Es handelt sich um ein kleineres Hotel mit 49 Zimmern. Von außen sieht es nicht besonders aus, aber innen ist es ok. Eine Hotelbar oder Minibar im Zimmer gibt es nicht, aber in der Eingangshalle ist ein Kühlschrank vorhanden, wo sich jeder Gast gegen Bezahlung bedienen kann. Zeitungen liegen gratis in der Eingangshalle aus. Alle Zimmer sind mit dem Aufzug zu erreichen, dieser ist allerdings winzig und ruckelt etwas. Insgesamt hat das Hotel 4 Etagen und es gibt auch einen ebenerdigen Eingang, falls man keine Treppen benutzen möchte. Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, wenn man abends weggehen möchte, muß man seinen Schlüssel mitnehmen. Wer nicht höchste Ansprüche hat und eher ein Hotel als Ausgangspunkt für Unternehmungen sucht, dem kann ich das Hotel empfehlen. Hotels mit mehr Sternen und Service sind deutlich teurer. Für Thermalbad- und Saunafreunde ist die Kissalis-Therme ein Muß, die 2004 eröffnet hat. Leider ist sie am Wochenende total überfüllt, in der Woche ist es aber sehr angenehm dort. Schön ist auch der Kurpark, der Rosengarten sowie die Wandelhalle. Die Kurkonzerte sind sehr beliebt.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Es war winzig, aber sonst gut eingerichtet. Es hatte Fernseher mit Radio, Schreibtisch, Stuhl, Kofferablage, Balkon, eine abschließbare Nachtischschublade für die Wertsachen und Telefon. Das Zimmer war neu renoviert und gut gefallen hat mir das Bad, welches auch neu war und sogar über Tageslicht verfügte. Ein Fön ist im Bad nicht vorhanden. Es gibt aber auch noch größere Einzelzimmer, die mehr kosten. Das Zimmer war absolut ruhig. Da ich nur einen Kurztripp gebucht hatte und mich wenig im Zimmer aufgehalten habe, fand ich das Zimmer in Ordnung. Für längere Aufenthalte wäre es mir aber zu klein. Ziemlich genervt hat mich die Putzfrau, die morgens früh kurz nach 08:00 putzen wollte und einen quasi aus dem Bett geschmissen hat. Leider gibt es keine Schilder mit der Aufschrift „Bitte nicht stören“.
Ich hatte nur Frühstück gebucht, das Hotel ist aber auch mit HP oder VP buchbar. Das Frühstück wird als Buffet gereicht, die anderen Mahlzeiten werden serviert. Es gab verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Marmelade, Nutella, Käse, Obstsäfte sowie Müsli und frisches Obst. Die Zeiten sind von 8:00 - 10:00. Das Restaurant ist neu renoviert und wirkt ansprechend. Die Stühle sind im selben Design wie der Teppichboden gehalten. Man hat einen festen Platz bei den Mahlzeiten.
Das Personal ist sehr freundlich. Da ich mich aber nicht viel im Hotel aufgehalten habe, kann ich auch nichts Negatives berichten.
Die Lage des Hotels ist ruhig und doch nicht allzu weit bis zum Zentrum und Kurpark. Der Bahnhof ist auch nicht weit entfernt, ohne Gepäck kann man den Weg bequem laufen (ca. 3 Minuten). Es gibt einen abgeschlossenen Parkplatz für die Gäste (2,50 Euro pro Tag). Ansonsten gibt es nur Anwohnerparken oder eingeschränkte Halteverbote im Kurzentrum. Damit zockt man in Bad Kissingen die Gäste ab und manche Hotels lassen sich ihre Parkplätze oder Tiefgaragen viel Geld kosten. Eine Bushaltestelle liegt unmittelbar vor dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel stellt seinen Gästen Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Ansonsten gibt es eine kostenlose Sauna, die zweimal in der Woche benutzt werden kann. Dafür muß man sich vorher anmelden. Es gibt auch verschiedene Arrangements mit Anwendungen. Für ein großes Sport- und Freizeitangebot ist das Hotel zu klein, wer das sucht, ist hier fehl am Platz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |