Wer kleine, private Quartiere mag, ist hier goldrichtig! Es gibt zwar keinen Pool, Fernseher+Minibar (alleine deshalb kann ich mir die "nur" 2 Sterne erklären! ), doch gerade deshalb ist die Pension Villa Erel ein wahres Kleinod in der heutzutage verseuchten "All-Inclusive"-Welt. Die Zimmer sind sehr sauber und liebevoll eingerichtet, wie auch die gesamte, sehr persönliche, freundliche & gemütliche Anlage wunderbar dekoriert ist und somit aus der grossen Masse an 4-5 stöckigen Hotelbunker POSITIVST heraussticht !!! Das einzige Haus unter vielen Hotels ;-) Wir waren Anfangs Juni, da ist noch nicht so heiss und überlaufen. Ich mag es, wenn noch nicht die Hölle los ist. Die Speisen sind etwas günstiger als in Österreich, das Bier recht viel, juhu! Unbedingt Meeresfrüchte essen!!! Handynetz war gut.
Sehr sauber, funktionell, keine riesigen Zimmer. Wer Luxus erwartet > wie gesagt, der Magic Life Marmaris ist quer über die grosse Bucht... Dafür ist es leise, erholsam und man fühlt sich als MEnsch, nicht als Nummer und im Zimmer iwrd schliesslich nur geschlafen :-)
Frühstück zwar kein Buffet, dafür viele leckere Sachen: Brot, Fetakäse, Oliven, Gurken, Tomaten, tolle Erdbeermarmelade, Kaffee/Tee > Herz was willst du mehr? Vom vielen Buffetessen wird man nur faul ;-) Die Chefin soll super backen+kochen, leider war sie auf Verwandtenbesuch, als wir dort waren! Es gibt eine moderate Speisekarte, die Spaghetti waren klasse und kosteten nur 4 Euros :-) Ein grosses Efes (Bier) bekommt man um 1, 75€ Der Stil ist landestypisch, es kommen auch viele Einheimische & Gäste der benachbarten "All-inclusive-Anlagen" auf einen Besuch vorbei, weil es hier so nett+gemütlich ist !!!
Einfach gut, Willi & sein Kollege sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Willi kann sogar deutsch & gut english, sein Kollege weniger, macht aber nix! Man wird nicht alle 10 Minuten "belästigt", ob man noch was trinken will, sehr angenehm!!! Wenn man Julio Iglesias oder Walzermusik mag, ist man richtig ;-)) Nein Spass beseite, man ann sich Musik wünschen oder bringt eigene CDs mit. Wer Wert auf Luxus oder Wäscherie etc. legt > Magic Life & Co.
Transferzeit vom Flughafen DALAMAN: ca. 90 Minuten Besser gehts kaum! Von unsrem Zimmerfenster gings über die Terrasse/Bar und eine schmale Uferpromenade (Fussweg, deshalb auch NICHT laut! ) direkt zum schmalen beach mit gemütlichen Liegen und der schönen Bucht von Marmaris. Direkt entlang der Promenade gibt es massig Restaurants, Bars, Cafes, Hotels. Man kann die 5km nach Marmaris Zentrum bzw. ca. 3km nach Icelmer bequem & abwechslungsreich netlang spazieren oder nach 2 Minuten oben an der Hauptstrasse in einen alle 5 Minuten verkehrenden Dolmus einsteigen, super bequem & günstig (etwa 1 Euro pro Strecke und Person ). Ausflugsmöglichkeiten gibt es für jeden Geschmack. Wir machten 2 Schiffstouren ( Dalyan/Schlidkröteninsel mit Schlammbad & Felsengräber Kaunos, Lazy Day mit Badebuchten), Anbieter gibt es sehr viele. Es ist zudem auch möglich mit der Fähre (2. 5h, täglich ) oder dem Katamaran (50Min., MO/MI/SA)nach RHODOS-Stadt überzusetzen. Mit dem Mietauto zu fahren ist zwar relativ teuer (1. 6€ pro Liter Benzin! ), aber ein Genuss, weil eben deshalb ausserhalb der Stadt aus Kostengründen kaum Verkehr herrscht :-) > wir waren in EPHESUS, ein Traum & Muss für jeden Kultur-Liebhaber!!!
Gibts nicht, aber wers braucht...??? Willi serviert dafür Eisbecher bis an den Strand :-))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |