Pepe (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • StadtDreck bis zum Abwinken

Eher schlecht

Das Eldorado ist ein eher kleines Hotel. Bereits im Treppenhaus (kein Lift) entstand ein abgewohnter, leicht schmuddeliger Eindruck. Es ist ein reines Übernachtungshotel, da keinerlei Annehmlichkeiten geboten werden (kein TV, kein Klimaanlage, Frühstück nicht inklusive, kein Kühlschrank oder Minibar); lediglich WLAN war inklusive. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Das Hotel hat sehr viel Charme, der leider durch zu viel Dreck leidet. Natürlich ist das Eldorado eine preiswerte Unterkunft. Aber auch preiswerte Unterkünfte dürfen nicht derart verdreckt sein. Hätte dieses Hotel nicht dieses große Sauberkeits-Problem, gäbe es eine uneingeschränkte Weiterempfehlung. So aber kann man nur raten, sich von diesem Hotel fernzuhalten, sofern man keine gesundheitlichen Risiken eingehen will.

• Sehr schlecht
  • Unter aller Kanone, Dreck bis zum Abwinken. Erstes Zimmer: Ein Sperrmüllsammelsurium an Möbeln, der Boden nicht mal gesaugt, geschweige denn gewischt. Dreck und Sand in Mengen. Abblätternde Farbe. Fehlender Duschvorhang. Reichlich Schimmel in der Dusche. Die Waschbeckenablage nicht mal abgewischt - es waren noch die Ränder der Gläser der Vormieter drauf. WC nicht richtig befestigt. Kotspuren im WC (!). Steckdosen und Lichtschalter, auf denen sich der Staub und dreck so es ging stapelte. Auch im Kleidreschrank dicker Staub. Sehr enges Zimmer. Zweites Zimmer: Stilvoll eingerichtet, deutlich größer und sauberer. Aber auch hier fanden wir beispielsweise, weil uns etwas heruntergefallen war, Wäsche eines Vorgängers unter dem Bett. Bad dezent sauberer und weniger Schimmel. Auch hier wurde wohl seit Jahren nicht mehr über den Heizkörper gewischt - einfach nur ekelerregend. Leider gab es in diesem Zimmer auch noch eine Maus, die uns Nachts überraschte.

• Gut
  • Das separate, aber zugehörige Bistro bietet das Frühstück an (neun Euro pro Person). Es reicht, um satt zu werden, ist auch schmackhaft, aber üppig ist es nicht, und daher auch keine 9 Euro wert - aber so ist es nunmal in Paris. Wir haben auch einen Abend in dem Bistro gegessen. Ebenfalls nicht günstig, aber sehr schmackhaft. Das Bistro ist sauber und sehr stilvoll und gemütlich eingerichtet.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption war in Ordnung. Eine Mitarbeiterin war Deutsche, die anderen konnten ausreichend Englisch. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe - sie fand einfach nicht statt. Dazu mehr unter "Zimmer". Unser erstes Zimmer war derart verdreckt, dass wir nach einem anderen fragten, was wir auch bekamen.

• Gut
  • Die Lage war eines unserer Hauptkriterien bei der Buchung, sie ist wirklich gut. Wenige Gehminuten von der Ubahnstation Place de Clichy entfernt, aber in einer ruhigen Seitenstrasse. Daher alle Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen, ebenso reichlich Verpflegungsmöglichkeiten in der Nähe. Die Gare du Nord, über den wir anreisten, ebenfalls gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife