C aus BaWü (41-45)
Alleinreisend • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Restaurant top jederzeit wieder - Hotel nie wieder

Sehr schlecht

Dies ist meine erste negative Bewertung, die ich abgebe. Sorry, aber es geht leider nicht anders! Wie sich herausgestellt hat, sind an diesem Hotel das Restaurant und die direkte Lage am Bodensee das einzig positiv Erwähnenswerte. Ansonsten bestach es mit unfreundlichstem / zynischem Service (abgesehen von der Reinigungskraft!), schmutzigem Geschirr beim Frühstück, schmutzigem und nicht bezugsfertigem Zimmer, unbequemem Bett und nahezu unverschämten Kommentaren an der Rezeption und vom Frühstücksservice. Hätte ich nicht einen konkreten familiären Anlass gehabt, wäre ich nach der ersten Nacht abgereist!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war bei der Anreise (eine Buchung!) nicht sauber und nicht vollständig vorbereitet - wurde aber als bezugsfertig übergeben. Das Seitenmaß der Dusche war länger als die Breite des ohnehin unbequemen Bettes. Die Ablage am Kopfende des Bettes war in der Ecke dick mit Staub belegt. In der Duschkabine war eine zerdrückte Mücke an der Wand, auf dem Boden im Bad Haare vom vorherigen Gast. Der Balkon war voller Spinnweben, der Sonnenstuhl auf den Armlehnen so schmutzig, dass man darauf Linien ziehen konnte und auf dem Tisch gab es (nicht frischen!) Vogelkot. Das Zimmer war sehr schlecht zu lüften, der Abzug der Küche konnte nicht weit weg sein. Das Lichtkonzept mit mehreren Lichtquellen (mit Schirmen) überzeugt nicht und macht das Zimmer nicht wirklich hell.

• Vorab: ich habe selbst (Groß-)Küchenerfahrung. Sehr ansprechende Anrichte-Weise, hohe Qualität und frische der Produkte, raffinierte Umsetzung der Gerichte und sehr schmackhaft. Dazu ein sehr gastfreundliches Preis-Leistungsverhältnis. Top! Restaurant jederzeit wieder und empfehlenswert!

• Sehr schlecht
  • Reklamationen wurden weder an der Rezeption noch im Restaurant mit Verständnis oder Bedauern oder gar einer Entschuldigung entgegengenommen. Nicht einmal die Rückmeldung über das unmögliche Zimmer! Dafür gab es an der Rezeption den Kommentar, dass es für manche am besten sei, wenn sie zu Hause blieben! Freie Platzwahl beim Frühstück war ein Affront für den Service. Ab der Beschwerde über eine Tasse, an der Speisereste klebten, wurde nur noch widerwillig mit süffisant zynischem Grinsen bedient. Außer der Stammreinigungskraft, die ab meinem zweiten Tag Dienst hatte, ist hier niemand lobend zu erwähnen.

• Die Lage direkt am Bodensee verdient die fünf Sonnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend