Kenne das Hotel von vor 10 Jahren, es verkommt mehr und mehr. Wurden bei Ankunft in Zimmer 101 einquartiert (Achtung !!! Zimmer sofort verwehren! Feuchtigkeit, Schimmel und Balkon genau zur Strandbar und zum Eingang Essenssaal und das ganze auf einer Ebene). Wollten das Zimmer nach Besichtigung sofort wechseln, wurde aber vom Personal auf den nächsten Tag vertröstet. Haben dann im feuchten Bett nach Ausklingen der Baraktivitäten (ca. 00: 30 Uhr) geschlafen bis zum Vorbereiten des Frühstückes im Essenssaal (ca. 06. 00 Uhr). Bin am nächsten Morgen gleich wieder zur Rezeption, um das Zimmer wechseln zu können. Sollte wieder um 2-3 Tage vertröstet werden. Es sei angeblich vorher kein anderes Zimmer frei. Nach wüsten Beschimpfungen des Rezeptionspersonals, der Managerin und Androhung das Reiseunternehmen und die Presse über den Zustand zu informieren, gekamen wir dann nach 20 Minuten ein Zimmer im 5. Stock. Nie wieder Albena und erst Recht nie wieder Elitza Hotel !!!! Eine Information habe ich vor Ort bekommen: TUI hat sich aus den Hotels Elitza, Nona, G... usw. in Albena zurückgezogen.
Zimmer sehr klein, Balkon angenehm, Aussicht, wenn man ein vernünftiges Zimmer bekommt i. O., Reinigung i. O., wobei durch mangelhafte Instandhaltung im Bad Schimmelansätze überall sind.
Haben "All Inclusive" gebucht, kann man nur von abraten. Es sei denn man ist bereit kaltes bzw. lau warmes essen zu genießen. Habe selbst einmal zu Mittag und einmal zum Abendessen versucht. Früstück täglich, mich aber jeden Morgen über die kalten Spiegeleier geärgert. Ansonsten sind wir nur Auswärts zum essen gegangen. Wo man komischerweise freundlich ist, heißes, frisches Essen bekommt. Als Tip kann ich nur geben Irish Restaurant Shamrock, warnen kann ich nur vor dem Mexikanischen Restaurant (nicht zu empfehlen!!!)
Freundlichkeit = 0, Unhöflichkeit an Rezeption, bis man selbst Aggressiv wurde, dann wurde man auf einmal freundlicher. Ansonsten haben wir nur ein Lächeln auf dem Gesicht gesehen bei der Reinigungskraft für die Zimmer. An den Bars ist Freundlichkeit ein Fremdwort.
Lage zum Strand bestens, Pool zwischen Hotel und Strand. Albena an sich ist für Bulgarien nicht zu empfehlen. Ist wie das Hotel 10 Jahre im Dornröschenschlaf. Es wurde nichts gemacht an Gebäuden, Straßen, Fußwegen, Geschäften usw. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr begrenzt, da nicht viel in der Nähe ist. Hatte selbst ein Leihwagen in der Woche und bin über 1500 Km mit dem Leihwagen gefahren.
Alt und verkommen, aber es ist alles irgendwie da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|