Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Winter
Großzügiges Wellnesshotel mit tollen Zimmern

Großzügiges, sehr schön ausgestattetes Hotel mit mehreren Gebäudekomplexen und tollen Zimmern. Gute Lage für Wanderungen im Sommer und/oder skiliftnah im Winter. Ansprechender Wellnessbereich und gemütliches Restaurant.

• Wir hatten die Kategorie "Suite Residenz" gebucht. Diese Zimmer liegen im hinteren Gebäudekomplex in dem sich auch das Hallenbad und der Wellnessbereich befinden. Sie sind überaus großzügig geschnitten (ca 40 qm) und gemütlich ausgestattet. Tolle geräumige Marmorbäder mit Eck-Glasdusche und zus. Eckbadewanne und separatem WC. In den Zimmern gibt es viel Stauraum und sehr gute Betten mit (zwar etwas weichen, aber sehr guten) Matratzen. Jedes dieser Zimmer hat auch einen sehr großen Balkon mit schönem Blick auf den gegenüberliegenden Gaisberg. Flat- TV, Minibar und Safe selbstverständlich dabei. Der Vorteil der oberen Etagen (bei Buchung angeben) ist außerdem, das man ohne geschlossene Gardienen schlafen kann, da außer von den Almhäusern gegenüber keinerlei künstliches Licht ins Zimmer scheint !

• Gut
  • Beim Frühstück war speziell die Auswahl an Brot-/ Brötchensorten sehr umfangreich und gut. Es gab die obligatorische Eierstation, täglich Räucherlachs und frisch aufgeschnittenem Schinken, genügend Müslis/ Quarks und frische Obstsorten. Das Angebot am Wurstaufschnitt könnte aber etwas mehr Auswahl und Variation vertragen. Auch der Kaffee (der aus einem großen Spender kommt) ist verbesserungswürdig, aber insgesamt betrachtet ist das Frühstück sehr gut. Am Nachmittag gibt es eine inkludierte "Nachmittagsjause", die aus diversen Wurst- und Käsesorten, kleinen Häppchen, einer Suppe, und diversen Süßspeisen besteht. Auch hier ....alles top! Das Abendessen ist mehrgängig, mit der Auswahl zwischen Fleisch-/ Fisch-/ oder vegetarischem Hauptgang, die man morgens anhand einer Menueübersicht ankreuzen kann. Wer gar nichts findet, bekommt altenativ immer auch ein ansprechendes Schnitzel gemacht. Es gibt ein tägliches Salatbuffet das zwar gut war, aber leider etwas wenig Abwechslung bot. In Unserer Weihnachtswoche waren die Menues natürlich auch etwas festlicher und für uns sowohl von der Auswahl, als auch von der Qualität und der Dareichungsform sehr gut und haben uns auch toll geschmeckt. Kompliment an die Küche!..............wäre da nicht der Service........:-(

• Hier muss man doch sehr differenziert bewerten. Zum einen waren die Mädels am Empfang sehr freundlich und kompetent bei der allgemeinen Hotel- Einführung, sowie bei der Info und Beratung über Busverbindungen oder Möglichkeiten für Unternehmungen in der Umgebung. Das Zimmerpersonal war gründlich, alles war sehr sauber. Es gibt ein umfangreiches Wellness-/ und Beautyangebot, sowie vom Hotel organisierte Wanderungen oder sonstige Aktivitäten. Von daher alles bestens! Was wir leider aber eher negativ wargenommen haben, ist der Service beim Abendessen im Resstaurant. Gleich vorweg.............wir möchten hier niemanden der Kellner schlechtmachen, aber für ein 4*+ Hotel dieser Kategorie (und wie in unserem Falle, eine doch schon etwas teurere Weihnachtswoche)........gibt es hier doch leider erhebliche Mängel bei einigen Servicemitarbeitern/innen. Bis auf einige gut qualifizierte und kompetente Kellner, die wohl zum Stammpersonal gehören, gab es leider überwiegend osteuropäische Saisonkräfte die zum einen teilweise nicht sehr gut deutsch sprachen, zum anderen einfach nicht kompetent bzw. gut qualifiziert gewirkt haben. Das zeigte sich darin, das es kaum eine freundliche Ansprache bei der abendlichen Begrüßung am Tisch gab (wohl aber eher aus Unsicherheit) und das es auch bei der Getränkeaufnahme teilweise erhebliche Wartezeiten gab und bis auf wenige Ausnahmen kaum einer der "Saison"- Kellner kompetent genug war, z.B. Weine zu empfehlen oder zu erklären. Auch nach dem Essen wurden wir nicht ein einziges Mal gefragt ob es noch ein Kaffee oder ein Schnäpschen sein darf. Da setzte sich leider auch bei der Servierung der Weihnachtsmenues fort. Entweder kamen die Gänge im Schnelldurchlauf am Tisch, oder dann teilweise mit 30- 40 min Zeitversatz. Obwohl es wohl auch einen Restaurantleiter gab (dessen Aufgaben/Funktionen sich uns aber nicht erschlossen haben) war für uns ganz klar erkenntlich, das es hier wohl auch insgesamt an der Restaurantorganisation haperte. Manchmal hatten wir nämlich schon den Eindruck, das es nach dem Motto "alle machen alles aber keiner was richtig" zuging, wenn wir dann beim Mehrgängemenue dann von 3 verschiedenen Kellnern bedient wurden, oder das teilweise einzelne Kellner einfach nur Im Raum standen ohne auf den Gast oder ggf. leere Gläser zu achten. Insgesamt betrachtet fanden wir hier das das Personal "zu wenig am Gast" war.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Aschauer Straße, ca. 1,5 km vom Ortszentrum von Kirchberg entfernt. Im Sommer kann man direkt beim Hotel in die Wandergebiete einsteigen, im Winter sowohl ins "Kitzbühler Skigebiet", als auch ins "Skigebiet Wilder Kaiser". Die Bergbahnen dafür befinden sich jeweils etwa 1 km vor bzw. hinter dem Hotel. Der (mit Gästecard kostenlose) Skibus hält genau vor dem Hotel und fährt in beide Richtungen nur 2 Stationen, bzw. 2 min dahin. Nach Kirchberg dauert etwa 20 min zu Fuß. Nach Kitzbühel mit dem Skibus ca 25- 30 min. Obwohl direkt an der Straße gelegen, ist das Hotel abends doch sehr ruhig, da die Straße zum Talende führt und nachts kaum befahren wird. Orte in der Umgebung : Wilder Kaiser mit Scheffau/ Ellmau/ Going/ etwa 15 km; Kitzbühel ca 6-7 km, St. Johann ca 15 km. Kirchberg ist Mautfrei über Kufstein (Abfahrt Kufstein Süd), Nach Going und über Reith b.Kitzbühel zu erreichen.

• Sport

Wie gesagt es gibt einen schönen Wellnessbereich mit mehreren Saunen/Dampfbädern, ein Hallenbad und einem schönen Ruheraum. Für die Sportfreaks gibt es einen Fitnessraum, einen Jogaraum mit den entsprechenden Angeboten, sowie einen Beautybereich mit den dazugehörigen Schönheits- Programmen. Nach dem Motto "die Natur ist unser Kapital" gibt es sommers wie winters viele Outdooraktivitäten die man gar nicht alle aufzählen kann, sowie zahlreiche schöne Orte und Sehenswürdigkeiten in und um Kitzbühel. Von daher..........der Urlaub ist hier immer zu kurz ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ralf

Liebe Marion, lieber Ralf, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen unser Haus so ausführlich zu bewerten. Da wir unseren Service ständig verbessern möchten ist das Gäste Feedback immer sehr wichtig. Es wird leider immer schwieriger gutes Servicepersonal zu bekommen, jedoch haben wir uns, aufgrund Ihres Feedbackes, dazu entschlossen einen zusätzlichen internen Deutschkurs für unsere Mitarbeiter anzubieten, zudem sich der Großteil schon angemeldet hat :). Wir hoffen sehr sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen damit Sie sich davon überzeugen können, das wir auch aktiv an unserem Restaurant Service arbeit. mit verschneiten Grüßen aus Kirchberg Ihr Team vom Hotel Elisabeth