Monika (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Abgenutzte Zimmer und Raucher im Restaurant

Schlecht

Ein Haus, das sehr in die Jahre gekommen ist und das eigentlich ein Raucherhotel ist. Die Zimmer, die wir gesehen haben sind abgewohnt. Als neuer Gast fühlt man sich hier nicht willkommen.

• Schlecht
  • Das Doppelzimmer war von der Größe her ok, die Betten auch. Aber: Es gab keinen Kleiderschrank, nur Regale mit Gardinen davor. Die Zimmerbeleuchtung war sehr dürftig. Die Wände und Möbel waren sichtbar schon in die Jahre gekommen. Brandlöcher in den Gardinen, fehlende Schubladengriffe, angestossene Wände, abgenutzte Tischoberflächen. Das Bad war am schlimmsten: Putz der abblättert, sichtbare Bohrlöcher, absolut verschlissene Handtücher und nur ein alter Duschvorhang sowie eine extrem laute Badlüftung.

• Das Essen war eher gut. Solide Hausmannskost. Allerdings für Kinder und Jugendliche eher ungeeignet, weil es wenig Alternativen gab. Reichhaltiges Frühstücksbüffett, mit Eiern, Obst, Müsli. Wir hatten Halbpension, abends gab es fünf Gänge mit Salatbüffett. Zwei Hauptgerichte zur Auswahl. Nachmittags gab es Kaffee, Tee und Kuchen. Wie gesagt: der Zigarettengeruch hing den ganzen Tag im Restaurant.

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns nicht wohlgefühlt. Der Hotelchef, viele seiner Angestellten und augenscheinliche Stammgäste haben fast im ganzen Haus geraucht. Im Restaurant neben dem Frühstück- und Abendbüffett, in der Lobby, die darum für uns als Aufenthaltsraum nicht in Frage kam. Für Nichtraucher absolut ungeeignet. Der Hotelchef äußerte sich uns gegenüber überaus abfällig über andere Gäste, zum Beispiel über Vegetarier. Könnte man über solche unpassenden Bemerkungen vielleicht noch hinweg sehen, hat er jedoch in der gleichen respektlosen Art und Weise, ungerechtfertigt einen unserer Mit-Reisenden der Lüge bezichtigt. Und das lautstark und in einer Art, die uns schockiert hat. Diese Art offenbart er auch in seinen Online-Antworten auf Internet-Bewertungen, wenn diese ihm nicht passen. Die Angestellten waren meistens bemüht und freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Zum Zentrum ist es fußläufig, eine Skibus-Haltestelle ist sozusagen vor der Tür.

• Sport

Großer Skikeller war vorhanden und gut geeignet. Die Sauna war so klein, dass nur drei Personen reinpassten. Abends in der Lobby zu sitzen war uns leider nicht möglich, da dort geraucht wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019