Luise (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage im schönen Weimar

Das Hotel wurde vor noch nicht allzu langer Zeit renoviert. Im Haupthaus war das Flair der Zeit von Goethe noch zu spüren, allerdings wurden bei der Einrichtung kleine Details nicht konsequent ausgeführt. Der moderene Anbau passt nach unserer Ansicht nicht in die Architektur der alten Weimar.

• Gut
  • Das Hotel war eines der wenigen Hotels in Weimar, welches uns eine Unterkunft für eine Familie mit 2 Kindern bieten konnte. Wir hatten eine Suite, in welcher den Kindern die Couch aufgebettet wurde. Das Zimmer war sauber und ordentlich eingerichtet. Allerdings war die Suite Dieter Thomas Heck gewidmet. D.h. Bilder des Herrn an der Wand und eine Vitrine mit persönlichen Leihgaben. Wenn man diesen Herrn nicht mag, tröstet nur das Geld, welches als ein Betrag der Einnahmen einer Stiftung für Kinder zufliesst. Die Vitrine haben wir dann einfach zugehängt.

• Der Frühstücksraum hatte leider den Charme einer Jugendherberge. Das Frühstück selbst war nicht wirklich umwerfend, aber ausreichend. Das Hotel selbst verfügt nicht über ein Restaurant. Jedoch ist im Hause eine Gaststätte unterbracht (3 Schritte vom Hoteleingang entfernt), in welchem wir ganz gut zu Abend gegessen haben. Ansonsten finden sich in der näheren Umgebung eine Vielzahl von Gaststätten.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Insgesamt haben wir festgestellt, dass die Weimarer Bevölkerung sehr freundlich zu Ihren Gästen ist.

• Direkt am Frauenplan. Wir hatten Glück und ein Zimmer mit Blick auf den Frauenplan und das Goethehaus. Näher in der Stadt kann man nicht wohnen. Die Reservierung eines Platzes in der Tiefgarage haben wir leider verpasst und mussten dann unser Auto etwas weiter in einer Nebenstrasse abstellen. Direkt in der Innenstadt sind kaum Parkplätze zu haben.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt am Frauenplan fahren Kutschen zu einer kleiner Stadtrundfahrt. (Eine halbe Stunden 30 Euro. Diese teilten sich durch die Anzahl der Fahrgäste. Wir sind somit zu zweit für 10 Euro gefahren). Die Erläuterungen der Kutscher war sehr interessant und gab uns einen ersten Überblick.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt