elke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!!!

In vier Reihen zum Strand abfallend gebaute Anlage, zwischen den Reihen mehrere Pools in Terassenform mit kleinen Wasserfällen aus Natursteinen angelegt, schönem Garten und Riesenrutsche. Die Gäste sind zu ca. 80% Amerikaner, 15% Mexikaner und Rest andere. Ohne Englischkenntnisse könnte es schwierig werden, obwohl es zwei deutsche Praktikanten gibt, die bei Problemen helfen. Im TV gibt es nur mexikanische und zwei amerikanische Sender, aber fernsehen kann man ja auch zuhause, oder? Das All-inclusive-Angebot war gut. Animation (glücklicherweise) wenig, Wasserball/Beach-Volley, Wassergymnastik aber täglich. Ausflüge haben wir im Hotel und außerhalb gebucht. Die Preise sind sehr unterschiedlich, man sollte vergleichen. Ein Ausflug war im Hotel gleich teuer, bei einem anderen haben wir bei Buchung außerhalb pro Person 20 $ gespart. Dabei gab es allerdings keine deutsch sprechende Begleitung. Generell lohnt es sich immer, Mückenmittel in der Tasche zu haben! Im Hotel gab es allerdings keine einzige! Direkt am Hotelstrand haben Meeresschildkröten nachts ihre Eier vergraben, ein tolles (und kostenloses) Schauspiel! Für Tierfreunde auch interessant: Crococun - Tierpark mit Krokodilen, Schlangen, Affen und anderen einheimischen Tieren, z. T. zum Anfassen (auch die Krokodile)

• Die Zimmer sind riesig, die Badezimmer auch. Die Einzel-Klimaanlage war die Hälfte der Zeit nicht in Ordnung. Statt zu trocknen, hat sie die Luft befeuchtet, auf dem Marmorboden stand stellenweise das Schwitzwasser. Trotz mehrerer Versuche konnte das nicht behoben werden. Kleidung konnte im Zimmer nicht aufbewahrt werden. Der Einbauschrank im Bad war aber trocken. Wohl alle Zimmer, die mit Nr. 1... bis 4... anfangen, haben Meerblick. 5er-Nummern sollte man unbesehen nicht akzeptieren, da superkleine Bäder und Balkone mit Blick auf die Kläranlage!

• Gut
  • Das Essen war landestypisch, abwechslungsreich und sehr lecker. Man muss etwas vorsichtig sein, um nicht etwas extrem Scharfes zu erwischen, dieses Angebot hielt sich aber in Grenzen. Im Strandrestaurant gab es täglich die für die Amis wohl unvermeidlichen Hamburger + Pommes. Ansonsten viel Fisch, Calamares (köstlich!), Scampis, Geflügel, aber auch Schwein und Rind - das allerdings oft zäh.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und zahlreich! Mit Ausnahme einer Rezeptionistin, eines Kellners und eines Animateurs haben wir kein finsteres Gesicht gesehen. Man fühlt sich wirklich als Gast, nicht nur " bedient" .

• Das Hotel liegt direkt zehn Treppenstufen über dem Strand, ab ca. 14 Uhr gab es Schatten durch die Hotelmauer. Der Strand ist ca. 20 m breit, direkt angrenzend gibt es einen allgemeinen Strand mit Düne, mind. 50 m breit. An den Pools gibt es nicht allzu viele Sonnenschirme, am Strand gar keine. Ca. 5 km entfernt gibt es ein sehenswertes Einkaufszentrum, gebaut auf eine Halbinsel mit Venedig-Flair. Zum Einkaufen fährt man besser nach Cancun, da zahlt man nur die Hälfte. Der Bus kostet umgerechnet 60 Cent, egal, wie weit man fährt. Die Busse fahren rund um die Uhr alle zwei Minuten.

Am Pool war es oft laut, aber da halten wir uns nicht auf, wenn wir am Meer sind! Es gab ausreichend Liegestühle, Pools mit unterschiedlichen Tiefen, Rutsche.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juli 2003
    Vorname:elke