Anja (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Ein schönes Hotel, um Istanbul zu erkunden.

Gut

Insgesammt kann man sagen das das Hotel einen ordentlichen, ruhigen und sauberen Eindruck hinterlassen hat. Abends haben wir zweimal die Dachterrasse besucht und den tollen Ausblick zur Hagia Sophia und auf Istanbul bei einem guten Cocktail genossen.

• Gut
  • Schöne Zimmer, nicht zu groß, sehr kleines Bad, aber alles völlig ausreichend für einen Städtetripp. Wir waren in diesem Zimmer eigentlich nur zum schlafen, duschen und zum ausruhen. Im Bad standen Handtücher, Bademantel, Slipper, Föhn und diverse Baduntensilien zur Verfügung. Die Klimaanlage lief ruhig, ein Safe ist vorhanden und täglich gab es zwei Flaschen Wasser auf das Zimmer. Ein Fernseher, Wasserkocher mit Tee und Kaffee stehen wenn erwünscht, ebenfalls bereit.

• Gut
  • Frühstück gab es täglich ab sieben Uhr, mit einer soliden und frischen Auswahl. Der Kaffee könnte wirklich besser sein! Uns hat es ansonsten geschmeckt und wir konnten gut gestärkt sehr früh zu den Sehenswürdigkeiten starten.

• Das Personal war im gesammten Hotel sehr freundlich und stets hilfsbereit.

• Perfekte Lage, mitten im Zentrum der Altstadt, Sehenswürdigkeiten alle sehr gut zu Fuß zu erreichen. Eine Minute Fußweg bis zur Straßenbahn T1, somit ist die Anbindung in Istanbul sicher gestellt. Der Topkapi Palast, der Versunkene Palast (Basilica Cisterne), die Blaue Sultan Ahmed Moschee und die Hagia Sophia sind alle in ca. 6-10 Minuten Fußläufig zu erreichen. Eine Empfehlung ist der Dolmabahce Palast der ebenfalls auf der europäischen Seite am Bosporus liegt. Man fährt direkt mit der T1 Straßenbahn bis zur Endhaltestelle Kabatas (sieben Haltestellen) und läuft noch ca. 5 Minuten bis zum Palast. Ein wahnsinnig prunkvoller Palast, er hat uns sehr beeindruckt! Noch ein Tipp wenn man in Istanbul landet. Wir sind mit dem Havaist-Bus-Transfer vom Flughafen bis zum Taksim Platz für 12,35 Euro zu zweit in die Innenstadt gefahren. Es dauerte nicht ganz eine Stunde (allerdings kein Stau), preiswerter geht es nicht! Die Havaist-Busse findet man im Untergeschoss des Flughafens, "Transportebene Minus 2". Die Busse fahren alle 30-40 Minuten in die Innenstadt. Bezahlen kann man mit der Kreditkarte oder in TL. Außerdem empfehlen wir jedem für 130 TL (für bis zu fünf Personen nutzbar) eine Istanbul Card (kontaktlose Chipkarte) zu kaufen. Mit dieser kann man dann die Metro, Bus, Straßenbahn und die städtischen Fähren in Istanbul nutzen. Diese lädt man mit Bargeld oder der Kreditkarte an unzähligen Stellen in Istanbul einfach auf. Das ganze hat wirklich bestens funktioniert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote braucht man in diesem Hotel nicht. Wir sind täglich viele Kilometer durch diese riesige Stadt gelaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)