Das Hotel liegt unweit von Baiersbronn in Obertal, eingebettet in die grünen Hügel des Schwarzwaldes. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die miteinenader verbunden sind, sodass man trockenen Fusses alle Häuser, den Wellnesbereich und das Haupthaus mit Restaurants gut erreichen kann.
Wie schon gesagt, gibt es verschiedene Häuser. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Es war sehr stilvoll im Landhausstil eingerichtet. Bad und Toilette waren getrennt, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Matratzen waren sehr gut. Es gab einen Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen. Im Bad standen Duschgel und Lotion zur Verfügung. Die Heizung funktionierte gut und wir hatten es schön warm, es ist ja schon Oktober. Man bekommt die Bademäntel in seiner Grösse auf das Zimmer und ein Korb mit Saunatüchern steht zur Verfügung. Man hat mir abends, nach dem Schwimmen, als ich mit nassen Tüchern aufs Zimmer kam, sogar neue trockene Saunatücher gegeben. Das war für mich das i-tüpfelchen des Aufenthaltes.
Wir haben a la Carte gegessen und es war sehr gut. Es gibt regional Küche wie handgeschabte Spätzle, Wildgerichte. Ich hatte Gnocci mit Pilzen in einer Kräutersauce zum hineinlegen. Das Restaurant ist in mehrere Bereiche unterteilt, so dass es nie zu eng wird. Alles ist fablich abgestimmt im Landhausstil eingerichtet und man muss sich einfach wohlfühlen. Das Frühstück war reichhaltig, mit allem was das Herz begehrt. Es gab Bircher Müsli, verschiedene Joghurtsorten, Cornflakes, Cereals, aber auch Schinken und sogar Lachs und wer wollte konnte ein Glas Sekt trinken. Man konnte sich auch Eiergerichte von der Karte kostenlos bestellen. z.b. Spiegeleier mit Speck.
Die Bedienungen im feschen Dirndl sind immer freundlich, kompetent und bedienen den Gast mit einer Zuvorkommenheit wie man es heutzutage suchen muss. Wir bekam alle unser Essen immer gleichzeitig. Es wurde gefragt ob alles recht ist, oder wir noch Wünsche haben. Es gab immer einen Gruss aus der Küche. Man fühlte sich umsorgt und gut aufgehoben.
- Wellness
- Sport
Wir waren für ein paar Wellness-Tage im Engel. Also ich muss sagen, hier im Schwarzwals so ein tolles Wellnesshotel zu finden, hat mich positiv überrascht. Das Hotel verfügt über zwei Indoorpools mit 34 Grad warmen Wasser, Der Sportpool ist rechteckig und man kann schöne Bahnen ziehen. Vom anderen Pool aus kann man durch eine Schleuse in den Aussenpool schwimmen. Es stehen genügend Liegen zur Verfügung. Auch Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Der Saunabereich ist überdimensional. Es gibt mindestens fünd oder sechs Saunen. Mir hat besonders das Aromadampfbad gefallen. Es duftete herrlich. In der finnischen Sauna konnte man schön abschwitzen. auch hier gibt es genügend Liegen. Der ganze Bereich strahlt Ruhe und Entspannung aus und man kann richtig abschalten und sich erholen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |