Das Hotel Engel ist ein durch die sympathische Gastgeberfamilie E. sehr gut geführtes Hotel garni mit 10 Zimmern. Es liegt ruhig in wohltuender Entfernung von den touristischen Hautverkehrswegen, dennoch sind Bahnhof, gute Restaurants, Nebelhornbahn sowie der Ortskern in wenigen Gehminuten bequem zu erreichen. Besonders hervorzuheben ist die moderne Ausstattung, die Sauberkeit und die nicht überall üblichen Extras wie zum Beispiel kostenloses WLAN, Bergbahnen inklusive, Senseo-Kaffemaschine, großer Flachbildfernseher, etc. Bei Bedarf kann sogar Waschmaschine und Wäschetrockner (gegen eine geringe Gebühr) benutzt werden. Für uns persönlich war die besondere Eignung für Allergiker und die komplette Rauch- und Haustierfreiheit ein wichtiges Entscheidungskriterium für die Wahl dieses Hauses. Drei mal durften wir die Gastfreundschaft der Familie Engel bereits erleben; es wird sicherlich Wiederholungen geben. Eine kleine Anregung hätten wir zu dem sonst hervorragenden Hotel zu machen: Beim Check-out würden wir gern mit Kreditkarte oder EC-Karte den Aufenthalt begleichen. Bisher ist nur Barzahlung möglich, d. h., man muss sich bereits mindestens einen Tag vor der Abreise mit ausreichend Bargeld versorgen.
Bei unseren bisherigen Aufenthalten hatten wir Zimmer der Kategorie DeLuxe und DeLuxe plus, sowie eine dem Hotel angegliederte Ferienwohnung bezogen. Alle Unterkünfte sind gut möbliert (großer Kleiderschrank vorhanden), geräumig und haben ein gut ausgestattetes, sauberes Bad. In Jedem Zimmer sowie in der Ferienwohnung ist ein großes Flachbild-TV sowie eine Senseo-Kaffemaschine vorhanden. Lediglich in den Hotelzimmern hätten wir uns noch einen Möbeltresor zur Aufbewahrung von Wertsachen gewünscht.
Da es sich bei dem Hotel Engel um ein Hotel garni handelt, kann lediglich das Frühstücksbuffet bewertet werden: Es ist ab 08:00 Uhr für jeden Geschmack ein reichhaltiges Buffet vorhanden. Auf Wunsch werden Milchkaffee, Latte macchiato oder auch ein warmes Frühstück gereicht. Ebenso wie der gesamte Hotelbereich ist der Frühstücksraum (mit Blick in den Garten) sehr sauber gehalten. Hygienemängel waren nicht zu erkennen. Jeder Gast hat seinen Stammplatz, der in der Regel während des gesamten Aufenthalts gleich bleibt.
Frau und Herr E. sind uns bisher in jeder Hinsicht durch Ihre freundliche Kompetenz und außergewöhnliche Hilfsbereitschaft aufgefallen. Fremdsprachenkenntnisse wurden nicht benötigt und können somit nicht bewertet werden. Da niemals ein Anlass zur Beschwerde bestand, kann auch zum Mängelmanagement keine Aussage getätigt werden. Der Zimmerservice ist freundlich, gewissenhaft, sauber und unauffällig..
fußläufig in wenigen Gehminuten sind Bahnhof, Busbahnhof, Restaurants, Nebelhornbahn und Ortskern mit vielen Gaststätten und Geschäften zu erreichen. Dennoch abseits vom touristischen "Rummel" ruhig gelegen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rudolf |
Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich immer bei uns wohlfühlen und freuen uns schon auf Sie bei Ihrem nächsten Urlaub in Oberstdorf. Ganz liebe Grüße P. Engel