschränkt. Das Abendessen war schmackhaft und gut, allerdings sollte die Karte öfter einmal wechseln. Im Winter scheint es immer die selbe Speisekarte zu geben, aus der man eine Vorspeise, ein Hauptgericht und einen Nachtisch auswählen kann. Mehr Wahlmöglichkeiten wären wünschenswert. Die Sauberkeit war in Ordnung, die Freundlichkeit der Kellner war prima!!!
Bei meiner Ankunft im Hotel traf ich im Hotel auf eine nette jüngere Frau, die allerdings kein Wort Deutsch sprechen konnte. Aufgrund der Gästestruktur (fast nur deutschsprachige Gäste) ein großes Manko, was das Hotel unbedingt abstellen sollte. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt, Hinweise wurden bereitwillig entgegen genommen. Nur der Oberkellner und die Direktorin sprechen Deutsch.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, jedoch ist der Weg zum Dorf Alajero nicht weit (ca. 300 Meter). Im Dorf gibt es mehrere Bars bzw. Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Nachbarhotels gibt es keine in unmittelbarer Nähe (Playa Santiago liegt 20 Autominuten entfernt). Dieses Hotel eignet sich gut als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen, da es bereits recht hoch liegt und aus diesem Grund die Anfahrtswege kürzer sind als aus dem Tal.
- Wellness
- Sport
Organisierte Wandertouren starten nicht von diesem Hotel aus, sondern aus Playa Santiago. Der Fitneßraum ist klein und kalt, nicht gerade einladend. Im Hotel können Gäste mehrere Internetzugänge kostenlos nutzen. Prima!!! Boutiquen/Einkaufsmöglichkeiten im Hotel: Fehlanzeige. Lediglich wurden Postkarten angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |