Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Keine 4 Sterne, aber zum Übernachten "ok"

Hotel verdient keine 4 Sterne. Das Hotel verfügt über eine Rezeption im Eingangsbereich, einen Frühstücksraum, zwei Fahrstühle, ca. 6 Etagen. Die Zimmer sind sehr klein, dunkel und die Wände sind äußerst hellhörig. Man hört jeden Schritt im Gang und jedes Schnauben/Schnarchen im Nebenzimmer. Im Badezimmer hat es gestunken, als wären die Rohre alt oder so. Wir mussten tagsüber die Badezimmertür offen lassen, damit wir am Abend nach der Rückkehr aus der Stadt nicht gleich vom Gestank beim Berteten des Badezimmers umgehauen wurden. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren viele Reisegruppen anwesend, die aber nicht sonderlich auffielen. Staub wurde gefühlt gar nicht gewischt, vor allem nicht auf höheren Ablagen. Die Handtücher haben ihre besten Zeiten hinter sich. Wir waren überwiegend zu Fuß unterwegs, um möglichst viel zu sehen. Wer nicht so viel laufen möchte, kann sich die berühmte Wien-Card kaufen für ca. 20 € / 3 Tage. Als Sehenswürdigkeiten wirklich zu empfehlen sind das Belvedere (vor allem der Garten), Schloss Schönbrunn, das Museumsquartier sowie die Hofburg. Das Hundertwasserhaus war für uns leider eine Enttäuschung, diese Erfahrung muss jedoch jeder selbst machen... Eine große Überraschung dagegen war das "Haus der Musik", das war toll. Gut geshoppt wird z. B. in der Mariahilfstraße und der Kärnter Str. Es gibt sehr schöne Kirchen in Wien. Am Bahnhof "Wien Mitte" kann man am Abflugtag einchecken, die Koffer abgeben und somit den restlichen Tag genießen. In den Cafes/Restaurants fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis unausgeglichen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein und dunkel. Doppelbett, 2 Stühle, ein Schreibtisch, ein Schrank, eine Kommode, ein kleiner Fernseher, Minibar, Safe, Telefon. Badezimmer klein und hat gemüffelt. Das Bett / Die Bettwäsche war glücklicherweise sauber. Die Zimmer sollten renoviert und neu eingerichtet werden.

• Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Leider wenig bis gar keine Abwechslung. Brot/Brötchen, Aufschnitt in Form von Käse, Salami und Bierschinken o. ä., gekochte Eier, Rührei, Würstchen. Joghurt aus einer großen Schüssel und (leider) Obst aus der Dose. Frisches Obst lag aber auch aus (Apfel, Orange). Marmelade, Schokocreme, Honig, Cornflakes bzw. Müsli. Mehrere Teesorten sowie Kaffee und Kakao wurden angeboten. Es gibt 2 Frühstücksräume. Leider wurde uns erst am letzten Tag mitgeteilt, dass der große Raum, in dem wir die ganze Woche gegessen haben, nur für Reisegruppen sei und der Frühstücksbereich für Paare/Familien sich in der 1. Etage befindet. Oben war der Raum kleiner, aber schöner. Die Tische waren schön gedeckt, es war wärmer und zusätzlich gab es immerhin Croissants. Wie gesagt, wurde uns dies leider erst an unserem letzten Aufenthaltstag mitgeteilt, was wir unprofessionell fanden.

• Das Personal an der Rezeption war wirklich sehr freundlich. Die Zimmerreinigung könnte besser sein, also auch mal in den Ecken und oberen Ablagen die Staubschichten entfernen und unter dem Bett saugen. Um den Zustand der Zimmer zu verbessern, würde sich eine Sanierung empfehlen. Es gab im Zimmer zwei schwach leuchtende Tischlampen sowie ein schwach leuchtendes Licht im Eingangsbereich. Insgesamt sind die Zimmer zu dunkel, da auch durch das Fenster kaum Licht in das Zimmer dringen konnte. Das Frühstückspersonal war freundlich und bemüht, die wenig abwechslungsreichen Speisen schnell nachzufüllen.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten ohne Umsteigen mit der S-Bahn bis zum Bahnhof Rennweg. Der Bahnhof an sich ist ok, abends merkwürdige Gestalten - wie überall. Im Bahnhof befinden sich u. a. eine Post, ein Burger King und ein "Zielpunkt" (günstiger Supermarkt). Vom Bahnhof zum Hotel sind es ca. 5 Minuten Fußweg. 15-20 Minuten Fußweg bis in die Stadt zu den beliebten Sehenswürdigkeiten, wie der Wiener Staatsoper oder zum Museumsquartier. Das Belvedere ist ca. 5 Minuten vom Hotel zu Fuß entfernt. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, aber im Hotelzimmer hat man nichts vom Autolärm mitbekommen, auch weil unser Zimmer zum "Innenhof" lag. Eine Straßenbahn hält ebenfalls ca. 50 m vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt