Kevin (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel wenn man das richtige Zimmer hat !!

Gut

Das Hotel liegt in einer schönen Gegend nahe der Autobahn (1 Min) die aber vom Hotel aus kaum zu Hören ist. Auch Nachts ist kein Verkehr vor dem Hotel. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz. Das Hotel ist genau so eingerichtet wie man es sich vom bayrischen Wohnstil vorstellt und kennt. Auch das Personal ist freundlich und stets für Probleme und Kritiken offen. Das Hotel ist ein Gebäudekomplex und besteht aus einem Neu- und einem Altbau. Man sollte nach Möglichkeit den Neubau wählen, da man sonst von den renovierungsbedürftigen Zimmern im Altbau enttäuscht werden könnte. Auch die Essensräume sind großzügig mit viel Platz ausgebaut und gemütlich eingerichtet. Die Balkone (nicht jedes Zimmer hat einen eigenen balkon!) sind groß und man kann sich mit mehreren Personen entspannt daruaf bewegen. Stühle, ein Tisch und 2 Liegen stehen bereit. Auch eine Terasse kann genutzt werden. Ein kleiner Spielplatz befindet sich direkt vor dem Hotel. im Eingangsbereich liegen Ordner und mehrer Prospekte über Veranstaltungen und möglich Ausflugsziele. Auch der Saunabereich im Keller des Hauses ist an den vorgegebenen Zeiten offen und kann kostenlos genutzt werden. Sieht auf den ersten Blick sehr verlassen aus, ist aber sehr gemütlich eingerichtet. Handtücher sind vorhanden. Umkleiden und Schliessfächer gibt es auch. Auch ein getrennter Duschbereich mit 4 Duschen ist neben der Sauna. Den Aufguss kann man selber kreieren mittels eterischen Ölen. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen. Allerdings sollte man sich vorab schon um das richtige Zimmer im Neubau kümmern und gleich mit dem Personal nach Lösungsmöglichkeiten suchen, falls einem etwas nicht passt. Auch sollte man sich vor dem Urlaub informieren was man hier machen kann, da es hier nicht von allem Infomaterial gibt und man nicht mal eben im Internet recherchieren kann. Ich hoffe ich konnte etwas Licht ins Dunkeln bringen und hoffe sie können ihren Urlaub so geniessen wie wir.

• Wir hatten das Vergüngen uns zwei Zimmerkategorien anzuschauen. Einmal Kategorie A: Stammhaus (Altbau) und Kategorie B : Komfortzimmer (Neubau). Wir haben nach zwei Tagen die Zimmerkategorie gewechselt, da das komfortzimmer lediglich 5€ pro Tage Aufpreis kostet und wie der Name schon sagt, wesentlich mehr Komfort bietet als das renovierungsbedürftige Zimmer im Altbau. Da das Wetter bei uns nicht so mitspielte kam uns die Möglichkeit das Zimmer zu wechseln sehr gelegen. Das Zimmer im Altbau hatte zwar einen Balkon, der allerdings nur über den gemeinschaftlichen Flur zu erreichen war. Außerdem waren die Räumlichkeiten sehr beschränkt und vieles war veraltet.Leider entsprach dieses Zimmer nicht unseren hygenischen Vorstellungen(Feuchtigkeitsfleck an der Decke, Flecke auf dem Teppich und Haare auf dem Bett... die Bettwäsche wurde auf unsere Info unverzüglich gewechselt). Für Leute die den ganzen Tag unterwegs sind und nur zum schlafen im Hotel ihre Zeit verbringen, reicht das Zimmer vollkommen aus. Das Komfortzimmer bietet einen großen hellen Raum, mit zusätzlicher Sitzecke und Tisch, einen großen Balkon, eine Küchenzeile die allerdings verschlossen ist, ein Badezimmer (leider ohne Fenster), dafür aber mit einer sehr bewegungsfreundlichen Dusche. Außerdem sind die Zimmer mit schönen Doppelbetten ausgestattet, jedoch kann man von dort aus kaum etwas auf dem kleinen Fernseher erkennen.Für Gäste die Abends gerne etwas Fernsehen schauen möchten, sollten sich ein einfaches Antennenkabel und bsp. eine Dreiersteckdose mitbringen, um das ganze zu verlängern. Ein zusätzliches Manko welches mir beim Frühstück auffiel... alle Gäste hatten nasse Haare, was mich daraus schliessen lässt das niemand auf ein Badezimmer ohne Fön gefasst war! Denken sie also stets an einen Fön!

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr lecker allerdings etwas dürftig von der Austattung. Es gibt Brötchen, Brot, Wurst (versch.Sorten), Salami, Schinken, Käse(versch. Sorten), Honig, Nutella, Marmeladen(versch. Sorten), Butter, Margariene, Müslis, Körner, Eier (sind sehr begehrt!), Kaffee, Säfte, Wasser, ... . Das Abendessen ist deftig, lecker und reichlich. Die Gerichte standen nach kurzer Zeit auf unserem Tisch. Das Preisleistungsverhältnis ist super. Kleine Vorspeisen und Salate ab 3 bis 4,00 € und deftige Speisen mit Fleisch und Fisch bis ca 14,00€. Auch leckeres Bier gibts hier für kleines Geld. Bspw. ein helles Wochinger 0,5l gibts für 2,50€. Sollten sie also hier nächtigen, lohnt es sich fasst nicht wo anders Essen zu gehen.

• Gut
  • Siehe Hotelbeschreibung allgemein !!!

• Unternehmen kann man in der Umgebung reichlich.Nur sollte man das nötige Kleingeld mitbringen. Beispielsweise nach Salzburg in die Altstadt fahren. Zu sehen gibt es genug und zum shoppen gibts auch viele Möglichkeiten. Man sollte nur beachten das an manchen Tagen die ziemlich schmalen Einkaufgassen sehr voll sein können und es oft Gedrängel gibt. Nicht alle können damit gut umgehen! Sollte die Shoppingvielfalt noch nicht gereicht haben, kann man ins nahe gelegene Shoppingcenter "EUROPARK" an der A1 fahren. Das kann ich jedem nur wärmstes empfehlen... Saturn, Ikea, Klamottenläden, SPAR-Supermarkt, Sportbekleidungsläden, Metzger, Nordsee, Thalia und viele andere Läden, die sich alle über mehrere Etagen erstrecken. Und das Parken ist kostenlos mit direkter Anbindung in das Center. Auf dem Rückweg Richtung München an der A8 liegt linker Hand das Addidas Outletcenter. Auch hier kann ich empfehlen einmal durchzuschlendern, da Qualitätsware für kleines Geld zu haben ist. Fast alles was Addidas herstellt ist hier zu haben und vieles auch runtergesetzt. Auch in Traunstein kann man einiges machen oder im Ort Bergen selber. Auch der Berg "Hochfelln" liegt direkt im Ort welcher sich super zum wandern eignet. Am Fuß des Hochfelln (1600m) gibt es mehrere Parkplätze von wo aus man mit den Wanderungen starten kann. Zu Fuß kann man die Spitze des Hochfelln in 2,5 bis 3,5 Std. erreichen. Auf der Hälfte und an der Spitze gibts eine Alm wo man sich stärken kann. Sollte man nicht wandern wollen, kann man den Berg auch mit der Hochfellnseilbahn erklimmen. Vom Fuß bis zur Bergspitze kostet das für Erwachsene ca. 15€. Man kann auch nur bis zur Mittelstation fahren oder von dieser Station bis zur Spitze. Allerdings sollte man sich daruaf einstellen das man wandert und nicht spazieren geht. Wir haben uns für den Wanderpfad 8 entschieden der es bis zur Mittelstation in sich hatte. Selbst wir als Nichtraucher und Sportler hatten teilweise zu kämpfen. Der Trammpelpfad von der Mittelstation bis zum Gipfel ist an vielen Stellen nur wenige Zentimeter breit und erwies sich eher als Kletterpfad. Selbst mit dem Fahrrad ist es nicht möglich dort langzufahren. Wir haben uns entschieden den Rest nach oben mit der Seilbahn zurückzulegen und runter zu laufen. Zum Glück!!! Oben wid man dann aber für die ganzen Strapatzen belohnt. Ein sagenhafter Ausblick über das Chiemgauer Land und den Chiemsee selber. Die Alm nahe der Mittelstation und auf dem Gipfel erwiesen sich eher als Selbstbedienungsläden, da diese für die Auslastungen der Gästeanzahl nicht ausreichend besetzt sind. Denken sie also an ausreichend zu Trinken und eventuell an Wechselkleidung wenn man laufen sollte. Auf dem Gipfel ist es frisch! Auch der Abstieg erweist sich als kleine sportliche Herrausforderung. Da weiss man abends was man getan hat! Insgesamt waren wir 4,5 bis 5 Std. unterwegs. Zum Schwimmen am Chiemsee eignet sich das ca. 10 km entfernte Strandbad in Chiemingen für 2,50€ pro Tag und 3 € pro Liege, falls man das wünscht.

• Wellness
    • Sport