Lean (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Bodenständige Zimmer - aber himmlisches Essen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben sieben Nächte im Hotel Engel verbracht und während unseres Aufenthaltes an einer großen Festivität im Hause teilgenommen. Im Großen und Ganzen war es eine schöne Zeit. Das Hotel kann man über den Restauranteingang oder eben den Hoteleingang betreten. Die Zimmer des Hotels sind leider nur über diverse Treppen zu erreichen - das macht nicht nur den Transport von Gepäck ziemlich schwierig. Für ältere und motorisch beeinträchtigte Personen ist das Trepp auf und ab recht beschwerlich, für Personen im Rollstuhl o.ä. ist das Hotel nicht geeignet. Die Zimmer sind recht unterschiedlich in der Größe, der Ausstattung und der LAGE. Die Übernachtungspreise hingegen sind nicht sooo unterschiedlich bei den verschiedenen Zimmern und Lagen (!!!) und spielen in der gehobenen Liga mit. Unser Zimmer war angenehm groß, mit Doppelbett, zusätzlichem Sofa, Sessel und Tisch ausgestattet, sowie mit TV, Schreibtisch, Koffer- /Schuhablage-Kombination und Kleiderschrank. Im Kleiderschrank war leider keine Seite mit Ablagefächern versehen, auf jeder Seite war nur ein Fach oberhalb der Kleiderstange. Für Wäsche, Shirts, Pullover etc. bei 7 Tagen Aufenthalt definitiv zu wenig Ablagefläche. Hier könnte nachgearbeitet werden. Ein Safe ist im Kleiderschrank vorhanden, ein kleine Kühlschrank leider nicht. Das Bad war ebenfalls angenehm großzügig und verfügt über Wanne und Dusche, sowie ein Doppelwaschbecken. Wermutstropfen hier: die Größe der Dusche ist definitiv nicht mehr zeitgemäß, der Einstieg und damit auch der Ausstieg unangenehm hoch, eines der Waschbecken hatte etliche Risse und Abplatzschäden wie auch ein, zwei Mosaikfliesen des Fußbodens. Handtücher etc. waren ausreichend vorhanden - einzig der Waschlappen, den ich nach dem zweiten Tag zur Wechselwäsche gelegt hatte, wurde für den restlichen Auftenthalt nicht wieder ersetzt. Ein zweites Kopfkissen wurde uns problemlos zur Verfügung gestellt mit dem zusätzlichen Hinwweis, das das Kopfteil des Bettes auch verstellbar sei. Der für uns absolute Nachteil des Zimmers war die LAGE - nämlich zur Hauptstraße. Bis gut 22:00 Uhr Abends und ab 6:00 Uhr morgens herrscht wirklich reger Autoverkehr, sodaß selbst die geschlossenen Fenster nicht wirklich für Ruhe sorgten. Das Frühstück war gut, wenn auch an allen Tagen gleich. Eine "Überraschung" oder Abwechslung z.B. beim Aufschnitt gab es nicht. Dafür ein ganz herrliches Bircher-Müsli und Spiegel- oder Rührei frisch zubereitet. Ganz besonders zu bemerken ist der sehr gute Service in allen Bereichen, die absolute Freundlichkeit, und Aufmerksamkeit aller Angstellten des Hauses.Vielen Dank dafür. Und das (für uns) ALLERBESTE zum Schluss: Chapeau für die Küche/das Restaurant !!!! Wir haben verschiedenste Gerichte zu uns genommen - einschließlich des Menüs bei der Feierlichkeit - und es war durchgehen ein optisches und geschmackliches Fest und Erlebnis. Allein dafür lohnt sich ein wiederkommen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Lean