Persida (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr liebevoll geführtes kleines Hotel

Wir haben per Zufall dieses hübsche Kleinod am Ende unserer Andalusien-Rundreise mit Miet-PKW gefunden. Das Hotel hat 11 Zimmer, verteilt auf 2 Stockwerke. Sogar ein kleiner Lift ist integriert. Das Hotel liegt unweit des Zentrums von Ronda, so dass man abends noch schön ausgehen kann. Auch die Puente Nueva ist gut zu Fuß erreichbar. Als wir da waren, war es kein Problem, den Wagen in der kleinen gepflasterten Straße vor dem Hotel zu parken. - Wir durften uns mehrere Zimmer anschauen und entschieden uns dann für das Frida-Kahlo-Zimmer im 2. Stock. - Jedes Zimmer war ganz individuell eingerichtet und mit schönen, liebevoll restaurierten Möbeln möbliert. Alles war tipp topp sauber, das Bad ganz liebevoll mit hübschen Kacheln und Buntglaslampen eingerichtet, Bad mit Badewanne, WC, Bidet, ausreichend Handtücher, alles vorhanden. Da es nur 4 Grad Außentemperatur hatte, freuten wir uns über eine gut funktionierende Heizung. - Das Hotel bietet einen Frühstücksbrunch von 7. 30 - 12. 00 Uhr an. Man speist auf zwei Ebenen und es war von der Angebotsvielfalt das beste Hotel, das wir auf unserer Rundreise gefunden haben. Obst, Joghurt, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Säfte, sehr leckere Pfannkuchen u. v.m., sogar Spiegeleier vom Rebhuhn in einer Miniaturpfanne wurden angeboten. - Nach dem Einchecken wurde uns das ganze Hotel gezeigt. Von der Straße aus erscheint es klein; aber innen gibt es jede Menge zu entdecken. Verwinkelte Räume, alle sehr einfallsreich eingerichtet, kostenloses Internet, Sauna, ein kleiner Pool auf einem Dach, der in den Sommermonaten sicherlich ein ganz wunderbarer Treffpunkt ist. Es gibt sogar eine Sauna. - Ein besonderer Service des Hotels besteht darin, dass der Gast sich selbst aus der Bar neben der Rezeption bedienen darf (im Übernachtungspreis inklusive!). Es gab verschiedene gute Säfte, Wasser, Softdrinks, mehrere Sorten Wein, dreierlei Sherry aus dem Holzfass, eine Profi-Kaffeemaschine, wo man sich vom Espresso bis hin zum Capuccino alles zubereiten konnte, Tee und sogar eine Zapfanlage für Bier. - Man kann gemütlich in einem Raum vor der Bar sitzen. - Die Ausblicke vom Hotelflur aus sind gigantisch. - Das Personal war sehr freundlich und auch stolz auf das kleine Hotel. Wir haben uns einige Hotels vor Ort angeschaut, uns aber für dieses entschieden und würden jederzeit wiederkommen. - Es war Liebe auf den ersten Blick, keine 0815-Einrichtung, sondern mit viel Liebe ins Detail.

• 11 ausreichend große Zimmer. Jedes ist verschieden eingerichtet. Wir bewohnten das Frida-Kahlo-Zimmer im 2. Stock. Aussicht durch ein kleines Fenster auf die Straße. Duche, Badewanne, Bidet. Möbliert mit liebevoll restaurierten alten Möbeln. Lampen tlws. aus Tiffani-Glas, alles sehr hübsch und stimmig. Sehr sauber, ausreichend Handtücher vorhanden. - Wie wir gesehen haben, waren die meisten Zimmer mit Holzzwischentüren versehen. - Da wir keinen unmittelbaren Nachbar hatten, können wir nicht sagen, ob es bei voller Zimmerbelegung zu einer Geräuschbeeinträchtigung gekommen wäre. Das einzige, was vielleicht als etwas störend zu betrachten wäre, war ein hoher Laut, der sich einstellte, nachdem die Toiletten gespült wurden und der eine Zeitlang andauerte. Da das Hotel aber nicht voll war und wir sowieso nur zum Übernachten da waren, hat uns das nicht wirklich gestört.

• Das Hotel hat kein includiertes Restaurant; aber die besagte kleine Bar mit einigen Sitzmöglichkeiten. Hier herrscht Selbstbedienung, die Getränke sind allesamt im Übernachtungspreis includiert. - Das Hotel hat in der Stadt noch ein Restaurant mit großem Pizzaangebot. - Uns wurde empfohlen, dort zu Abend zu essen, was wir dann taten. - Leider können wir dieses Restaurant nicht empfehlen. Etwas überteuert für das Angebot. Einzig die Schinken/Salami-Platte hat gut geschmeckt. Die Bedienung war wenig zuvorkommend und paßte gar nicht zu den guten Erfahrungen, die wir mit dem Hotel gemacht haben. - Unser Fazit: Hotel empfehlenswert, Restaurant: Meiden.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und es wurde uns alles sofort gezeigt. Check-in und Check-out waren schnell und kompetent. Es gab keinerlei Anlass für Reklamationen. - Wie bereits beschrieben, fanden wir die kostenlos zur Verfügung gestellten Getränke an der Bar sowie das abwechslungsreiche Brunchbuffet sehr attraktiv.

• Am Rande der Altstadt in der ersten gepflasterten Strasse, die es in Ronda gab. Von außen unterscheidet sich das Haus kaum von den umgebenden Häusern. Man geht ca. 12 Min. bis ins Zentrum, etwa ebenso lange zur Puente Nueva. - Abends kann man in Roda schön essen gehen, hierzu muss man etwas den Berg hochgehen und dann noch einige Treppen. Gehen können wir nur empfehlen, da es im Stadtzentrum kaum Parkmöglichkeiten gibt. - Der Bahnhof ist ca. 2 km entfernt. Da wäre ein Taxi ratsam. - Das Hotel liegt in einem relativ ruhigen Sträßchen. Wir haben uns jedenfalls trotz des gelegentlichen Autolärms recht gut erholt.

1 kostenloser Internetzugang, kleine Bibliothek (allerdings kaum deutsche Bücher), Sauna und kleines Schwimmbecken auf dem Dach im Hinterhof. Billardtisch (scheint aber nicht zu funktionieren).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009