Dirk (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Entspannender Aufenthalt in familiärer Atmosphäre

Gut

Das Hotel ist klein und familiär, aus unserer Sicht typisch bayrisch. Die Anzahl der Zimmer/Appartements ist nicht übermäßig, Die Zimmer sind zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand aber gemütlich eingerichtet und wie in unserem Fall zum schlafen, wir waren tagsüber ständig unterwegs, mehr wie ausreichend. Das Frühstück (Buffet) ist reichhaltig und schmackhaft. Wir hatten Halbpension gebucht und können das Abendmenü nur empfehlen. Jeder der 3 Gänge war einfach lecker. Man konnte zwischen zwei Hauptgerichten jeden Tag auswählen. Der Altersdurchnitt ist sehr gemischt, wir waren zwar nicht mehr in der Hauptsaison im Hotel, aber vom Anfang 20 bis zum senioren Alter war alles vorhanden. Die Nationalität bei unserem Aufenthalt war deutsch. Vodafone Nutzer werden wohl von der Empfangsqualität im Hotel eher enttäuscht sein. Ich hatte leider sehr schlechtren bis gar keinen Empfang. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt aus unserer Sicht, wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Die Wetterverhältnisse im April sind natürlich noch sehr wechselhaft. Während unseren Aufenthalts hatten wir vom Neuschnee, über Fönwetter (18°C) und Regen alles im Sortiment.

• Die Zimmer sind typisch eingerichtet, eben mit viel Holz, und nicht mehr auf dem neuesten Stand. Aber sauber und gemütlich, teilweise mit Balkon. Neben einem großen Doppelbett, großem Schrank besaß unser Zimmer eine Sitzmöglichkeit mit Tisch, da wir ein geteiltes Appartement mit Zwischentüre zum Zimmer der Kinder hatten, dieses war mit zwei Einzelbetten ausgestattet, gab es im Reich der Kinder sogar noch eine kleine Küche, dessen Benutzung zugebucht werden konnte. Die Zimmer sind weiterhin mit Telefon, Safe und Fernseher (leider schon etwas in die Jahre gekommen und zu klein) ausgestattet. Allerdings soll die gesammte Fernsehanlage im Hotel in naher Zukunft auf den neuesten Stand gebracht werden. Unser Badezimmer war eher klein und mit einer Dusche ausgestattet, leider auch ohne Fenster, das zweite Badezimmer im Reich der Kinder war größer und mit Tageslicht. Der Zustand: sauber aber alt

• Das Hotel besitzt ein Restaurant à la Karte, in dem auch die Hotelgäste (bei Halbpension) ihre Mahlzeiten einnehmen. Wie bereits erwähnt sind die Speisen sehr schmackhaft und für Sonderfälle werden auch extra Wünsche erfüllt. Der Küchenstil ist hauptsächlich landestypisch. Angst darüber zu haben dass man nicht Satt wird sind unbegründet, denn Nachschlag gibt es auf Wunsch auch. Die Atmosphäre in der Gaststube und in der Bar sind gemütlich/rustikal. Die Preise für Essen und Trinken haben uns erstaunt, es ist günstig.

• In der hauseigenen Bar wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich bedient, das Personal ist immer zur Stelle und sorgte für stets volle Gläser. Durch die Art und Weise wie man hier behandelt wurde fühlten wir uns direkt heimisch. Selbst Einwohner aus dem Ort nutzen die Bar um gemütlich beisammen zu sitzen, so kommen Gespräche mit diesen auch schnell zustande. Die Reinigung der Zimmer ist regelmäßig und frische Handtücher, nach Wunsch täglich, selbstverständlich.

• Gut
  • Das kleine Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Ortskern entfernt. Um Ausflüge zu starten liegt es perfekt, die Anbindung zur Autobahn z.B. ist naheliegend. Ausflugsorte sind in der Umgebung ausreichend vorhanden. Der Hochfellen lässt sich bequem zu Fuß erreichen, um von dort auch weitere Wanderungen zu starten. Lebensmittelladen, Cafes, Backereien, Metzgerei, Apotheke und Gaststätten sind im Ort vorhanden und ebenfalls zu Fuß erreichbar.

Das Hotel bietet zur sportlichen Unterhaltung leider nur eine Tischtennisplatte und ein Poolbilliard. Zur Entspannung dient die hauseigene Sauna. Eine Internetecke fehlt. Allerdings wir ein kostenpflichtiger Hotspot geboten.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Dirk