Maren (31-35)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Besser woanders buchen

Sehr schlecht

Diese Unterkunft verdient meines Erachtens das Wort "Hotel" nicht. Mir ist auch schleierhaft wofür die angeblichen drei Sterne stehen. Das Haus fande ich alt, dunkel, nicht einladend, vor allem aber nicht sauber. Ich fühlte mich als Gast nicht willkommen, sondern eher als lästiges Übel. Auf Beschwerden wurde mir sofort der "Rauswurf" angedroht.

• Sehr schlecht
  • Das Bad war in einem sehr schlechten Zustand. Das schlimmste aber war, dass es nicht sauber war. Die Toilettenbrille war unten verschmutzt, am Spiegel hing ein künstlicher Efeu, auf dessen Blättern eine dicke Staubschicht war. Diese Staubschicht konnte auch nicht durch bloßes Pusten entfernt werden, da der Staub sich quasi schon festgepappt hatte. Die Halterung von dem Fön wies ebenfalls eine solche Staubschicht auf. Ferner fanden sich Seifenreste vom vorherigen Gast in der Seifenablage. Über der Badezimmertür bröckelte der Putz ab und so weiter. Auf meine Beschwerde hinsichtlich der Toilette und des Efeu reagierte der Wirt komplett unprofessionell. Er zog seine Reinigungskraft hinzu und es musste tatsächlich diskutiert werden. Der Wirt nahm sich nichts von meinen Beschwerden an, denn auch am nächsten Tag war das künstliche Efeu noch mit der Staubschicht bedeckt. Erst auf meine erneute Ansprache und Aufforderung wurde widerstrebend Abhilfe geschaffen. Am Abreisetag wurde mir und meinem Vater die Benutzung der Sauna und die Aufbewahrung der Koffer zunächst verwehrt, dann doch wieder zurückgenommen. Mit unseren Beschwerden konnte der Wirt in keinster Weise umgehen und drohte uns immer wieder von seinem Hausrecht Gebrauch zu machen. Mein Zimmer und das Zimmer meines Vaters war jeweils dunkel und unfreundlich eingerichtet. Es gab in beiden auch keinen Schrank, sondern nur ein Brettergestell mit Stange und Vorhang davor. Das Bad in meinem Zimmer und im Zimmer meines Vaters war alt und unsauber (s.o). Die Fernseher waren jeweils so klein, dass man vom Bett aus kaum fernsehen kann.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war standard, ohne Abwechselung, jeden Tag dasselbe. Keine Variationen. Zum Müsli wurde Dosenobst angeboten. Das Essen abends war für meinen Geschmack überhaupt nichts besonderes, es schmeckte alles gleich. Die Attraktion, das sog. Bauernbuffet stellte sich als Farce heraus. Nach Eröffnung stürmten alle Gäste zum Buffet mit der Folge, dass man gut 10 Minuten Schlagen stehen musste. Dann wurde beim Essen Musik gespielt, Akkordeon und Trompete, und zwar so laut, dass man sich nicht mehr unterhalten konnte. Die Musikanten versuchten krampfhaft, sich den Gästen aufzuzwingen, indem sie zwischen den Tischen spielten.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit war nicht gegeben. Weder in dem von mir gebuchten Zimmer (s.u. ausführliche Beschreibung) noch im Restaurant. Mit meinen Beschwerden konnte gar nicht umgegangen werden, sondern es wurde mir sofort der "Rauswurf" angedroht. Meinen Beschwerden hinsichtlich der Sauberkeit wurde auch nicht sofort abgeholfen. Erst nach erneuter Ansprache wurde widerstrebend Abhilfe geleistet. Der Wirt ließ es sogar zu, dass ich in seinem Beisein mit dem Reinigungspersonal diskutiert musste.

• Schlecht
  • Liegt an einer sehr steilen Straße/ Hang. Wer nicht mehr gut zu Fuß ist bekommt meines Erachtens hier arge Probleme, insbesondere wenn - wie im Aufenthaltszeitraum - der Bürgersteig vereist ist. Mit Skischuhen ist dieser Weg ein echtes Abenteuer. Der Ort Wagrain an sich ist sehr schön.

• Sport

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Maren

Leider war uns Frau Maren nicht gut gesonnen und wollte uns somit einfach schlecht machen. Auch ist uns fraglich, warum der Schiaufenthalt nicht nach einem Tag abgebrochen wurde. Jedoch bei unserer unzähligen Zahl an treuen Stammgästen wird diese Bewertung hoffentlich nicht zu ernst genommen. Bilder zum Hotel haben wir uns auch erlaubt einzustellen. Jedem Menschen Recht getan, ist eine Sache die was Niemand kann. Eure Fam. Fritzenwallner mit Team Enzian