Die Hotelanlage war sehr groß, Es gab viele Zimmer (in Bungalows) und auch Appartements. Die Bungalows waren fast alle 2 Stöckig. Wir fanden die Bungalows richtig schön, wie man sich griechische Häuschen vorstellt. Es war auch alles sehr sauber!! Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, England u. Frankreich. Viele Kinder, aber auch viele junge Paare! Tipp: wie schon 2 mal erwähnt INSEL CHRISSY (jedoch nur für Leute die nicht Seekrank werden ;-) !) und sonst gibt es auch noch einige Ausflugsmöglichkeiten die super sind (einfach die Reiseleitung fragen)!! Wetterverhältnisse: Es war sehr heiß, das Wasser war angenehm kühlend, Abends ging zwar ein bisschen Wind, aber das war richtig angenehm!! Ich würde jedem dieses Hotel empfehlen, besonders Paaren die einen romantischen Urlaub zu 2. geniessen wollen.
Die Zimmer waren klein aber fein! Klimaanlage konnte man ein- und ausschalten wann man wollte! Bad war völlig ausreichend! Wir hatten auch eine kleine Terasse, der Ausblick war super! Die Betten waren zwar nur zusammengestellt und mit Rollen, aber wenn man kuscheln will hat man ja auch auf einem Bett platz!!!!! Wir hatten natürlich auch einen Fernseher, mit 2 deutschen Programmen und auch englischen. Aber wer schaut im Urlaub schon viel fern??? Die Lage unseres Zimmers war perfekt, in der Mitte der Anlage, der Weg zu Haupthaus, Strand und Straße war gleich kurz. Wenn man Nachbarn mit einem lauten Organ hat, hört man sie, doch Nachts, wenn man sich im Zimmer befindet, hört man sie fast nicht. Und tagsüber, wen störts, zu Hause ists auch nicht immer leise!!! Die Bettwäsche wurde immer gewechselt, meistens wurde unsere Decke sogar zu einem netten Blümchen oder ähnliches zusammengelegt. Handtücher wurden natürlich auch immer gewechselt!!
Das Essen war zwar sehr eintönig, aber das war für uns überhaupt kein Problem. Die Getränke im Restaurant konnte man sich an Automaten holen, was ich aber ganz gut fand!!! Die Getränke an Pool und Hauptbar wurden zwar im Plastikbecher "serviert" aber das fanden wir gar nicht so schlecht, denn so konnte man sich am Abend (wo nur Hauptbar u. Disco offen hatten) auch an den Pool oder so setzen und den Becher einfach dann in den Müll schmeißen. Frühstück: War total lecker! Es gab immer leckere schokokekse, ich konnte davon nicht genug bekommen. Auch Toastbrot, Frühstückseier, Obst war genügend vorhanden. Man konnte sich auch selbst "Eierspeis" machen. Es gab auch leckeres Joghurt, Müsli, Cornflakes, versch. Marmeladen, Butter usw. usw. Getränke zum Frühstück: Kaffe, Kakao, Tee, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser, Milch. Mittag: Es gab ein großes Salatbuffet (TOTAL LECKER). Es gab zwar fast nur dasselbe (Pizza, Spaghetti, Reis, Fleisch...) aber jeden Tag kam eine neue Speise dazu. Es gab 2 versch. Suppen. Nachspeisen waren Eis (immer 3 versch. Sorten), Obst (Melonen, Orangen...), die super leckeren Kekse, andere gute Desserts (Teighörnchen mit Vanillefülle...)Kuchen, (Wackel-)Pudding...
Das Zimmermädchen war immer sehr freundlich. Der Check In ging total schnell, obwohl sehr viele Urlauber zur gleichen Zeit im Hotel ankamen (3 Busse)! Die Leute an der Rezeption konnten alle Deutsch, zwar nicht sehr gut, aber man kann sich ja auch auf Englisch unterhalten!!! Die Kellner/innen im Restaurant waren nett! Die Kellner in der Mainbar waren auch sehr freundlich!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nächste größere Ortschaft: Ierapetra. Mit dem Bus (€1, 20) schnell zu erreichen. Es gab zwar nicht viel in der Umgebung, aber wir waren meist nur am Strand. Ein kleiner Shop 2 min. vom Hotel entfernt. Wer nicht zu faul für einen kleinen Spaziergang ist, sieht, dass es auch noch mind. 2 weitere kleine Shops gibt. Natürlich gibt es in der NÄhe auch ein paar Tavernen, die wir jedoch nie besucht haben (da im Hotel All Inclusive - Angebot). Die Transferzeit zum Flughafen war zwar lange (2 Std.) (Grund: Flughafen (Heraklion) liegt im Norden, Hotel genau auf der anderen Seite(süden)) aber dafür sieht man die wunderschöne Landschaft von Kreta, das schöne Meer und die schönen ÖFFENTLICHEN Strände, auf denen sich so wenig Menschen befanden. Was aber SPITZE war! Ausflug, wie schon gesagt, INSEL CHRISSY!!!!!TRAUMHAFT!!!!
Haben wir fast nie genutzt. Aber es gab 2 oder 3 Tennisplätze, einen großen Pool (zwar mit Salzwasser, aber wems nicht passt muss eh nicht reingehn) mit abgegrenztem kleinen Kinderteil. Miniclub, Disco, Kinderspielplatz, Poolbar, Show-Bühne und ein kleines "Spielecenter" mit Billard, Tischfussbal usw. Die Disco besuchten wir nie, waren immer am Strand spazieren (ist wirklich zu empfehlen, sehr romantisch), die Getränke dort waren zu bezahlen, aber das ist in den meisten Hotels ebenfalls so!! Am Pool gab es Schirme und Liegestühle, von unserer Sicht aus zur Genüge vorhanden! Duschen gab es rund um den Pool auch 3 oder 4. Auch auf dem Weg zum Strand gab es 2 oder 3 Duschen!! Für die Liegen u. Schirme am Strand muss man zahlen, aber das kommt in anderen Hotels auch vor!! Es gab auch einige Sport- und Unterhaltungsangebote am Strand, wir nutzten diese jedoch nicht, waren eher für's relaxen oder spazieren!!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Marie & Thomas |