Das Hotel verfügt wohl über 165 Zimmer, Doppel- und Einzelzimmer stehen zur Auswahl. Es ist schon ziemlich in die Jahre gekommen, dennoch wird das Hotel sauber gehalten. Die Zimmer sind nicht gerade riesig, aber dafür sind die Betten sehr bequem. WLAN gibt es nicht nur in den öffentlichen Bereichen kostenlos, sondern auch auf den Zimmern, Passwort bekommt man sofort beim Einchecken. Ich habe mit Frühstück gebucht und war mit der Auswahl mehr als zufrieden. Verschiedene Käse- und Wurstsorten, Joghurt, Früchte (aus der Dose, wie auch frische) Eier, Marmeladen, Honig, Butter, Margarine, Cornflakes und Cerealien etc. Einziger Punkt den ich an dieser Stelle bemängeln möchte: Die Säfte zum Frühstück sind wirklich sehr sehr sehr stark verwässert. Dies habe ich auch in den Bewertungsbogen des Hotels direkt eingetragen und am Rezeption abgegeben. Die Gäste sind bunt gemischt. Österreicher, Deutsche, Italiener, Asiaten, Spanier, Slowaken, Ungarn etc. Durch eine Unterhaltung an der Bar wurde mir gesagt, dass das Hotel in Kürze komplett neu renoviert wird.
Ich habe zunächst ein Einzelzimmer gebucht, mit dem Vermerk, bitte um ein etwas geräumigeres Zimmer (wusste von den Bewertungen her, dass durch die baulichen Gegebenheiten die Zimmergrößen extrem variieren). Ich bekam dann bei der Ankunft ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Blick auf den Innenhof. Somit hatte ich sogar noch ein sehr ruhiges Zimmer. Mein Zimmer hatte ein Bad mit Dusche und WC und Fön, Fernseher war auch vorhanden. Für mich alleine war das Zimmer groß genug, für zwei Leute könnte es allerdings etwas knapp werden, nach Möglichkeit sollte man vielleicht noch etwas tiefer in die Tasche greifen und nach den Superior Zimmern fragen. Telefon ist ebenfalls auf dem Zimmer, ebenso kostenfreier WLAN. Wie bereits erwähnt, ist das Hotel allgemein bereits älter, dementsprechend sind die Fußbodenbeläge, Dichtungen im Bad etc. etwas veraltet und abgenutzt (man kann halt die vorgenommenen Verbesserungen erkennen, mich haben diese kleinen Macken nicht gestört), war aber alles sauber
Die Bar befindet sich direkt neben der Rezeption im Hotel, daneben das Restaurant. An der Bar habe ich nur einige Kaffees getrunken, der schmeckt aber lecker. Der Preis ist für ein Hotel völlig OK. Für eine Tasse Kaffee mit Milch habe ich 2,80 Euro bezahlt. Üblich ist es in Österreich, ca. 10% Trinkgeld zu geben. Nicht nur im Hotel, sondern auch sonst in der Gastronomie. Das Restaurant macht auch einen gepflegten Eindruck, die Tische werden beim Frühstück regelmäßig abgeräumt, sauber gemacht und sofort wieder neu gedeckt.
Ich bin mit gemischten Gefühlen in das Hotel gefahren, da hier einiges an der Freundlichkeit des Personals bemängelt wurde. Ich kann diese Mängel nicht bestätigen. Ich wurde sehr herzlich empfangen, alle meine Anliegen wurden sehr freundlich behandelt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (durch das späte Check-out werden die Zimmer erst am Nachmittag sauber gemacht!), Handtücher bekam ich täglich neue, obwohl ich diese aufgehängt habe für weitere Nutzung. Im Badezimmer läuft die Lüftung ständig. Ich habe dies bemängelt, denn gerade nachts war das Geräusch etwas störend. Leider kann man die Lüftung nicht abstellen, da sie auch als Umwälzer für das gesamte Zimmer dient. In der zweiten Nacht hab ich das Geräusch aber so gut wie nicht mehr registriert.
Der Flughafen ist mit dem Auto in ca. 20 MInuten erreichbar, Flughafen-Taxi kostet zwischen 27 und 35 Euro, je nach Anbieter. Die Wiener City ist sehr gut zu erreichen. Straßenbahnhaltestellen sind ca. 100 meter in beide Richtungen vorhanden. Wer gut zu Fuß ist, kann sogar die Strecke bis in die City auch per pedes erreichen. Ausflüge und Sightseeingtours können direkt an der Rezeption des Hotels gebucht werden. Wenn man vom Hotel aus gesehen nach links abbiegt, sind zwei große Supermärkte in kurzer Entfernung vorhanden. Neben der Spar-Filiale ist auch ein Tabak-Trafik zu finden (für Raucher oder wenn man Fahrscheine braucht)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anni |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrte Anni, ich danke Ihnen herzlichst für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels und auch für Ihren Fragenbogen, welchen ich bereits vor Ort erhalten habe. Es freut mich wirklich sehr zu hören, dass wir Sie durchwegs begeistern konnten und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben! Ich möchte mich ebenfalls bei Ihnen für Ihre konstruktive Anmerkung die Frühstückssäfte betreffend bedanken, ich werde mir über eine entsprechende Alternative Gedanken machen. Es wäre schön Sie auch zukünftig als Gast bei uns begrüßen zu dürfen! Beste Grüße, Ihr Hotelmanagement