Esther (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traditionelles Wohnen mit modernster Wellness

Dem Engel ist eines sehr gut gelungen: die Kombination von gemütlichem Wohnen im Landhausstil mit einer topmodernen, äusserst weitläufigen Wellnessanlage. Unser Aufenthalt war völlig relaxt – kein Gedränge in der Sauna, kein Stress im Ruheraum, kein Anstehen am Buffet. Im Hotel war überall viel Platz, auch wenn es praktisch voll belegt war. Die Wellnessanlage, vorher schon grosszügig, hat mit dem neuen Sole-Schwebebad, dem Outdoor-Pool, dem Badeteich und den beiden Aussen-Blocksaunas eine weitere Dimension erreicht, die in dieser Vielfältigkeit wohl schwer zu finden ist.

• Gut
  • Unser Zimmer im Haus Hirschauerwald war gross und im traditionellen Landhausstil eingerichtet. Das Bad mit Doppelwaschbecken und Dusche war perfekt sauber. Der möblierte Balkon ging nach Norden was aber nicht störte, da wir tagsüber kaum im Zimmer waren. In den Betten haben wir ausgezeichnet geschlafen. Im Zimmer wartete eine Badetasche mit zwei grossen und kleinen Badetüchern für Pool und Sauna auf uns, die am Abend ausgewechselt wurden. Wir haben uns auf dem Zimmer sehr wohl gefühlt, obwohl wir sonst eher modernes Interieur sowie Parkettböden bevorzugen, und die Holzmöbel gelegentlich eine Erneuerung vertragen könnten. Nur ein Wunsch: es wäre schön, wenn die Badetücher im Bad ebenso flauschig wären wie diejenigen für die Sauna.

• Gut
  • Wenn es aus meiner Sicht etwas zu optimieren gäbe, dann am ehesten die Ausrichtung der Küche. Insbesondere auch, da die umliegenden 5-Sterne-Hotels alle mit mehr Gault Millau Sternen glänzen. Dass viele einheimische Gerichte auf dem Speiseplan standen fand ich sympathisch, das Resultat aber vielfach etwas schwer. Das 6-Gang-Dinner am Abend dürfte eine Spur leichter und raffinierter sein. Diesem Anspruch eher gerecht wurde die Andrea-Stube, wo wir sehr flexibel die Speisefolge selber zusammenstellen konnten. Der Gruss aus der Küche und die Vorspeisen waren exzellent, der Spargel zum perfekt gegarten Fleischstück wurde leider in einer dicklichen Sauce serviert. Sehr positiv, dass man sich jeden Tag entscheiden kann, ob man die Halbpension in Anspruch nimmt oder lieber à-la-carte isst. Das Frühstückbuffet liess keine Wünsche offen – das frisch zubereitete Angebot umfasste neben Eiern in allen Variationen auch Spezielles wie Weisswürstchen oder Carpaccio. Und das Mittagsbuffet ergänzte das kulinarische Angebot wiederum mit eher traditionellen Speisen, sowie gratis Säften und Wasser.

• Sehr persönlicher, freundlicher und aufmerksamer Service sowohl an der Rezeption, wie auch im Restaurant oder an der Bar. Die Zimmerreinigung war gründlich und erfolgte zu gästefreundlichen Zeiten. Wir fühlten uns einfach wohl und umsorgt.

• Gut
  • Der Schwerpunkt der Aktivitäten im Engel liegt beim Wellness und Wandern. Das Hotel stellt eigens dafür ein GPS-Gerät zur Verfügung, in welchem die empfohlenen Wanderrouten gespeichert sind. Rund ums Hotel ist es ausgesprochen ruhig.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-Anlage ist schwer zu toppen. Hier ist es gelungen, den traditionellen bestehenden Teil gekonnt mit modernen Stil-Elementen zu ergänzen. Und das Schönste: hier findet garantiert jeder Gast eine Ruheliege. Sehr schön ist übrigens das Baden im Aussenpool morgens früh vor dem Frühstück!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2017