Veronika & Roland (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Floriana Emerald vs Dream Lagoon. Tutti buoni

Letztes Jahr haben wir für 2 Wochen das Schwesterhotel Floriana Dream Lagoon besucht, über diese Anlage haben wir eine ausführliche Bewertung abgegeben, hier würden wir gerne beide Hotelanlagen vergleichen, das Positive oder Negative erwähnen. Wie schon in der ersten Bewertung geschrieben, die Entfernung vom Flughafen Marsa Alam ist ca 90 Km, mit dem Kleinbus braucht man zwischen 1 -1,5 Stunden. Die Kairo-Zeit wurde dieses Jahr der MEZ angepasst. Was uns in Florianas Hotels sehr positiv überrascht hat war, dass sich vor Ort nichts geändert hat, wir hatten genauso wie vor einem Jahr +2 Stunden Hotel-Zeit. Somit durften wir täglich gegen halb acht den Sonnenaufgang an der wunderschönen Lagune erleben. Emerald soll das jüngste Hotel (von den ursprünglichen drei Schwesterhotels) sein, mit ca 100 Zimmern das kleinste. Was Garten, grünes und buntes angeht, ist Emerald herrlich wie Dream oder Blue Lagoon, großartig gestaltete Anlagen. Nach wie vor gilt das gleiche wie vor einem Jahr - alles "made in Italy" :-) Wir sind die einzigen Deutschen in der Anlage gewessen, es wird nur Italienisch gesprochen, italienisch gegessen, einfach italienisch gelebt. Wobei die Putzmänner oder andere Hilfskräfte oft sowohl englische als auch deutsche Kenntnisse hatten, die Servicekraft schien kein Wort zu verstehen, oder es wurde so getan.. Der neugebaute Teil Floriana Dream Garten war diese Saison schon in Betrieb, eine Anlage mit über 200 Zimmern, die zu Dream Lagoon gehört. Hinter Blue Lagoon wird auch an einem weiteren Schwesterhotel gearbeitet. Bei unserem Aufenthalt waren alle vier Anlagen ausgebucht, über 2000 Gäste an der Lagune. Wer ein bisschen Ruhe sucht, empfehlen wir Emerald, Dream Lagoon geht dank der neuen Anlage über, ob am Tag, oder abends. Wer höheren Standard, professionelleren Service und reichhaltiges Büffet bevorzugt, sollte Dream Lagoon nehmen. Als Badeurlaub gibt es unserer Meinung nach kein schöneres Ort in Ägypten, zum Schorcheln sollte man sich ein anderes Hotel aussuchen.

• Nicht so gross und einfacher eingerichtet wie im Dream Lagoon, jedoch völlig ausreichend zum Übernachten.

• Strand(Haupt)bar, Poolbar, Hauptrestaurant, Fischrestaurant (nicht AI) Wie im Dream Lagoon fast italienische Küche, Auswahl geringer, es handelt sich auch um eine kleinere Anlage, geschmacklich aber sehr gut, auch wenn wir fanden, dass im Dream Lagoon die Qualität besser war. Frisch zubereitete Pasta und Pizza, gegrillte Fische jeden Tag, Salatecke auch ausreichend gross und vielfältig. Mittag besuchten wir nie ein Restaurant, wir geben uns zufrieden mit den Snacks an der Strand- und Poolbar, hier können wir nur sagen – schlimmer geht es nicht! So genannte „Snacks“ gab es nur an der Poolbar und bestanden täglich aus Pommes und Pizzastückchen mit bitzeli Käse. Jeden Tag das gleiche, ausser am Samstag, da bekamen wir (also die frisch angereisten Italiener) ein Willkommen Mini-Buffet, was für ein Highlight! Wenn wir Glück hatten, stand auch mal Salz auf der Theke, von Ketchup/Senf hat man nur träumen können. Für ein 4 Sterne Hotel schon etwas enttäuschend, geschweige von originellen Plastikbechern, aus denen man abends auf der Poolterrasse seine Getränke (ob Bier, Cola oder Schnapps) trinken durfte. Ungenießbar warm, oft ohne Eis, somit sind wir jeden Abend zum Dream Lagoon maschiert. Was für ein Unterschied aus richtigen Gläsern eiskalt gekühlte Getränke zu trinken!! Hierzu bekommt Emerald 1 Stern von uns, so schlechtes Ambiente haben wir in keiner Anlage erlebt (wir fliegen 2-mal jährlich für 14 Tage nach Ägypten) Wie im Dream Lagoon bekommt man auch hier kein Bier oder Alkohol am Strand, nur an der Poolbar. Von dem hervorragenden italienischen Kaffee aus Dream Laggon kann man im Emerald nur träumen.

• Anfangs sehr freundlich, was sich schnell geändert hat. Wir reden von den Barmen an der Poolbar. Gegenüber Dream Lagoon oft ein unprofessionelles unmotiviertes Verhalten, unfreundlich und ignorierend, was nicht nur uns zwei „Exoten“ betraf. Es gab nur drei Jungs in den zwei Wochen, die ihre Arbeit gut gemacht haben und sich um alle Gäste ohne Unterschiede gekümmert haben. Im Restaurant alle sachlich, aber nett. Putzmänner, Köche und Strandboys immer sehr freundlich. Sie bekommen alle von uns gerne 6 Sterne, Barmen dagegen höchstens zwei.

• Gut
  • Emerald liegt direkt am Strand, als einziges von allen Anlagen. Auch wenn man in dem letzten Gebäude unterbracht wird, ist die Entfernung angenehm kurz. Die Lagune ist wunderschön, ein Traum fürs Auge und Meerliebhaber. Neu gebautes Teil + ausgebucht = voll belegter Gesamtstrand von dem ersten bis zu dem letzten Schirm. Wir mussten kurz nach Sieben (MEZ 5.00 Uhr ;-) ) am Strand sein und schon um diese Zeit wurden viele Plätze von fleißigen Italienern reserviert. Unser Strandabschnitt war leicht bis sehr stark abfallend, zumindest die Schirme standen nicht so nah aufeinander wie im Dream Lagoon. Großes Minus – es gibt keine Toiletten am Strand, nicht mal am Pool, man muss in das Hauptgebäude - gegenüber die Rezeption mit Lounge umstehend von kleinen Geschäften, hier verstecken sich die WCs.

... wie schon beim Dream Laggon beschrieben, man braucht nichts dazu zufügen, wobei Emerald der kleinste und ruhigste Strandabschnitt ist, trotzdem kann man von Ruhe und Entspannung nicht wirklich reden, aber das ist ja in einer italienischen Anlage fast unmöglich.. :-) Surfer haben ihre Station gleich neben dem Strand, man muss auf die auch im Meer etwas aufpassen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2012