- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Für ein 3 1/2 Sterne Hotel - 6 Sonnen! Schön gelegene Anlage, mitten in den Bergen, fernab von Hektik und Massentourismus. Ca. 20 einzeln stehende kleine Häuser, am Hang. 10 Steinhäuser ca 1 Jahr alt, die anderen 4 Jahre. Wir hatten ein Steinhäuschen. Sehr nett und gemütlich eingerichtet, zur Begrüßung gab es einen Obstkorb und ein Fläschchen Raki. Die Unterkunft war sehr sauber, es gab immer frische Blumen oder Kräuter in der Vase auf der Kommode. Flachbildfernseher,Stereoanlage und DVD Player sind vorhanden, habe wir aber nicht genutzt. Auf der eigenen Terrasse zu sitzen und in das Tal zu gucken fanden wir besser. Frühstück war mit gebucht, man könnte sich aber auch selber versorgen, denn die Häuschen haben einen Kühlschrank und 2 kleine Kochplatten für griechischen Kaffee etc (Kaffee Tee und Zucker stehen im Regal) - dann verpaßt man allerdings die köstlichen kretischen Kuchen, Yogurt, frisch gepreßten O-Saft etc. Generell ist das Frühstück eher "süß", es gibt aber auch 1 Sorte Aufschnitt, Schafkäse, Tomate und Gurke. Gut gefallen hat uns, daß viele verschiedene Nationen zu Gast waren (Holländer, Deutsche, Franzosen, Spanier, Engländer - und keine Russen ). Einen Mietwagen halten wir für nötig, um viel zu sehen. Bis Gortis ca. 15 min., bis Festos ca. 25 min und bis Matala ca. 40 min. Heraklion ca. 1 Std entfernt.
Ca. 35 qm großen Häuschen mit separatem Bad und einer Kochnische (Spüle, Kühlschrank, kleine Kochplatte). Urgemütlich duch hellgelb gestrichene Wände, Naturstein und Kamin. Kleiner Safe vorhanden. Flachbild-TV, DVD Player und Stereoanlage vorhanden - blieben ungenutzt. Die Klimaanlage hatten wir nicht in Betrieb sondern alle Fenster (alle mit Fliegengittern)auf und freuten uns über den Kräuterduft aus den Bergen / Garten.
Wir hatten keine Halbpension, waren aber trotzdem 8x im Restaurant abends essen, weil es so lecker war. Preis / Leistung (Menge und Qualität) stimmt. Echte Kretische Küche mit wechselnden Tagesessen zusätzlich zur Karte - köstlich und nett serviert. Brot und Dips vorab und der Raki danach sind inclusive. Die Terrasse vor dem Restaurant ist urgemütlich, weil der alte Olivenbaumbestand erhalten und integriert wurde. Das Essen kann man auf das Zimmer schreiben lassen und dann bei Abreise bezahlen - unkompliziert. Auch griechische Familien gehen hier Essen - wir fanden das ist ein gutes Zeichen. Die Taverne mit Mittagstisch haben wir nicht genutzt.
Die Bedienung und der Wirt sind sehr hilfsbereit und nett. Geben Tipps für Ausflüge, Wanderungen, Markttage in Mires etc. Mit Englisch kommt man prima weiter. Das Zimmer / Häuschen wurde täglich gerinigt, frische Bettwäsche gab es alle 3-4 Tage, Handtücher wenn man möchte (auf den Boden legen, dann gibt es neue). Gefreut haben wir uns über frische Blumen auf dem Zimmer.
Herrlich zum Entspannen und Wandern (Rouvas Schlucht - tolle Wanderung ca. 5 Std. von Hotel zum See in die Schlucht und zurück), der Wirt Manolis kopiert gerne eine Wanderkarte! Abends auf der Terrasse hört man allenfalls den Wind oder Schafe - Ruhe! Im kleinen zum Haus gehörenden Beet: Kräuter und Blumen. Zaros ist ca. 5 Auto min. entfernt - hier findet man mehr Einheimische als Touristen, die abends in Taveren sitzen. Alles was man braucht, Supermarkt, Tankstelle etc. vorhanden.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Die Freizeitmöglichkeiten (Reiten, Bogenschißen etc) haben wir nicht genutzt, weil wir viel unterwegs waren. Der Pool ist klein aber fein, die Liegen gemütlich. An der Poolbar herrscht selbstbedienung - man trägt in ein Buch ein, was man aus dem Kühlschrank entnimmt und zahlt bei Abreise. In unseren Augen praktisch und völlig ausreichend.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Silke |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 2 |