- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das familiär geführte Haus Cafe Englhof ist traumhaft gelegen, man hat eine tolle Aussicht - sieht aus wie im Bilderbuch... Direkt neben dem Hotel geht ein Wanderweg lang, von hier aus hat man nur die Qual der Wahl was man wohl als nächstes macht. Nach rechts in Richtung Seefeld an den Tiergehegen vorbei zum See oder lieber nach links in den Wald hoch zum Walderdbeeren und Heidelbeeren sammeln... Unsere Tochter (z.d.Zt. < 2Jahre) war total begeistert, logischer Weise wir auch - sieht schon schön aus mit dem Bergen und dem Schnee ganz oben, jaaaaa - auch im Juli, bis jetzt hatte keiner von uns je einen Urlaub in Österreich gemacht, da wir nun aber wissen wie schön es ist, werden wir ganz sicher wieder kommen - zumindest haben wir uns jetzt ordentliche Wanderschuhe zugelegt, mit normalen Sportschuhen oder Halbschuhen ist man aufgeschmissen... * * * * * * * Wir hatten ein wunderschönes Zimmer, wir hatten das große Zimmer mit dem Erker, es gab ein großes Bad mit Dusche, BD und Waschbecken, sowie ein separates WC mit Waschbecken, ein Ankleidezimmer, einen großen Flur und ein wirklich großes Schlaf- und Wohnzimmer mit französischem Bett und Couch, Esstisch, Schrankwand, TV, Radio - alles in allem riesengroß, den Platz hätten und haben wir nicht gebraucht, war aber lieb gemeint, zumal das Reisebett ja im selben Zimmer mit untergebracht werden musste. Es gibt von den Zimmern einen Zutritt auf den großen Balkon. * * * * * * * Die genau Zimmeranzahl wissen wir nicht, aber es bewegt sich wohl schätzungsweise um die 7 Zimmer, sehr überschaubar, dafür aber wirklich gut - man kann sich Klasse erholen, so stellen wir uns einen Österreichurlaub in den Bergen vor, wer braucht da schon einen Kasten mit 500 Zimmern... Das Frühstück wird in Buffetform präsentiert, wird von der freundlichen Chefin des Hauses persönlich zubereitet, es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedenen Wurst- und Käseaufschnitt, frischen Obstsalat, Joghurt, eine Marmeladenauswahl, Müsli, Obstsäfte usw. - das Frühstücksei wird nach Wunsch zubereitet wie man es am jeweiligen Morgen möchte - sollte etwas fehlen wird es gebracht. * * * * * * * Das Hotel wird familiär geführt, das merkt man, es gibt hier einen sehr positiven herzlichen Umgang mit den Gästen, nicht nur mit den Kindern. So wie wir das gesehen haben kommt man gerne hier her. Vor allem Anja ist immer sehr zuvorkommend, gut gelaunt und hat ein Lächeln auf den Lippen. * * * * * * * Durch die Lage direkt am Wanderweg sehr viel Laufkundschaft, die aber genauso herzlich und freundlich bedient wird wie die Hausgäste. Sehr nettes Personal, die wirklich mitdenken, bereits am 1. Abend hatten wir "unseren Platz", an diesem Tisch wurden wir platziert und da stand auch immer zu den Mahlzeiten ein Babyhochstuhl bereit, man musste nicht erst rumsuchen. Hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension, da wir mit Kleinkind unterwegs waren, mussten wir die Essenzeiten halbwegs planen, haben wir immer für den Tag mit dem Küchenchef abgestimmt. Wo wir gleich beim nächsten großen Pluspunkt wären: * * * * * * * Eine ausgezeichnete Küche, sehr abwechslungsreich, von extravagant bis zur Schlachteplatte, Superpasta, leckere Sachertorte, zarte Steaks, frisches Gemüse und Salate, wir haben hier alle zugenommen, es schmeckt so vorzüglich dass man jede Vernunft vergisst... Küchenchef Martin dreht hier ein ganz großes Rad - riesengroßes Lob und Anerkennung für diese tolle kulinarische Woche, wir sind sehr verwöhnt worden! * * * * * * * Außerdem findet man ein großes Angebot an Kaffeevariationen, wir haben zwar schon wieder vergessen was konkret ein "Brauner" ist, aber das ist nicht so schlimm, dies können wir ja spätestens beim nächsten Urlaub im kommenden August nachhholen und uns dann neu merken...:-) Es gibt jeden Tag eine große Auswahl an Torten und Kuchen, sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch (leider?) so, wo wir wieder bei den Kilos wären... * * * * * * * Als wir im Juli dort waren, hatten wir ganz schön Pech mit dem Wetter, aber sollte das Wetter zum Baden bestimmt sein, so kann man nach Seefeld laufen, dort gibt es das Waldschwimmbad-Cafe Sonja, hier bekommt man dann Vergünstigungen und zahlt z.B. keinen Eintritt. * * * * * * * Tipps für Ausflüge: auch wenn es verhältnismäßig teuer ist, einen Ausflug mit der Seilbahn zum Härmelekopf ist jeden Cent wert, der Ausblick entschädigt für alles!!! Stadtrundgang in Seefeld, hier gibt es auch sehr schöne Restaurants - vorwiegend österreichische und italienische Küche. Für die kleinen Gäste gibt es eine kleine Spielecke mit Spielen und Büchern im Restaurant und draußen einen kleinen Spielplatz. * * * * * * * Unser Fazit: das war ein richtig schöner Urlaub, wir konnten 1 Woche die Beine baumeln lassen, haben uns richtig gut erholt und sind richtig verwöhnt worden - Österreich ist auch ohne heißes Sommerwetter richtig schön. Viele Grüße an das gesamte Team des Englhofs, wir sehen uns im August. Fotos stellen wir noch ein, die werden wir nicht vorenthalten :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut