- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Alles Sieht ordentlich aus und man wird freundlich Empfangen.
Für ein 4 Sterne Hotel war unser Zimmer recht armselig ausgestattet. Kein Save, kein Kühlschrank/Minibar, der Fernseh war relativ klein und das WLAN hat nur sehr langsam funktioniert. Das Licht im Badezimmer ist nicht regulierbar, da es über einen Bewegungsmelder gesteuert wird. Grundsätzlich ist das ja nicht schlecht. Wenn man jedoch in der Nacht auf die Toilette muss wird des ganze Zimmer, beim Betretten und Verlassen des Badezimmers, so hell beleuchtet, dass der schlafende Partner aufwacht. Das Badezimmer war ansich sauber, wobei es in der Dusche zum Teil dunkle (schimmelige?) Flecken gab. Die Betten sind sehr bequem und waren sauber und frisch bezogen. Wir haben sehr gut geschlafen.
Das Frühstück war immer sehr nett vorbereite. Leider gab es kaum frisches Obst und Gemüse. Aber sonst war alles vorhanden. Man wurde gefragt ob man Eier essen möchte und in welcher Form man diese bevorzugt. Das Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) war immer sehr lecker, es wurde auch immer eine vegetarische Alternative angeboten. Das Abendessen bestand aus einem 4 Gänge Menü und hat ca. 1.5 Stunden in Anspruch gekommen. Leider musste man beim Frühstück schon entscheiden was man Abends essen wollte.
Teilweise hat man den Eindruck bekommen, dass die Familie (Familienbetrieb) überfordert war. Gerade beim Auschecken am Morgen. Wir haben sehr lange an der Rezeption gewartet bis jemand kam. Trotz Klingel, die Vorhaben war hat uns keiner gehört. Eine Dame vor uns, hat erwähnt, dass wir schon eine Weile waten. Daraufhin hat sie zur Antwort bekommen: "Wenn ich in der Küche bin und Frühstück mache, bekomme ich nicht immer mit was an der Rezeption vor sich geht." Auch beim Abendessen haben wir mitbekommen, wie eine jüngere "Kellnerin" vom Hausherr sehr ruppig Anweisungen bekam.
Lage und Umgebung sind toll. Wir sind mit dem Auto sehr flexibel gewesen. Bis zur Stadtmitte ist es nicht weit, hier bekommt man alles was man braucht. In der Nähe ist ein Lidl, der auch gut zu Fuß erreichbar ist. Im Hotel bekommt man einige Informationen zu verschiedenen Ausflugszielen die teilweise auch in direkter Umgebung sind.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit dem Schwimmbecken ist relativ klein. Es gibt keine Möglichkeit nach dem Saunagang/Dampfbad richtig abzukühlen, da es keinen Außenbereich gibt. Zum Abkühlen im Schwimmbeken wusste man nicht ob man Badekleidung abziehen muss oder nicht. Dadurch, dass keine "Regeln" vorhanden sind. Ist man etwas verunsichert was das tragen von Badekleidung angeht. Man möchte ja niemandem zu Nahe treten. In eine Sauna geht man nackt oder mit Handtuch. Das hat nicht jeder Gast so gemacht. Bei der Buchung von Halbpension war es auch etwas schwer den Wellnessbereich am Abend nutzen zu können. Da sich die vorgegebenen Öffnungszeit des Wellnessbereiches mit den Zeiten des Abendessens überschnitten haben. Als sehr unangenehm empfand ich auch, dass man um in den Wellnessbereich zu kommen direkt am Restaurant vorbei musste. Dabei konnte es passieren, dass ich mit meinem Bademantel bekleidet einem Gast der zum Abendessen war über den Weg lief. Finde ich für beide keine angenehme Situation. Da wir hauptsächlich zum Entspannen und Relaxen in das Hotel gekommen sind waren wir vom Wellnessbereich enttäuscht und haben ihn deshalb kaum besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |