Günter (71+)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
Ein Hotel mit Charakter - gern wieder!

Gut

Ein sehr gepflegtes Hotel mit einem Ambiente, das seinem Namen gerecht wird. Tolle Lage, super sauber. Als Gast bekommt man die volle Aufmerksamkeit des Personals.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer hatte alles, was man für einen Aufenthalt so braucht: ein breites Bett (nicht zu weich), einen Kleiderschrank (mit herausnehmbaren (!) Bügeln), ein Safe (leider nur knieend nutzbar, da auf dem Boden des Schrankes angebracht), eine Schreibtisch mit viel Ablagefläche, einen Flat-TV, Minibar (gut gefüllt), eine Garderobe (nützlich für feuchte Tageskleidung) und ein Bad mit Dusche (von excellenter Reinlichkeit!) und kuscheligen Hand-/Badetüchern. Auf Grund seiner Lage ist es im Hotel zu jeder Tages- und Nachtzeit ruhig. Man kann ungestört schlafen. Besonders gefallen hat mir meine Zimmeraussicht. Immer ein Blick über die Stadt und, wenn es die Witterung zuließ, ein Blick bis zum Brocken - im Licht der aufgehenden Sonne bis zum Glühen der Berge am Abend und beleuchtetem Gipfel in der Nacht.

• Gut
  • Das Hotel bietet (leider) nur Frühstück. Aber das in einem wahrhaft Erbprinzen-würdigen Ambiente. Die Tische immer sehr schön eingedeckt. Das Buffet bot eine gute Auswahl von Brot, Brötchen, Müslis, Aufschnitt, Obst, Joghurt/Quark, immer auch Rührei und super Bacon, Kaffe, Tee, Wasser, Säfte. Und auch hier tat das Personal seinen Dienst unaufdringlich, aber mit viel Aufmerksamkeit.

• Der Service verdient ein Extra-Lob. Meine mit der Buchung geäußerten Sonderwünsche waren bei meiner Ankunft bereits erfüllt. Vom Check In bis zum Check Out immer ein Lächeln für mich und die Aufmerksamkeit, die ich mir als Gast wünsche. Und auch das Reinigungspersonal macht einen guten Job. Sehr angenehm!

• Wernigerode ist von Berlin aus in weniger als 3 Autostunden erreichbar. Das Hotel liegt sehr ruhig am Fuß des Burgbergs, unterhalb des Schlosses. Je nach Zimmerlage hat man einen Ausblick auf das Schloss, die Stadt oder, wie ich, auf die Stadt und die Berge bis hin zum Brocken. Die Umgebung bietet unzählige Ausflugsziele. Mit der Brockenbahn hoch auf den Gipfel, das ist ein Highlight. Es gibt viele ausgeschilderte Wanderwege, oft als Rundweg angelegt. Und auch die Stadt Wernigerode bietet mit seiner sehr schön erhaltenen Altstadt mit diversen Sehenswürdigkeiten und Gastronomiebetrieben etwas für jeden Geschmack und Geldbeutel.

• Schlecht

• Sport

Da gibt es nichts zu berichten. Habe ich aber auch nicht vermisst. Die Stadt und ihre Umgebung bieten da genügend Alternativen für (fast) jeden Bedarf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)