- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einem kostenlosen aber etwas längeren Bustransfer vom Flughafen zum Hotel war die Begrüßung herzlich. Unsere Zimmer konnten wir sofort beziehen, so dass auch der Besuch der Dachterasse mit klasse Blick auf den Bosburus anschließend gleich möglich war. Das Zimmer war zwar nicht so sehr groß, hat aber für uns ausgereicht. Es war dort alles was benötigt wird (Safe) vorhanden. Der Hinterhofblick war nicht so prickelnd aber dafür hat die WLAN Verbindung meistens gut funktioniert. Durch die zentrale Lage zwischen Galata Brücke und Topkapi Palast kann sehr viel zu Fuss abgelaufen werden. Wir sind in 4 Tagen nur 2x Straßenbahn (fast immer verstopft) und einmal die alte Tünnel U-Bahn gefahren. Wir sind schon gut zu Fuss, aber das sagt alles über die Lage aus. Das Frühstück wurde im Keller aufgetischt und war einem 3-4 Sterne Hotel würdig. Istanbul ist mit seinen offiziellen 15 Mio. Einwohnern (inoffiziell 20 Mio.) eine wahnsinnig pulsierende Stadt. Alles sehr interessant aber auch oft schon etwas erdrückend. Leider ist auch die geschäftstüchtige türkische Verkaufsmentalität etwas anstrengend. Zu kaufen gibt es alles und zu sehen gibt es wahnsinnig viel, so dass Istanbul schon eine Reise wert ist. Das Erboy Hotel kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut