Andreas (31-35)
Alleinreisend • Mai 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Ideal gelegenes Hotel mit tollem Frühstücksbuffet

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel „Empfinger Hof“ liegt, wie der Name schon sagt, am Rande von Empfingen, in unmittelbarer Nähe zur Autobahn A81. Dennoch bemerkt man die nahe Autobahn kaum. Das 4-Sterne-Hotel verfügt über mehrere Konferenz mit Platz für bis zu 150 Gäste. Die Zimmer sind auf insgesamt drei Stockwerke verteilt. Zum Hotel selbst gehört eine Tennishalle mit drei Innentennisplätzen sowie drei Außentennisplätzen. Außerdem steht den Gästen ein Fitnessraum, zwei Saunen, sowie ein Solarium zur Verfügung. Die Tennisplätze wirken sauber und gepflegt, vermutlich ist deren Nutzung für Hotelgäste kostenlos. Da ich Fitnessraum, Sauna und Solarium nicht genutzt habe, kann ich hier leider kein Urteil abgeben. Auf dem Hotelflur stand für die Gäste ein Obstkorb, bestückt mit frischen Äpfeln, bereit. Das ist eine nette Geste und im Vergleich zu anderen Hotels eher selten. Die Lage des Hotels ist für Autofahrer ideal, die Unterkunft befindet sich nämlich nur wenige Meter entfernt von der Autobahnabfahrt „Empfingen“ an der A81. Kostenfreie Parkplätze stehen am Hotel ausreichend zur Verfügung. Wer per ÖPNV anreisen möchte, ist auf den Linienbus angewiesen. Empfingen selbst bietet außer ein paar kleinen Fachgeschäften wie Bäckerei, Metzgerei und einem Blumenladen recht wenig. Größere Orte, die mehr Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Angebote bieten (z.B. Sulz oder Horb), erreicht man bequem mit dem Auto oder Bus. Mein Zimmer war in einem sehr ordentlichen Zustand (siehe Bilder). Manche Zimmer verfügen noch über Teppichboden, mein Zimmer hingegen war mit Laminat ausgelegt. Neben einem Flachbildschirm standen ein Telefon, ein Zimmersafe, eine Kaffeemaschine (für Kaffeekapseln), eine Minibar, ein Haarfön und W-LAN zur Verfügung. W-LAN ist kostenfrei, Gutscheine dafür sind an der Rezeption erhältlich. Die Größe des Wohnbereichs und des Badezimmers waren sind aus meiner Sicht angemessen. Im Zimmer selbst findet man ein kleines Büroset (siehe Bild) und Zubehör für ein Fußbad, meines Erachtens eine echt nette Idee. Leider war die Sauberkeit nicht an allen Stellen des Zimmers gegeben. Unter dem Bett war der Boden stark verschmutzt. Das hätte nicht sein müssen, das Laminat ist schließlich leicht zu reinigen. Die übrigen Bereiche waren allerdings sauber und gepflegt. Beim Frühstück gab es nichts zu beanstanden. Die Auswahl war an jedem Tag sehr reichhaltig, die Speisen wirkten frisch und ansprechend. Kaffee wurde direkt am Tisch serviert, auch ein Vollautomat stand für die gewünschte Kaffeespezialität zur Verfügung. Neben den bekannten warmen Speisen wie Rühreier, Hackbällchen, Speck und Würstchen gab es eine große Auswahl an Fisch, Wurst und Käse, Tomate mit Mozzarella, dazuhin frisches Obst bzw. Obstsalat, Joghurt, Müsli, Cerealien, Honig, Konfitüre, frische Brötchen und Brot, Kuchen und kalte Getränke wie verschiedene Säfte und Wasser. Wir haben an einem Abend im Restaurant gespeist. Das Essen war nicht unbedingt günstig, dafür sehr reichhaltig und lecker. Das Restaurant kann daher meiner Meinung nach mit ruhigem Gewissen weiterempfohlen werden. Alle Mitarbeiter, von der Rezeption über die Damen und Herren im Restaurant bis hin zur Chefin waren sehr freundlich und zuvorkommend, hier kann man sich als Gast wirklich wohlfühlen. FAZIT: In diesem Hotel lässt es sich ganz gut aushalten. Das Frühstück und die Freundlichkeit der Angestellten sind das Aushängeschild des Hotels. Die Preise sind fair und die Verkehrsanbindung für Gäste mit PKW ideal. Wer die Ruhe und eine ideale Ausgangslage für Wanderungen oder Radtouren sucht, ist hier genau richtig. Und wer sich für die Sehenswürdigkeiten der Region, z.B. die Burg Hohenzollern, interessiert, gelangt von hier direkt und schnell an sein Ziel. Selbst den Bodensee erreicht man in 30-45 Minuten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung